Азбука красоты: хирургическая пластика ног

  • Мероприятие: Публичные Диалоги B-talks

  • Почему появляются носогубные складки?


Пластическая хирургия ног - одна из последних тенденций пластической хирургии, пришедшая из Америки. На этот раз кабинеты пластических хирургов осаждают пациентки, которые хотят получить бедра как у моделей - Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер.

Когда речь заходит о коррекции внешности хирургическим путем, на ум сразу приходят ассоциации с грудными имплантатами, подтяжкой лица, живота или ринопластикой. О пластической хирургии ног мы думаем в последнюю очередь. Вероятно потому, что их красивая форма больше ассоциируется с силовыми упражнениями в тренажерном зале и хорошим мышечным тонусом. Однако, по словам американских пластических хирургов, они стали получать все больше запросов на пластику ног от пациенток, которые не желают приседать со штангой и делать гиперэкстензию. Иконами идеальной формы голеней и бёдер стали модели Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер. Напомним, что Кендалл с недавнего времени является также эталоном для контурной пластики сосков.

Нью-йоркский пластический хирург — доктор Стаффорд Броуманд называет тенденцию на пластическую коррекцию формы ног — thighlighting. Это целый комплекс операций, который направлен на создание иллюзии более тонкой, длинной и элегантной формы. Для достижения такого вида ног, доктор может прибегнуть к липосакции, хирургическому и ультразвуковому лифтингу и даже имплантам. «Хирургическая подтяжка бёдер рекомендована в основном пациенткам, которые потеряли много веса за короткий срок. Как правило я не применяю её там, где можно обойтись лёгкой коррекцией», — объясняет доктор Броуманд. Хирургическая подтяжке предполагает подъем свободной кожи на внутреннем бедре в складку паха. Эта операция делает кожу более гладкой, а контур бёдра более четким и изящным. 

Читайте также «Что делать с носогубными складками: подробный гид»

пластика ног

Если у пациентки есть желание подчеркнуть икры, доктор Броуманд рекомендует импланты, но предупреждает: это довольно сложная операция с болезненным периодом восстановления. «Именно поэтому, я предпочитаю менять форму икр и голеней комбинацией липосакции и ультразвуковой подтяжки».

С помощью липосакции пластические хирурги делают пациенткам процедуру под названием «липоскульптура». Это не просто удаление жира с проблемных зон, а художественное изменение формы ноги.

«Липоскульптура подразумевает работу сразу над несколькими участками ног: внутренней и внешней поверхностью бёдер и над коленями. Ноги выглядят длиннее и стройнее», — говорит доктор Броуманд. 

ноги кендалл дженнер

Впрочем, не все процедуры thighlighting являются хирургическими. Существуют неинвазивные методики, направленные, в основном, на борьбу с целлюлитом и рыхлостью кожи над коленями. Например, процедура CoolSculpting или криолиполиз: воздействие на подкожный жир холодом. Клетки жировой подкожной клетчатки к нему очень чувствительны и погибают во время сеанса, жировая прослойка на бёдрах — истончается. После чего, разрушенные выводятся из организма естественным путём — через кровеносную и лимфатическую системы. Криолиполиз — это нехирургическая альтернатива липосакции, которая безопасна для организма, поскольку не сопровождается воспалительной реакцией и периодом восстановления. 

Читайте также

«Как облегчить атопический дерматит и добиться стойкой ремиссии»

«Быстро и действенно: топ-5 эффективных тканевых масок»

«Cовет дня: делайте пилинги даже летом» 

Фото: Shutterstock

Показать комментарии

Must read