Анита Луценко про новую книгу, пасхальные традиции и вдохновляющие привычки (интервью)

Эксклюзивно для читателей Beauty HUB Анита Луценко (тренер высшей категории, эксперт по похудению, телеведущая) рассказала о творческих планах на весну, базовых принципах правильного питания и поддержания хорошей форме, а также посоветовала, как можно баловать себя с пользой!

Анита, здравствуйте. В начале марта вы представили кулинарную книгу «Сделаем это по-быстрому!» в соавторстве с Катериной Андреевой. Расскажите, пожалуйста, в чем ее особенность и почему ее стоит купить каждой читательнице Beauty HUB?

Лиза, привет! Эту книгу мы создавали, как для себя. А мы девушки активные, работающие и спортивные, поддерживаем свою форму. Не хотим тратить много времени на еду, но хотим питаться вкусно. Книга точно понравится девушкам, которые хотят классно готовить, при этом пользоваться заготовками и заморозками. Подготавливать себя для того, чтобы минимально тратить время на кухне.

Анита Луценко

Сейчас модно выпускать сразу и электронный вариант книги, для удобства. Подскажите, пожалуйста, можно ли будет найти книгу «Сделаем это по-быстрому!»  в интернете?

В связи с активным пиратством в Украине мы решили не создавать электронный вариант книги, а придумали кое-что получше. Каждый, кто не сможет приобрести печатную версию, сможет купить видеоуроки.

В этом году поздняя Пасха – 2 мая. Расскажите, пожалуйста, какие в вашей семье традиции связаны с этим праздником? Есть ли фирменные рецепты куличей?

Традиционно в нашей семье Пасха – это время бабушки. Поэтому вся семья отправляется в гости, бабушка печет потрясающие куличи, которые мы всегда с удовольствием едим. Фирменный рецепт куличей оставлю в секрете.

Весна – время творческого подъема. Расскажите, пожалуйста, о планах на эту весну. Чем порадуете своих поклонников?

На эту весну большие планы! Мы наконец-то запускаем приложение WOWBODY. Это тренировки, классное и удобное питание, поддержка и мотивация. Конечно же, видеоуроки к книге «Сделаем это по-быстрому!». Ну и третий момент: я наконец–то открываю свой YouTube-канал.

Сейчас все активно начинают заниматься спортом и придерживаться правильного питания, дабы привести себя в форму. Расскажите, пожалуйста, про ваши марафоны похудения, которые будут актуальны в апреле и мае.

Для того чтобы создать любой марафон, мне нужно вдохновение. Я никогда не повторяюсь, и мне самой должно быть безумно интересно. Конечно же, новая информация есть, но я ожидаю, что это будет что-то непривычное. Не в таком формате, как было обычно. Конечной формы пока нет, пока думаю над этим. Я в процессе создания марафона. Как только он появится, вся информация будет на моей странице в инстаграме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анита Луценко (@anitasporty)

Вы закончили много курсов по диетологии и знаете наверняка, как правильно можно похудеть за максимально короткий срок. Расскажите, пожалуйста, несколько базовых принципов, которых стоит придерживаться, дабы достичь наилучшего результата.

Самое главное – это то, что городским жителям достаточно питаться 3-4 раза в день. Каждый прием пищи должен составлять от 3500 до 5000 калорий. И не нужно бояться калорий! Важно меньше пить сладких газированных напитков. Один капучино в день – достаточно с головой. Стараться больше двигаться, минимум 6000 шагов в день. Ну и, конечно же, делать свое меню разнообразным. Не зацикливаться на одних и тех же продуктах и все время экспериментировать и пробовать разное.

Поделитесь, пожалуйста, вашими полезными (весенними) привычками, которые позволяют оставаться в прекрасной спортивной форме, а также помогут нашим читателям подготовить тело к лету.

Думаю, что самая полезная привычка – это 10-15 минут в день уделять своему телу. И даже если кажется, что этих 10-15 минут нет, то хотя бы настроиться на то, чтобы сделать 20 приседаний. А если уже сделали 20 приседаний, то намекаю: можно еще выполнить два подхода и сделать упражнения на пресс.

Несмотря на закрытые границы, куда вы планируете (хотели бы) поехать этой весной на отдых? Есть ли любимые места, которые можно порекомендовать читателям Beauty HUB?

В ближайшее пару дней я решила очень резко и спонтанно, что снова отправляюсь в Америку. Буду гулять по паркам и заповедникам. И надеюсь, что это будет очень крутое, очередное вдохновляющее путешествие с большим количеством прогулок и впечатлений.

Анита, расскажите, пожалуйста, как вы любите баловать себя? Что вам приносит максимальное расслабление и вдохновляет на новые подвиги?

Лиза, это однозначно чтение книг! Я стараюсь, как только кто-то что-то рекомендует про воспитание детей или художественную литературу, сразу же покупать. Причем бумажный вариант, я терпеть не могу электронные книги. Чтение – это однозначно то, что вдохновляет на путешествия. Поэтому для меня, конечно, всемирный локдаун дается очень тяжело, но выкручиваемся, как можем.