Надо смотреть: 5 новых сериалов

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика


Сериалы этой весны, которые нельзя пропустить.

“Вражда” (Feud)

Некогда королевы экранов, а теперь списанные в утиль актрисы, хотят вернуть себе былую славу. Джоан Кроуфорд в 1930-е блистала наравне с Марлен Дитрих и Гретой Гарбо, но не они были главными соперницами. Этой чести, если так можно выразиться, удостоилась Бэтт Дэвис – одна из величайших актрис в истории кинематографа, первый человек, номинированный на десять “Оскаров”. Вражда актрис началась в Золотой век Голливуда, когда обе были на пике славы. По слухам, Джоан отбила у Бетт мужчину, на что вторая ответила профессиональным успехом и получила “Оскар”. Но это не оставило обеих в покое.

В начале 1960-х, когда карьера Дэвис и Кроуфорд шла на спад, а на кино-Олимп взошла Мэрилин Монро, два заядлых врага в первый и последний раз оказались вместе на съемочной площадке.

В сериале “Вражда” показано, как проходили съемки фильма ужасов “Что случилось с Бэби Джейн?”, где между легендами экрана Бэтт Дэвис и Джоан Кроуфорд происходили нешуточные баталии. Актрисы ругались, дрались и “делали нервы” всей студии Warner Bros. Но вместе с тем, каждая из них по-своему боролась с эйджизмом и сексизмом, присущими киноиндустрии.  

Во “Вражде” главные роли исполнили блестящие актрисы Джессика Лэнг (“Тутси”, “Крупная рыба”, “Американская история ужасов”) и Сьюзен Сарандон (”Тельма и Луиза”, “Мачеха”).

Настроение для сериала: задиристое и богемное.

“Большой куш” (Snatch)

Очень рискованное дело – браться за культовый фильм и превращать его в сериал. Велика вероятность утонуть в море критики. Руперт Грин, тот самый рыжий из “Гарри Поттера”, смело взялся за “Большой куш” – он выступил продюсером и исполнителем одной из главных ролей.

Сериал сохранил лоск Гая Ричи: британский стиль одежды, фирменный монтаж, евреи, дерущиеся цыгане и бриллианты. Трое друзей – потомственный вор, боксер и аристократ, мечтающий стать настоящим бандитом, грабят грузовик, который оказывается набитым золотыми слитками. Кажется, теперь их ждет беззаботная жизнь. Но на золото претендуют другие воры, у которых опыта в криминальном мире побольше, чем у тройки молодых разбойников.

В сериале радует появление женских персонажей, которые не только “служат украшением” сюжета, но и являются полноправными партнерами в заполучении “большого куша”.

Настроение: гангстерское и опасное.

“Большая маленькая ложь” (Big little lies)

В небольшом калифорнийском городке на берегу океана, где живут обеспеченные люди, происходит загадочное убийство. “Свидетелей масса, ясности – ноль”,– констатирует полицейский, ведь даже имя жертвы неизвестно. В городке все уверены,  что в убийстве замешаны трое матерей первоклассников, каждая из которых – сгусток неврозов и страшных тайн. Сериал “Большая маленькая ложь” основан на одноименном романе Лианы Мориарти, ставшего бестселлером №1 по версии The New York Times.

Актерский состав пестрит звездами первой величины: Николь Кидман, Риз Уизерспун, Лора Дерн, Александр Скарсгард, Зои Кравиц и другие. Режиссером “Большой маленькой ложи” стал Жан-Марк Валле, снявший оскароносный “Даллаский клуб покупателей”.

Настроение: интриганское.

“Лемони Сникет: 33 несчастья” (A Series of Unfortunate Events)

Череда несчастий маленьких Бодлеров – Вайолетт, Клауса и Солнышко – начинается с известия о смерти их родителей. Бедные дети отправляются жить к опекуну, бездарному актеру Графу Олафу, который мечтает заполучить их наследство. Каждый раз, когда возникают надежды на счастливый исход, их рушит Граф Олаф и его тупоголовые приятели.

Сериал основан на серии добрых, но пессимистичных детских книг “33 несчастья” Лемони Сникета. В 2004 году вышла первая экранизация с Джимом Керри в главной роли. В новом “Лемони Сникете” Графа Олафа сыграл Нил Патрик Харрис, известный по роли Барни Стинсона в сериале “Как я встретил вашу маму”.

Настроение: в ожидании чуда.

“Табу” (Taboo)

Британия, начало XIX века. Искатель приключений Джеймс Делейни, которого считали погибшим, спустя годы возвращается из Африки в Лондон с 14 крадеными алмазами. Его отец умер при странных обстоятельствах и оставил Делейни право собственности на берег залива Нутка. На эту землю претендует Ост-Индская компания (колонизировавшая Индию и ряд других стран), но у Делейни планы: он хочет построить свою торговую империю. Сериал примечателен не столько сюжетом, сколько голым торсом Тома Харди. Кстати, “Табу” основан на его рассказе.

Настроение: приключенческое и игривое.

Смотрите также «Умные бьюти-гаджеты, которые появятся в этом году».