Все, что вы хотели знать о биоревитализации

Врач-дерматолог и косметолог Ирина Литус рассказывает о том, кому и зачем нужна биоревитализация, а также на что обратить внимание при выборе препарата для процедуры.

Биоревитализация — это метод глубокого увлажнения кожи путём насыщения её гиалуроновой кислотой. Она также устраняет мелкие морщины, неровный тон кожи, пигментные пятна, расширенные поры. Помогает коже быстрее восстанавливаться после травматических процедур, к примеру, после лазерной шлифовки или пилингов.

Биоревитализацию можно проводить практически на любом участке кожи. Конечно, чаще всего это открытые воздействию факторов внешней среды места: лицо, шея, веки, зона декольте, кисти рук. В своей работе я всегда обращаю внимание на околоушную зону и мочку уха, так как они первые выдают возраст. К примеру, у японок наполнение мочки уха препаратом гиалуроновой кислоты — вообще процедура номер один в коррекции возрастных изменений.

Из новых трендов это также интимная зона, зона над коленками. В общем, любая область, нуждающаяся в глубоком увлажнении и улучшении тургора кожи.

Очень важный вопрос, который должен задать пациент перед процедурой, это сертификация препарата именно в вашей стране. Сертифицированный препарат — это ваша безопасность. На его выбор влияют и другие факторы: аллергологический анамнез, возраст, тип кожи и те эстетические недостатки, которые нужно решить (тип старения, зона воздействия).

Одним из ключевых моментов в моем выборе является качество вводимого препарата, и именно в этом не может быть компромиссов. Мои пациенты доверяют мне своё здоровье, а я в свою очередь должна быть уверена в используемом препарате.

Для биоревитализации выбираю Restylane Vital и Vital light за универсальность — он действительно подходит для любой кожи: для молодой при активном воздействии солнечных лучей, для профилактики раннего старения и фотостарения. Он обеспечивает длительный косметический эффект, что также очень важно.

Вводят препарат циклами, по 3-4 процедуры. Интервал между ними составляет один месяц, а промежуток между циклами – полгода. Такая процедура специальной подготовки не требует. Но помните, что во время месячных болезненность и риск появления гематом выше.

Кстати, болезненность процедуры во многом зависит от настроя пациента и его порога чувствительности. Действительно, есть препараты, которые сами по себе болезненны, но это не относится к препаратам гиалуроновой кислоты для биоревитализации.

Процедуру специалист заканчивает нанесением противовоспалительным и заживляющим средством. В последующие недели две нужно использовать солнцезащитный крем с фактором защиты не меньше 30.

Восстановление проходит достаточно быстро. Но непосредственно после процедуры кожа может быть слегка отёчной и с покраснениями. На местах инъекции могут проявляться бугорки, но они проходят в течение нескольких дней. На лице они рассасываются быстрее, в зоне шеи и декольте – дольше. После проведения инъекции могут проявляться небольшие гематомы. Сильнее они возникают у пациентов с повышенной хрупкостью сосудов. Проходят они самостоятельно. Для ускорения этого процесса можно использовать специальные кремы.

Также читайте «Нужны ли вам инъекции красоты?»

label,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *