Агент 007: бьюти средства, которые должны быть с собой

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

У каждой из нас есть волшебная семерка средств красоты, на которые мы обращаем внимание каждое утро, повторяя мантру “деньги, паспорт, телефон, ключи…” Список у каждой свой, а вот желание взять самое важное – одинаково для всех: можно оставить дома даже тушь, но крем и корректор лучше иметь при себе всегда.

В приложении для знакомств Tinder по Европе бродит специальная аббревиатура NO-ONS (no one-night-stands – никаких историй на одну ночь), если человек хочет подчеркнуть, что больше не интересуется случайным сексом, а ищет отношения посерьезней. Немногие из нас вышли замуж в 20 лет и до сих пор живут в браке. Мы ищем, экспериментируем и не все из нас уже нашли свои половинки. Кто-то пользуется приложением Tinder, кто-то с кем-то встречается, а кто-то уже расстался. Рано или поздно все оказываются в ситуации “сегодня я не ночую дома”. Итак, допустим: вы еще не живете вместе с бойфрендом и знаете, что в пятницу вечером после ужина останетесь у него. Главное правило – проверить перед выходом сумку и захватить все, что утром поможет выглядеть неотразимо. Вы можете хранить у Него зубную щетку, пижаму, плюшевого медведя, велосипед и все прочее, что он готов терпеть. Но дублировать любимый дорогой крем или запасаться двумя одинаковыми карандашами Chanel не то чтобы неудобно – просто дорого.

Горячая семерка: средства для экспресс-ритуала красоты

1. Крем для лица. Базовый увлажняющий, например, аптечный Avene с простым «рабочим» составом. Его можно нанести толстым слоем на губы перед сном, чтобы получить утром эффект соблазнительной припухлости. Или толстым слоем на лоб – туда, где наметились микроморщинки, какие бывают у противников инъекций красоты до пятидесяти.

2. Блеск для губ с коллагеном Lip Maximaizer от Dior. Уста от него блестят, становятся пухлее и розовее. Наносить можно даже без зеркала. В зимнее время, особенно если есть склонность к сухости губ, без дополнительного увлажнения не обойтись. Так что можно держать в запасе что-нибудь приятное и действенное вроде рисового бальзама для губ Kenzoki, обволакивающего и сладенького, или поострее – увлажняющую гигиеническую помаду Сarmex, которая тоже слегка увеличивает объем губ.

3. Аргановое масло для волос Morrocanoil Light – великая вещь. Как поступают настоящие японцы, можно накапать его в маленький флакончик, чтобы всегда был с собой. Или даже в специально предназначенные для этого баночки японского бренда Muji, обожаемые всеми путешественниками. С утра можно нанести пару капель на ладони и распространить на сухие волосы, отчего они засияют и хорошо лягут небрежными локонами.

4. Карандаш для бровей подчеркнет их естественную линию и добавит лицу выразительности. Лучше, чтобы карандаш был в тон, или на оттенок светлее. Например, почти на любые брови идеально ложится карандаш Chanel – Le Crayon Sourcils Precision в оттенке номер 10 (blonde).

5. Красная помада в любой момент поднимет настроение и завершит образ. Самое простое правило для выбора нужного оттенка: блондинкам к лицу – холодные оттенки красного, русым и кареглазым – теплые. Вместо помады можно наносить и просто карандаш для губ, например Chanel в красивом оттенке Scarlett – тон останется на губах дольше. Срок жизни помады увеличит и база (например, от Mac). Еще один секрет – скраб для губ, после него любая помада ляжет лучше и продержится дольше.

6. Воссоздать свою зону комфорта в любом месте поможет любимый аромат. Наш выбор – оригинальные Molecule 1 by Essentric Molecules, цветочные La Pausa или древесные Sycomore из серии Chanel Les Exclusifs. То есть еще плюс 300 грамм сверху к пока еще легкой косметичке, так как пробников и миниатюр на случай “ура, я не ночую дома” – не напасешься.

7. Консилер или корректор, освежающий лицо в любое время дня и ночи. Стандартная хитрость – наносить только после крема и не злоупотреблять сухими консистенциями. Наносим лишь немного под глаза, на крылья носа, чтобы скрыть мелкие сосуды, на покраснения или несовершенства. В обычные будни визажисты не советуют злоупотреблять консилерами, так как они сушат кожу, вызывая морщины. Отличная альтернатива есть у Mac – крем под глаза, придающий сияние. Предполагается, что его нужно использовать вместо корректора на нежной коже век.

А теперь давайте еще раз посмотрим правде в глаза. Можно ли после ночи с прекрасным принцем выглядеть “не очень”? С сияющими от счастья глазами, умиротворенной походкой и взъерошенным духом. Правильный ответ – нет, нельзя. Можно забыть дома все, нанести, чертыхаясь, найденный на комоде вашего бойфренда лосьон для тела от Nivea прямо на лицо, «забить» на завтрак, и поваляться еще минут двадцать в обнимку.

О своей топовой семерке в «походной» косметичке Beauty HUB рассказали известные украинские девушки

Татьяна Соловей, обозреватель отдела моды и ювелирных украшений Vogue Ukraine

Я не крашусь. Редко – губы и брови, и потому моя косметичка выглядит так же скучно, как и мое ненакрашенное лицо на вечеринке с полным дресс-кодом.

1 …Но все же. Единственным косметическим «агентом 007» для меня является крем для лица – Klapp Hyaluronic, без которого я не чувствую себя защищенно.

2-3 В идеальном мире, где я хотя бы крашу ногти выразительным лаком, к списку добавляется тоник Klapp и сыворотка для глаз того же бренда с роскошным названием Caviar Power.

4-5. Я – человек запахов, и потому условная зона комфорта восстанавливается благодаря туалетной воде. Из любимого сейчас – Chanel Beige или аромат авторства Евгения Лазарчука, название которого я не помню. Я так же люблю антиперспирант Vichy. Я слышу на себе аромат любого чужого средства, даже того, что позиционируется «без аромата». Гнездо на голове или чужая футболка смущают меньше.

6. Плюс – крем для рук украинского бренда «ЯКА», в моем мире – это украинский аналог крема для рук The Body Shop Hemp Hand Protector, нашла его недавно и горда отечественным производителем.

7-е средство – это уже излишки, без которых жить можно. Но для перфекционизма и полного восстановления лица можно добавить тональное средство Face Architect от Shu Uemura.

Полина Мороз, модель, магистр-архитектор

Мое отношение к косметике можно назвать спартанским. Я считаю, что в моем возрасте рано излишне пользоваться средствами по уходу за кожей. Что касается декоративной косметики, после съёмок и показов хочется оставить лицо чистым. У меня очень сухая кожа, поэтому не воспользовавшись кремом, я чувствую себя печеным яблоком. Для лица у меня есть два основных варианта:

1. Зимой, или когда я хочу создать эффект влажной кожи, мне больше подходит воспетый всеми визажистами мира Embryolisse Lait-Сrème Сoncentré.

2. В тёплое время года, когда воздух не пересушен батареями, а ветер не сносит с ног, из-за легкой, холодящей структуры я использую CHRISTINA Elastin Collagen Azulene Moisture Cream

3. Несмотря на то, что я не люблю складировать ненужные вещи, и стараюсь избавляться от хлама, я питаю слабость к кремам для рук. Самым универсальным я считаю классический Nivea Creme Soft.

4. Если у меня заканчивается крем/смывка для макияжа, а имеющийся не спасает кожу лица и рук от сухости, я использую оливковое или кокосовое масло.

5. Декоративной косметикой я не пользуюсь практически никогда. Исключение составляет точечное нанесение корректора Touche Eclat от Yves Saint Laurent и розового тинта & other stories в случаях, когда чувствую себя слишком белокожей.

6. Перед сном я всегда умываюсь мицелярной водой Vichy, в том числе и для снятия макияжа.

7. Мой любимый аромат — Comme des Garçons Standard. О том, что он создан в коллаборации с архитектурной фирмой Artek, о главе которого я писала курсовую, узнала после того, как влюбилась в запах. Ну, а моё дальнейшее сотрудничество с comme des Garçon для их шоу-рума сделало парфюм своего рода талисманом.

Ирина Явдошко, продюсер Harper’s Bazaar Ukraine

У меня уже давно есть свои средства-фавориты, которые я всегда беру с собой.

1. Когда нет возможности взять весь арсенал косметики, беру мицелярную воду Bioderma. С ней я могу снять макияж с лица и глаз, а также утром просто протереть лицо вместо тоника.

2. Мой любимый универсальный крем-гель – Biotherm Aquasource 24h, который подходит для утреннего и вечернего нанесения, и благодаря легкой текстуре хорошо впитывается. Мой фаворит среди кремов под глаза – Lierac Diopticream Wrinkle Repair Cream Eye Contour. Он достаточно экономный и хорошо питает кожу вокруг глаз.

3. BB-крем Garnier использую как тональный крем, который очень хорошо выравнивает цвет лица и при этом ложится легким полупрозрачным слоем.

4. Компактная пудра Vitalumiere Eclat от Chanel, наношу ее на т-зону, чтобы убрать лишний блеск после ВВ-крема, и для корректировки в течение дня.

5. Тушь Dior Show Iconic – одного взмаха кисточки достаточно для прокрашивания всех ресничек, а для более яркого взгляда достаточно еще пару движений.

6. Блеск для губ Eos – очень удобный, держу его всегда с собой, к тому же он с приятным цитрусовым вкусом, идеален для поцелуев.

7. Твердые духи Lash «Karma». Наношу их на запястья, на шею и зону декольте. У них нежный и очень приятный легкий аромат.

Фото Полины Мороз: Юлия Ждан

Показать комментарии