Антирейтинг Beauty HUB: косметика, которая нас разочаровала

  • Азбука витаминных добавок

    бады

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи


За прошедший год мы попробовали массу новой косметики и, будем откровенны, далеко не вся она нас впечатлила. Редакция честно рассказывает о бьюти-провалах.

Ирина Метнева, руководитель проекта и главный редактор Beauty HUB

Мне категорически не понравилось классическое масло для волос Morocсanoil: несмотря на божественный запах, после нанесения волосы становятся липкими и тяжелыми, ощущения, что масло питает их, совершенно нет. Это не остановило меня и я попробовала облегченную версию средства для тонких волос. Действительно, липкости стало меньше, блеска – больше, но проблему питания, придания «живости» волосам масло не решило. Возможно, масляные продукты просто не для меня, ведь не может же весь остальной мир быть доволен на пустом месте?

Масло Morocсanoil Treatment Original
Масло Morocсanoil Treatment Original
Масло Morocсanoil Treatment Light
Масло Morocсanoil Treatment Light

Кристина Обломская, бьюти-редактор

Я хорошо знаю, что мне подходит и делает меня краше, но от провалов никто не застрахован. К главным неудачам года отношу рассыпчатую минеральную пудру Set It & Don’t Fret It от NYX и новый уход за волосами «Дике манго» украинской марки Vigor. На пудру я обратила внимание, желая заменить ею BB-крем – мне хотелось легчайшего покрытия, незаметного на лице, но получила я безупречное лицо, правда, больше похожее на маску. У пудры совершенно матовый финиш (и надпись на упаковке честно предупреждает нас об этом), который лишает кожу всяческого блеска, даже того самого, «здорового сияния ухоженной кожи». Мне явно не к лицу был этот эффект – кожа выглядела нездоровой. Более того, пудра явно сушит и стягивает, уже через полчаса ощущается дискомфорт – все хочется смыть и нанести крем. Я уж было подумала, что сухие мейкап-средства – явно не мое, пока не купила бюджетную и абсолютно прекрасную пудру Physician’s Formula.

С Vigor у меня всегда были теплые отношения: я пробовала цинковую мазь, молочко для тела, сыворотку для лица – ни одного провала. Новая серия для волос «Дике манго» вызвала восторг благодаря одному лишь внешнему виду: упаковка с иллюстрациями из природоведческих атласов выглядит в духе времени и явно украшает полку в ванной. Отмечу также, что я преимущественно использую копеечные аюрведические средства для волос, поэтому не ожидала подвоха от натуральной косметики. У шампуня и бальзама отличный состав на основе масел, сока алоэ, экстракта моринги, но эффект меня разочаровал: волосы плохо расчесывались, выглядели тусклыми и сухими. Я никогда не жаловалась на отсутствие блеска, так вот после этой пары мои волосы совсем перестали блестеть.

Рассыпчатая пудра Set It & Don’t Fret It, NYX
Рассыпчатая пудра Set It & Don’t Fret It, NYX
Шампунь «Дике манго», Vigor
Шампунь «Дике манго», Vigor
Бальзам «Дике манго», Vigor
Бальзам «Дике манго», Vigor

Ксения Козенюк, выпускающий редактор

Когда у меня появился крем Sublime Black от Collistar, была зима, и моя сухая кожа очень нуждалась в хорошем питании. Мне показалось, что крем подошел идеально. Зная марку и ожидая достойного эффекта от недешевого средства, я с уверенностью наносила его каждый день на чистую кожу, стараясь не обращать внимания на сильную отдушку. Помимо нее, у крема весьма плотная текстура и присутствует небольшой шиммер. Спустя месяц после использования я заметила, что у меня заметно забились поры, а каждое утро на лице ощущалась пленка, и я сразу отложила крем. Сейчас даже не могу открывать баночку – этот запах приводит в смятение мои рецепторы. Я пробовала использовать Sublime Black в качестве крема для рук, но сейчас он мне кажется ужасно плотным, жирным и не дающим дышать коже. Увы, но это действительно разочарование.

В эту же категорию попал крем для ног от сухости и трещин марки Sholl. Он очень жирный, после его нанесения всегда хочется хорошенько помыть руки, так что рядом с кроватью должен стоять тазик с водой.

Памятуя о солнцезащите, я обзавелась спреем с SPF 15 от Hyalual. Это не самое большое разочарование в моей жизни, но продукт оставил мало приятных впечатлений: он вызывает липкость и ощущение, что тело грязное. Потому на лицо и грудь наносить спрей ни в коем случае не рекомендую, но в качестве «расходника» на ноги, например, он подходит.

Стробинг и естественное сияние – мои любимые тренды, потому на бьюти-полке много хайлайтеров. Среди них – Shimmering Facial Whip от E.L.F, который мне порекомендовала знакомый визажист. Он доступный и работает, на первый взгляд, замечательно: дает очень мягкое свечение, мелкий шиммер выглядит благородно и ненарочито, потому подходит для любого времени суток. Но! Пока доберешься до сияющих частиц, окажешься весь в жидкости: бесцветная субстанция для смешивания брызжет из тюбика, пачкая руки и одежду. Очень непродуманная конструкция тюбика, а жаль.

Крем для лица Sublime Black, Collistar
Крем для лица Sublime Black, Collistar
Крем для потрескавшейся кожи пяток, Sholl
Крем для потрескавшейся кожи пяток, Sholl
Солнцезащитный спрей Safe Sun SPF 15, Hyalual
Солнцезащитный спрей Safe Sun SPF 15, Hyalual
Хайлайтер Shimmering Facial Whip, E.L.F
Хайлайтер Shimmering Facial Whip, E.L.F

Маша Тищенко, бьюти-обозреватель

О тональной основе L'Oréal Paris Nude Magique Eau De Teint я узнала при поиске альтернативы моему любимому Yves Saint Laurent Fusion Ink Foundation. Последний покорил меня сочетанием суперлегкой текстуры флюида, которая буквально сливается с кожей, скрывает все недостатки и создает безупречно ровный тон с бархатистым финишем, не требующий использования пудры. Увы, несмотря на многочисленные положительные отзывы, L'Oréal Paris Nude Magique Eau De Teint не оправдал ожиданий. Он также обладает легкой текстурой, напоминающей сыворотку, и очень легко распределяется по коже. Но, в отличие от Yves Saint Laurent Fusion Ink Foundation, этот флюид практически не скрывает недостатки (даже при нанесении дополнительного слоя) и оставляет на коже жирный блеск. К тому же, он достаточно быстро окисляется и приобретает оранжевый подтон, что особенно заметно при светлом оттенке кожи. В общем, этим приобретением я была разочарована, хотя и допускаю вероятность индивидуальной несовместимости.

L'Oréal Paris Nude Magique Eau De Teint
L'Oréal Paris Nude Magique Eau De Teint

Лена Миловидова, бьюти-обозреватель

Часто к разочарованию в косметике приводит разная трактовка терминов. Например, «омолаживающее действие» маски часто означает лифтинг, а человек представляет разглаживание морщин и чувствует себя обманутым. Поэтому, покупая дорогие средства, обязательно интересуйтесь их компонентами и действием: улучшение микроциркуляции, стимулирование производства коллагена и эластина, лифтинг – это все разные, хоть и одинаково полезные свойства. Моё разочарование – это культовые маски Gold Cacao Pack от Zamian. Волшебную корейскую маску с какао и золотом хотелось съесть, она настолько приятно пахла и переливалась золотыми частичками… Вот только смывая её, я запачкала всю ванную и себя этим «шоколадом» и потратила полчаса на уборку. Даже неплохой результат на лице не спас мои нервы. Похожая проблема настигает при попытке нанести самостоятельно альгинатную маску (понимаю, почему в салоне это стоит так дорого): её сложно развести в нужной консистенции, маска течёт и может застыть, натягивая кожу вниз, если вы во время нанесения попытаетесь принять вертикальное положение. В результате кое-как получается нанести её, лёжа на полотенце (лучше без одежды) на спине и держа зеркало в одной руке, а кисть – в другой. Снять альгинатную маску цельным полотном, как косметологи, – задача ещё та. Словом, учитывая ритм жизни и свои нервы, перешла на тканевые маски: прилепила, сняла, впиталось – красивая. Проверено: самый лучший уход, который вы не сможете использовать регулярно, пользы большой все равно не принесет.

Gold Cacao Pack от Zamian
Gold Cacao Pack от Zamian