Новая марка: Christian Louboutin

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика


Согласно теории почетного председателя компании Estee Lauder Леонарда Лаудера продажи губной помады повышаются в период рецессий. Он даже придумал понятие Lipstick Index и отслеживал текущую экономическую ситуацию с помощью этого «индекса губной помады».

Возможно поэтому дизайнер обуви Кристиан Лубутен запустил линию декоративной косметики в 2014 году, во время очередной рецессии. Правда, начал он не с помад, а с лаков для ногтей.

Если верить корпоративной легенде, фирменная красная подошва Christian Louboutin появилась по воле случая. Работая над одной из первых коллекций, Лубутен увидел, как его ассистентка покрывала ногти красным лаком – так пришла идея, которая впоследствии принесла славу и увеличила прибыль. Поэтому запустить первыми лаки было вполне логично. Тогда главным оттенком стал ярко-красный Rouge Louboutin – точь-в-точь в тон подошве. Запуск поддержали выпуском оригинальной модели Ballerina Ultima – классических балеток на экстремально высоком каблуке. Колпачок лака выполнен в форме шпильки, выдержана даже длина – около 20 см. Помимо фирменного красного, в линейку включили темные оттенки The Noirs, яркие цвета The Pops, пастельную палитру The Nudes, набор для маникюра Loubi Nail Care из базы и блеска, а также уникальную штуку Loubi Under Red. Это красный лак с тонкой кисточкой, который нужно наносить на длинные ногти с обратной, тыльной стороны. Получается маникюр в духе туфель от Louboutin – со своеобразной красной «подошвой».

Следующими после лаков стали помады. Тут нужно признать дизайнерский талант Лубутена – помад-кулонов у нас еще не было. Автор вдохновлялся древними сосудами для благовоний, вавилонской архитектурой, восточным искусством и ар-деко. Помады разделили по текстурам – сатиновые, матовые, легкие; каждая – во флаконе с особым орнаментом и специальным колпачком с петелькой, куда можно продеть шелковую ленту и носить помаду как подвеску. В прозрачные тюбики-амфоры с узором, который, по задумке, напоминает хвост русалки, поместили блески для губ.

В этом году марка Christian Louboutin представила две большие новинки. Первая – хромированные лаки Loubichrome. Их легко узнать по ярким оттенкам и переливающимся всеми цветами радуги колпачкам. Вторая новинка – коллекция декоративных средств для глаз. Тут лайнер трех оттенков (черного, синего и лубутеновского красного) тоже с колпачком в виде каблука. Есть черная и цвета бургунди тушь в необычном тюбике, будто египетский обелиск сделали в стиле ар-деко. Плюс стойкие карандаши для век (желтый, синий, сливовый, коричневый, черный) и карандаши для бровей четырех натуральных оттенков.

Косметика для глаз вот-вот должна появиться в продаже на сайте марки. Судя по отзывам, ждут ее с нетерпением. И если раньше – с лаками и помадами – потенциальные покупатели обсуждали интересную упаковку, то сейчас Louboutin уже задает моду на макияж: красная подводка и желто-синие карандаши обещают стать сезонной тенденцией. Похоже, Кристиан Лубутен добился успеха еще в одной области.