Бьюти-азбука: инъекционная коррекция сосков

Женщины семейства Кардашьян – неисчерпаемый источник вдохновения для миллионов женщин по всему миру. Больше всего трендов подарили нам Ким и Кайли: бежевая помада, контуринг, мода на пышные формы, смена оттенка и длины волос раз в две недели. Кендалл в этом плане была скромнее сестер, но пришёл и её звездный час. Американский бум на контурную пластику сосков берет начало в бюстгальтере Кендалл Дженнер. Вернее, в его полном отсутствии. Кендалл Дженнер известна тем, что никогда не носит бюстгальтеров и рвет своими острыми сосками шаблоны консервативной общественности. В то же время у кабинетов пластических хирургов заметно прибавилось клиенток, которые хотят, чтобы их грудь выглядела под одеждой так же.

Пластический хирург Норман Роув утверждает, что способен придать соскам любую форму  – увеличить или уменьшить ореолы или сами соски, осветлить их или наоборот сделать темнее. Но наибольшим спросом пользуется изменение формы сосков именно под «формат Кендалл Дженнер». 

Для такого эффекта Норман Роув использует филлер на основе гиалуроновой кислоты, придающий соскам объем и гарантированно позволяющий видеть их контур сквозь ткань. Эффект от этой процедуры, которая обычно занимает от десяти минут до получаса,  длится около двух лет, цена стартует от семисот долларов. 

«Я делаю контурную пластику сосков как женщинам, так и мужчинам на протяжении многих лет. Иногда процедура не ограничивается одним лишь введением филлера, – говорит Норман Роув. – Например, люди требуют изменить ареолы: уменьшить их или увеличить, изменить саму форму сосков. В последнее время популярность таких звезд реалити-шоу как Кендалл Дженнер вызвала настоящий бум среди пациентов, желающих сделать себе такие же заметные, выпирающие сквозь одежду соски».

Все вышеперечисленные процедуры, утверждает доктор, могут быть проделаны с любым типом сосков, включая втянутые соски, которые портят эстетическую картину груди.

Коллега Нормана Роува, пластический хирург Даррен Смит тоже отмечает наплыв пациентов, желающих откорректировать форму сосков, подражая знаменитостям. Но предостерегает желающих пройти эту процедуру от скоропалительных решений. По мнению Смита, оптимальным вариантом в данном случае является биосовместимое решение на основе имплантов груди, поскольку сам сосок представляет собой весьма тонкую и уязвимую структуру. 

Смит предупреждает, что инъекционное введение наполнителя в сосок сопряжено с большим риском для здоровья. 

«Сосок – очень чувствительная структура, которая заполнена нервными окончаниями и молочными протоками для грудного вскармливания, – говорит он. – Нужно проявлять большую осторожность перед тем, как вводить наполнители в сосок, поскольку риск повреждения этих структур весьма реален. Филлер может вызвать спайку молочных протоков, что может затруднить впоследствии грудное вскармливание, может нарушить кровообращение в соске, повредить нервные окончания и даже сам сосок». 

Однако, по мнению доктора Роува, главный риск – это возможность впоследствии нарваться на чрезмерное количество комплиментов.

Ольга Немцева решила выяснить, насколько популярна контурная пластика сосков в украинских клиниках пластической хирургии. Охотно ли пластические хирурги берутся за подобную процедуру? Насколько она безопасна? Есть хирургическая альтернатива филлерам? Мы задали эти вопросы специалистам. 

Евгений Донец, пластический хирург в центре Grase-Medical Club

«Я отношу себя к той небольшой категории хирургов, которые не гонятся за модой на операции и не идут на поводу у пациентов. Мое мнение остается неизменным касательно введения в область ягодиц, молочных желез и сосков с целью их увеличения препаратов гиалуроновой кислоты, а тем более силиконового геля, который сейчас активно используется в Америке! Я категорически против. Но мода диктует свои правила. На каждого покупателя найдется тот самый… продавец. Филлеры могут нарушить отток секрета молочных желез, что может привести  к проблемам, а при использовании жидкого силикона очень большие риски его миграции и образования гелеом!» 

Андрей Ваганов-Дашков, пластический хирург, заведующий отделением DMC Dental Clinic

«Не сказал бы, что инъекционная коррекция сосков слишком востребована в Украине. Ее делают только редкие модницы. Но я выступаю за хирургические методы коррекции груди и сосков в том числе. Например, во время аугментации (увеличения – ред.) груди хирург вполне может откорректировать соски по желанию пациента. К тому же действие филлера  – временно, а хирургические методики позволяют дольше наслаждаться результом». 

Инна Литус, дерматовенеролог, косметолог, основатель клиники Litus

«Считаю, что инъекционные методики коррекции сосков имеют право на жизнь. В конце концов, существует пирсинг сосков, хотя это тоже довольно травматичная процедура, но многим нравится. Просто необходимо учитывать образ жизни и планы пациента на будущее. Если у женщины в ближайшем будущем не стоит задача родить и кормить грудью и она хочет выступающие соски как у Кендалл Дженнер, то почему бы и нет». 

Ирина Литус, дерматовенеролог, косметолог клиники Litus

«Иньекционная пластика сосков вовсе не новинка, эта тема циркулирует в кругах специалистов уже несколько лет, просто освещается не так широко, как контурная пластика лица или эстетическая гинекология. Как правило, коррекция сосков препаратом гиалуроновой кислоты проводится при инверсии сосков (их втянутости). Поскольку хирургическая коррекция может привести к повреждению протоков молочной железы и не подходит женщинам, которые планируют беременеть и кормить грудью. В связи с этим препараты на основе гиалуроновой кислоты могут быть прекрасной альтернативой. Перед тем как проводить данную процедуру, нужно проконсультироваться с маммологом. Сама процедура должна проводиться доктором с соответствующим образованием». 

label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *