Английская роза: секреты красоты Киры Найтли

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

секреты красоты Киры Найтли

Если чувствуешь себя плохо, носи красную помаду – одно из главных правил Киры Найтли. Сегодня актрисе исполняется 34 года, в честь чего вспоминаем и другие уроки красоты от главной пиратки Британии.

Британская герцогиня, пиратка и истинная английская леди, футболистка, Анна Каренина, дочь Робин Гуда и даже фея Драже – кого только не играла Кира Найтли! В свои 34 года актриса не устает удивлять нас разнообразием экранных образов. Кроме того, у нее практически никогда не было бьюти-провалов, однако, даже когда таковые случались, Кира, как истинная британка, умела посмеяться над собой. За это мы ее и любим. У Найтли много секретов красоты, которыми она щедро делится в интервью. И у этой британки точно есть чему поучиться.

Уход за кожей

Кира Найтли, как и Эмили Блант, не фанат слишком плотного или замысловатого макияжа на каждый день, вместо этого актриса предпочитает уделять больше времени уходу за кожей. Звезда «Короля Артура» считает, если хорошо ухаживать за своей кожей, то можно обойтись минимумом косметики, как в ежедневных образах, так и при выходе на красную дорожку (хотя последний пункт опционален).

«Я стараюсь оставлять свою кожу в покое как можно чаще. На съемках на моей коже всегда есть плотный грим, поэтому мне хочется ничего не делать с лицом, когда я не работаю. Примерно три раза в год я хожу к косметологу для комплексных процедур по уходу за лицом, но в остальном это буквально минимум средств. У меня была действительно плохая кожа, пока мне не исполнилось 24 года, и до тех пор я слишком много времени проводила под солнцем. Затем однажды я подумала, что постараюсь исправить ситуацию, и это то, что изменило мою кожу в лучшую сторону. Вот почему я всегда ношу как можно меньше косметики, когда я не работаю. Когда я снимаюсь, у меня всегда появляются акне, так как мы должны носить плотный макияж. Я думаю, что нужно время от времени делать перерыв, чтобы позволить коже дышать. После рождения ребенка в возрасте старше 30 лет моя кожа стала сухой в первый раз. Вот почему я начала использовать чаще масла и увлажняющие кремы   последние  несколько лет», – говорит Кира.

В интервью Tatler Hong Kong 34-летняя актриса сказала, что она начала ухаживать за кожей только десять лет назад, после многих проблем с лицом. Тем не менее, она не такой фанат многоступенчатого ухода как Рианна, актриса предпочитает руководствоваться правилом «чем меньше, тем лучше», чтобы не перегружать кожу массой ненужных бьюти-средств.

«У меня очень низкие требования к уходу. Я не использую маски для лица или что-то в этом роде. Я наношу немного масла шиповника на кожу и иногда смешиваю его с увлажняющим кремом. Хорошо очищаю лицо. Кроме этого – ничего», – говорит Найтли.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lisa Eldridge (@lisaeldridgemakeup)

О коррекции бровей

Брови Киры Найтли считаются одними из лучших примеров современного тренда на undone eyebrows. И на то есть причина – актриса действительно никак не ухаживает за бровями, и все же у нее были свои взлеты и падения, связанные с коррекцией их формы. Собственно, они и привели к тому, что Кира решила ничего не делать со своими бровями.

«В самом начале карьеры визажист сказал мне: ты всегда сможете узнать, является ли кто-то хорошим визажистом или нет. Если он скажет тебе выщипать брови, беги от него как можно дальше. Я всегда придерживаюсь этого правила с тех пор. Отчасти потому, что когда мне исполнился 21 год, я сделала коррекцию бровей, одну из тех, что были популярны в Лос-Анджелесе в то время («под трафарет», тип, который заставляет все брови выглядеть одинаково), и это было ужасно. Пропорции моего лица вообще не сочетались с узкими бровями, так что я очень рада, что они выросли снова!» – поделилась звезда «Пиратов Карибского моря».

Уход за волосами

Как и в уходе за лицом, так и в уходе за волосами, Кира является поклонницей минималистичных методов. Она не любит гели, лаки и прочие стайлинговые средства, вместо этого она просто предпочитает мыть голову и использовать кондиционер, чтобы локоны всегда были чистыми, блестящими и свежими.

Что касается стрижек, то за свою карьеру актриса примерила очень много модных вариантов. У нее были короткие стрижки вроде писки и боба, и стрижки средней длины с челкой, и очень длинные волосы. Но Кире больше по душе самая популярная стрижка 2019 года.

«Мне нравится гладкий короткий боб отчасти потому, что он требует минимального ухода и стайлинга. Еще мне очень нравятся мои волосы сейчас [многослойная стрижка до лопаток], но уход за ними я нахожу действительно раздражающим. Вот почему вы хотите подстричься. Укладка действительно занимает много времени, поэтому я могу себе представить, что в какой-то момент просто отрежу волосы. Хотя я не думаю, что  буду делать пикси снова. У меня есть два вихря в передней части волос, так что, как вы понимаете, слишком короткая стрижка будет просто кошмаром. С пикси я выглядела как Сид Вишес, что было не тем, к чему я стремилась», –говорит актриса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lisa Eldridge (@lisaeldridgemakeup)

 

Дневной макияж Киры Найтли

Когда дело доходит до макияжа, у Киры есть правило: если она не работает, то придерживается минимальной мейкап-рутины. Немного увлажняющего крема, консилера и бальзама для губ. Иногда она использует легкие мерцающие тени.

«Мне приходится носить его (макияж) во время работы, поэтому я почти не пользуюсь косметикой, когда не работаю. Мне нравится создавать персонаж, играть с моими чертами лица и становиться кем-то другим с помощью мейкапа, но мне также очень нравятся дни, когда мне вообще не нужно носить макияж. По утрам я использую увлажняющий крем, а затем просто консилер вместо тонального крема. Мне нравится видеть мою кожу, а не макияж, поэтому я думаю, что минимум косметики выглядит лучше. Иногда я наношу легкие тени для век пальцами, чтобы мои глаза выглядели более открытыми, а я – не такой сонной. Затем  использую чуть-чуть тонированного бальзама в тон моему естественному цвету губ», – говорит актриса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lisa Eldridge (@lisaeldridgemakeup)

Вечерний макияж Киры Найтли

Кира однажды рассказала о бьюти-уроке, который преподала ей мама, бывшая театральной актрисой. Она сказала, что всякий раз, когда девушка чувствует себя плохо или у нее ужасное настроение, ей стоит носить яркую помаду. Так и настроение поднимается, и даже бледное болезненное лицо будет выглядеть очень привлекательно. В остальных случаях, Кире больше нравится носить «смоки-айс».

«Мне действительно нравилось играть с разными мейкап-образами в 20 лет. Когда вы только ищете себя, хорошо экспериментировать с тем, как вы выглядите, с цветом волос или косметикой. Это путешествие открытий. Когда вы становитесь старше, вы становитесь увереннее, чувствуете себя комфортно в своей коже и уже нашли, что вам идет, а что нет. Теперь я знаю, что мне нравится. Я на 100 процентов девушка-смоки. Но, тем не менее, моя мама всегда говорила: «Губная помада предназначена для тех случаев, когда у тебя плохой день. В таких случаях тебе нужна красная помада, чтобы выглядеть идеально». Я думаю, что это действительно так. На днях мне нужно было попасть на премьеру прямо с рейса. Я не чувствовала себя прекрасно и  подумала: да, это момент красной помады. Но обычно это smoky eyes, черный лайнер по линии ресниц и много туши. На верхних и нижних ресницах. Всегда», – сказала Найтли.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lisa Eldridge (@lisaeldridgemakeup)

Маникюр

А вот что касается маникюра, то Найтли предпочитает монохром, темные или яркие оттенки вместо популярного сейчас нюда и маникюра с узорами.

У меня мало требований к маникюру, и я редко делаю его сама, поэтому получаю настоящее удовольствие, когда моими ногтями кто-то занимается. Если я не ношу лак для ногтей, это обычно означает, что я сейчас снимаюсь, поэтому мне нравится использовать действительно сумасшедшие цвета, как только я заканчиваю работать. Хотя я только что закончила сниматься в «Щелкунчике» и у меня были такие сумасшедшие розовые блестящие ногти, что на самом деле я ощутила облегчение, снимая лак с ногтей! Но обычно все наоборот. Часто я делаю яркий маникюр, когда заканчиваю работу, потому что ногти всегда должны выглядеть естественными, когда я снимаюсь. Так что, как только я свободна от роли, то пускаюсь во все тяжкие. Всегда любила Chanel Rouge Noir Nail Polish (бордовый лак)», – поделилась Найтли.

 

Показать комментарии