Beauty-день главного редактора в салоне красоты Kika-Style

  • Письма Деду Морозу 2020

  • Адвент календарь 2020

  • Все про грибковую болезнь

  • Стоматология от А до Я

  • Азбука витаминных добавок

    бады

Елизавета Топух

Историю моих спаленных волос знают если не все, то многие. Чуть больше года я выбирала салон и мастера, чтобы провести очередное окрашивание и стрижку. Мой выбор пал на один из лучших салонов красоты премиум-класса в Украине — Kika-Style. Чем закончилось дело, читайте дальше!

Instagram Beauty HUB

Блондирование волос — это ювелирное дело, которое содержит много рисков и подводных камней: начиная с оттенка локонов и заканчивая неудачей с химическим обесцвечиванием. Более того, насколько успешно прошло блондирование волос с первого взгляда не скажешь, зачастую «первые ласточки» проблем прилетают через три-четыре недели после процедуры. Вишенкой на торте блондирования является тот факт, что поддерживать одинаковый цвет волос от года к году практически невозможно, не говоря уже о том, что обесцвеченный волос – это практически «мертвый волос».

Только после детального прочтение (лучше несколько раз) вышеупомянутого абзаца можно хоть немного проникнуться темой переживаний, которая касается всех светлых голов в мире. Если к запугивающим историям добавить неудачное блондирование с последующим выпадением волос, кажется, что «больше никогда» я не соглашусь на такой риск. Но проходит время, и глаза снова горят от мысли быть блондинкой.

Последний раз я окрашивала и стригла волосы год назад, прошлым сентябрем. Все прошло относительно хорошо, но мне сделали стрижку каскад, потому что нужно было отрезать все спаленные локоны, и я все 365 дней мечтала от нее избавиться. Когда я в очередной раз искала лучших мастеров и салоны, в которых их можно найти, то убедилась, что иметь блондированные локоны — это не только колоссальный риск и муки в домашнем уходе, но и умопомрачительные деньги, которые стоит заплатить, если вы не хотите лишиться волос.

Салон красоты премиум-класса KikaStyle слишком известный, чтобы его еще раз представлять, но я все-таки осмелюсь. На карте Украины не так много бьюти-мекк, которые успешно работают на рынке 22 года! Иногда мне кажется, что это одно из достояний страны, в косметическом плане, разумеется. Если вдаваться в подробности, то многие арт-директора работают в салоне почти двадцать лет и за это время они успели обучиться за границей, построить карьеру и начать преподавать молодым стилистам. Стоит отметить, что салон красоты KikaStyle, за столь длительную работу не продает франшизу, а отрывается только там, где живут, отдыхают и работают постоянные клиенты. О том, что в салоне лучшая косметика, стайлинги и гаджеты для волос, говорить не станем – это само собой разумеется.

Моим экспертом в мелировании и стрижке волос стала Светлана Корощенко креативный директор салона красоты KikaStyle. Минут двадцать мы просто общались: я рассказывала свою историю о волосах, и мы вместе решали к какому результату хотим прийти. Было решено сделать мелирование на краске L’Oreal Professionnel Inoa, без использования агрессивных обесцвечивающих волосы пудр (а мне хотелось). А также сделать стрижку с прямым и слегка округлым срезом. Светлана меня сразу предупредила, что блондирование волос займет не менее двух часов, а на стрижку мы отвели час.

Дабы не тратить время попусту мы со Светланой решили провести небольшое интервью, которое будет интересно всем, кто так или иначе мечтает стать блондинкой.

— Почему блондирование остаётся до сих пор самым сложным окрашиванием?

— Это сложный химический процесс, который так или иначе повреждает/ослабляет волос. Безусловно, с каждым годом появляются новые технологии, которые облегчают, как работу мастера, так и домашний уход клиента. Но сейчас бьюти-рынок предлагает широкий выбор восстановления после блондирования, а не защиту волос до и во время окрашивания. Я думаю, следующие десять лет индустрия красоты будет двигаться именно в этом направлении.

— Насколько, по вашему мнению, мелирование – это удачный выбор для блондинок и девушек, которых хотят осветлить локоны?

— Во-первых, мелирование — это игра цвета, красивая иллюзия о равномерном блонде, которые многие не могут себе позволить по ряду причин. Во-вторых, мелирование, несмотря на трудоемкий процесс, позволяет жить относительно автономно от салонов красоты. Зачастую я мелирую своих клиентов два раза в год. (Прошу не путать с тонированием). И, в-третьих, как ни крути, а мелирование — это более щадящее осветление волос, хотя бы потому, что мы берем только пряди, в среднем от 50% до 30% от всего объема локонов.

— Светлана, у меня такая печальная история осветления волос. На что бы вы мне посоветовали обращать внимание во время окрашивания волос, дабы хоть как-то себя обезопасить?

— Изначально выбирать опытного мастера, который специализируется на осветлении разного типа волос. Обязательно стоит проговорить все нюансы, детали, опасения и пожелания. Я не уверена, что информация о красителях и пропорциях как-то повлияет на ваше спокойствие, только если вы не химик или опытный колорист. Однако интересуйтесь всем! Что, зачем и почему наносим/делаем. Засекайте вместе с мастером время, еще раз проговаривайте опасения, приходите к общему знаменателю. Никто вам не даст никаких гарантий, ошибку может совершить каждый, но мы вместе делаем все, дабы этого не произошло.

— Хочу поговорить про еще один спорный вопрос — тонирование волос для блондинок. Как часто его нужно делать и насколько это влияет на качество волос?

— Нет единого правила по тонированию волос для блондинок. Лично вам я бы рекомендовала тонировать волосы один/два раза в месяц. Почему так часто? У вас холодный блонд, который быстро становится желтым и при неправильном домашнем уходе волосы секутся и ломаются. Если блонд теплый изначально, можно тонироваться один/два раз в полтора/два месяца. Мы с вами забываем, что клиенты часто приходят тонироваться, дабы изменить образ, не делать блонд тон в тон, а наоборот сделать его «теплее» или же «охладить».

— Какие салонные восстанавливающие процедуры для волос вы бы посоветовали мне и всем блондинкам?

— Я знаю, вы поклонница Olaplex: есть домашний уход, и вы делаете салонные ритуалы в KikaStyle. Это верный путь восстановления дисульфидных связей внутри локонов. Сейчас вышла роскошная новая коллекция Kerastase Chronologiste, которая дарит увлажнение, блеск и гладкость волосам, без утяжеления. Уже стал классикой японский ритуал для локонов Lebel “Абсолютное счастье” – здесь есть свои нюансы, но в целом очень хороший эффект восстановления. Если хочется релакса и spa-эффект, советую познакомиться с брендом Milbon.

Два часа пролетели незаметно. За время нашего разговора-интервью Светлана «промелировала» мне верхние слои волос, кроме задней затылочной зоны, дабы сохранить больше локонов нетронутыми, но при этом визуально осветлила всю голову. Тонирование в холодных тонах, как мы и оговаривали раньше. (Но все блондинки всегда хотят «еще светлее», и здесь нужна мудрость мастера, чтобы сделать все максимально безопасно для волос).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Beauty Salon Kiev (@kika_style)

Стрижку я ждала как чуда! Каждый отстриженный локон придавал (мне казалось) густоты и освежал образ в целом. Во время стрижки Светлана молчала, все внимание было приковано к волосам, буквально каждый миллиметр был на счету, так как задача была максимально сохранить длину.

Результат превзошел себя!

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!