Чао, 2015-й: редакция подводит бьюти итоги года

  • Мероприятие: Публичные Диалоги B-talks

  • Почему появляются носогубные складки?


Редакция вспоминает уходящий 2015-й год и делится личными бьюти-открытиями. Лучшие красные помады и незаменимые кислотные лосьоны, ароматы с нотами дыма и пилка для пяток, кремы для рук и бальзамы для губ, которые непременно должны быть в косметичке.

Ирина Метнева, главный редактор

Для меня открытием стали сразу несколько продуктов. Тушь Lancome Grandiose с изогнутой кистью и правда грандиозна! Мне не нужны тени, подводки, так как за длиннющими объемными ресницами их все равно не видно.

Наверное, это дико дожить до 2015-го и только сейчас открыть для себя знаменитые «метеориты» от Guerlain, но так случилось, что я раньше не управляла большим бьюти-проектом и соответственно мои интересы не затрагивала косметика. «Метеориты» — это и пудра, и румяна, и хайлайтер, словом все-все-все для сияющей кожи. После использования я обычно слышу: "Ты в отпуске была?"

Помада M.A.C Ruby Woo имеет оттенок и сухую устойчивую текстуру. Губы с ней – «такі як треба». Бальзам для губ ЕОS – игрушка, которую хочется открывать и закрывать, смазывать губы и слизывать фруктовый вкус. Хорош под помаду.

Я полюбила маски и кондиционеры для волос Apivita – волосы после них мягкие и хорошо расчесываются.

Под конец года я себя одарила дымным ароматом: «повелась» на описание аромата, состоящего из «торфяных запахов болота, осенней травы и гитары». Это парфюм Oh oh oh нишевой марки Miller et Bertaux. Теперь он сводит с ума каждый день и настраивает на правильное восприятие происходящего – "о-о-о, на-на-на".


Кристина Обломская, бьюти-редактор

Мое главное бьюти-открытие – лосьон P50 французской марки Biologique Recherche. Эта штука перевернула мои представления о собственной коже. Лосьон очищает поры, избавляет от воспалений, выравнивает рельеф – уже через 3 недели кожа буквально светится здоровьем, выглядит холеной, никакой тональный крем не нужен! Р50 помог мне пережить многочасовые перелеты, смену климата и позволил выбросить кучу ненужных бесполезных средств. На втором месте – 2% BHA Liquid американского бренда Paula’s Choice. Салициловый лосьон без спирта – настоящая находка. Использую его в паре с Р50. В путешествии по Австралии я открыла для себя массу интересных марок и загрузила «банками» треть чемодана. Кварцевый скраб Aesop – одна из таких покупок, обязательно повторю ее снова.


Ксения Козенюк, выпускающий редактор

Для меня настоящим открытием стал лечебный крем Infusion Keratin Replenisher от Keratin Complex, заполняющий и выравнивающий структуру волос, тем самым напоминая действие филлеров. Я наношу его на завершающем этапе, после мытья головы, в качестве несмываемого средства. Максимальный эффект достигается при воздействии температуры, и обычно я пользуюсь утюжком Ga.Ma Attiva. После этого волосы становятся идеально ровными, блестящими, их структура не повреждается. Второе средство, которое поразило меня своим эффектом, – это черное мыло от ARAD Natural Beauty. Им я пользуюсь каждый вечер, умывая лицо и зону декольте. Оно не сушит, отлично чистит поры, делает кожу гладкой. Эта косметика совсем недорогая и легкодоступная – мыло продается в сети магазинов «Сильпо» по весьма демократичной цене в 90 грн.


Элла Садовникова, редактор рубрики «Инсайдер»

Номер один в моем личном топе – увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой от Academie. Как и обещали производители, средство интенсивно ухаживает за кожей. Крем действительно восстанавливает ее, прекрасно увлажянет, возвращает эластичность. Мгновенно впитывается в кожу, не оставляя блеска. Зимой и весной для моей сухой и чувствительной кожи был незаменим. Жаль, что быстро закончился. Питательное масло для кутикулы от Harmony замечательно укрепляет ногтевую пластину (это очень важно для склонных к расслаиванию ногтей). Если необходимо освежить маникюр, увлажнить кожу около ногтей, достаточно нанести его на кутикулу и легко втереть. И попутно насладиться приятным ароматом натуральных масел. Бальзам для губ Сarmex в осеннюю непогоду стал настоящим спасением для растрескавшихся от ветра губ. Буквально за несколько часов облегчил дискомфорт и помог привести в порядок их внешний вид. Мой любимый формат – бальзам в тюбике. Однофазные жидкие кристаллы для волос от Brelil действительно помогают в уходе за кончиками и способствуют лучшему расчесыванию. Не панацея, но существенно облегчает уход и придает легкий аромат волосам.


Алина Кропачева, дизайнер

«Хочешь изменить прическу – заплети косу», – говорит мне моя подруга в ответ на озвученное желание «хочу перемен». Раз в месяц я уговариваю себя держаться и не идти в парикмахерскую отрезать свои длинные волосы. Если вы так же, как и я, не можете выдержать больше 30 дней с одинаковой прической, краска для волос La Riche Directions создана для вас. Палитра из 35-и оттенков от «черного эбонитового дерева» до «белых чернил» – к вашим услугам, и больше можно не сомневаться в своей уникальности. Краска не содержит аммиак, держится от 2-х до 4-х недель, просто наносится и почти не имеет запаха.


Мирослава Лыфарь, журналист

Этот год для меня был очень насыщенным в плане бьюти-находок и бьюти-покупок в целом. Из них особенно отличились три продукта, которые стали для меня по-настоящему незаменимыми, без них я не представляю свой повседневный макияж. Я очень люблю идеальный тон лица, поэтому долго искала подходящее для моей кожи тональное средство и корректор. В марте случайно купила в Петербурге консилер Armani Maestro, который только в этом году появился в продаже и оказался просто невероятным. Он увлажняет кожу, хорошо скрывает темные круги под глазами, немного подсвечивает и не забивается в мимические морщинки. А вместо тонального средства стала использовать корейский BB-крем Erborian Crème Nude, который обладает сразу несколькими преимуществами: незаметен на коже, безупречно выравнивает цвет лица и придает ему отдохнувший вид. Третьим любимым продуктом, который можно смело назвать открытием года, стал карандаш для бровей L'Oréal Brow Artist в оттенке 303. Я уделяю бровям много внимания и была поражена тем, что он с легкостью заменяет мне все остальные продукты для бровей, которыми я пользовалась до этого.


Юлиана Пьяных, диджитал-стратег

Я сторонница минимализма в макияже, но в этом году наконец решилась и купила свою первую красную помаду. Звучит смешно, но многие годы я считала, что кому-кому, а мне она уж точно не идет. Мне казалось, что яркая помада на губах – это вульгарно. Но внезапно вкусы изменились… и помада, как по волшебству, стала мне к лицу. Открытие года – классическая матовая Ruby Woo от M.A.C. Сочная, сладкая на вкус, она добавляет праздника любому образу. Думаю, скоро начну носить ее на работу, просто так.


Лена Миловидова, журналист

В этом году я нашла свое маленькое черное платье в мире уходовой косметики и кисти, покруче чем M.A.C. В уходе сложнее всего найти базовый увлажняющий крем. Для меня таким стал Aloe Moistfull Soothing Cream от Etude House, покупаю его в наборе с эссенцией, но даже без нее средство работает отлично. Он увлажняет ровно так , что я не ощущаю ни стянутости, ни чрезмерной жирности в течение дня. Это первый крем в моей практике, который одинаково хорош круглый год. Мне нравится ощущение невесомости на коже и то, какой нежной она становится. Кроме того, он успокаивает любые раздражения и признаки воспалений. Его секрет – в органическом алоэ вера (в составе его аж 86.9%), и экстракте баобаба, который борется с первыми признаками старения и повышает упругость кожи.

Я открыла для себя немецкую марку профессиональных кистей для макияжа Zoeva. Их качество вдвойне удивило на фоне неоправданно дорогих M.A.C. Купила у своего визажиста круглую кисть для растушевки теней и увидела огромную разницу: взгляд получается намного мягче, а сам макияж – естественнее, даже если это smoky eyes! Отдельно впечатлил тот факт, что никаких специальных навыков растушевки не требуется, если кисть хорошая.


Анна Сафонова, бильд-редактор

Начав работу в Beauty HUB, я всего за три месяца совершила скачок от крема для рук «Детский» из ближайшего супермаркета до L'occitane с ароматом лайма. Разница между ними для меня очевидна! Страшно подумать, какие перемены в моей бьюти-жизни грядут в следующем году. А крем, кстати, прекрасный, и для любителей дизайна, и для ценителей ухоженной кожи.


Полина Булат, редактор рубрики «Жизнь»

Пилка для педикюра Scholl делает идеальные пятки за 10 минут без распаривания и прокачки бицепсов. Вы просто легонько водите по стопам туда-сюда роликом, и все лишнее исчезает. Даже мозоли, которые, как вы думали, с вами навсегда. Абсолютно незаменимая штука в поездках, да и летом без нее никуда.

В масках для лица меня откровенно раздражает невозможность говорить и смеяться, пока они на лице. По закону подлости именно в это время звонит телефон или происходит что-то очень смешное. Но больше всего я ненавижу смывать их с себя – редко удается сделать это за раз. Пленочная огуречная маска для лица Freeman не такая. Она быстро засыхает и при определенной сноровке снимается буквально одним движением. Весело, и никаких барахтаний в раковине и остатков маски в волосах.

Гидрофильное масло. С этим чудесным средством для умывания в этом году меня познакомила украинская марка Cream Dream. Это была любовь с первого использования. Кожа мягко очищается и остается увлажненной – иногда после умывания даже можно обойтись и без крема. Мой must have в любой поездке, когда ритуал по уходу сведен к самому минимуму.

Сайт Beauty HUB. Раньше я не знала о косметике ровным счетом ничего, а теперь иногда могу даже «задвинуть» что-нибудь по теме в разговоре с подругами. Или, например, оказаться полезной косметологу, дав ей ссылку на наш сайт. Или придумать новый повод для разговора с мамой. Сама я, правда, так и не стала бьютиголиком, но, как говорится, лиха беда начало.

Показать комментарии

Must read