Что случилось со Swarovski: новая концепция и удивительные факты о бренде

  • Трихология

  • Акне

  • Пигментные пятна

    Пигментные пятна

  • Туризм в Украине 2021

  • Свадебный переполох

Что случилось со Swarovski: новая концепция и удивительные факты о бренде

Swarovski, как и весь ювелирный мир, переживает кардинальную трансформацию. За последний год в столетней хрустальной империи изменилось практически все: логотип, ассортимент и ключевые принципы. Почему компания решилась на это и как это отражает глобальные тенденции, читайте прямо сейчас.

Swarovski за последний год полностью обновил концепцию. В 2020 году, когда бренду исполнилось 125 лет, на пост креативного директора пригласили Джованну Батталью-Энгельберт – итальянскую стилистику, fashion-редактора и креативного директора. Акционеры бренда поручили ей ответственную миссию: оживить наследие лейбла, привлечь к нему внимание и привлечь новую аудиторию.

Джованна Батталья-Энгельберт предложила смелое решение: уйти от позиционирования «производитель доступных бриллиантов» и сделать кристаллы Swarovski самобытными и уникальными элементами в мире украшений.

Изменения в Swarovski: почему это было необходимо

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Dreamtime Creations (@dreamtimecreations)


История бренда Swarovski началась тогда, когда в 1891 году Даниэль Сваровски изобрел электрический шлифовальный станок для огранки кристаллов. Особенность агрегата была в том, что он придавал хрусталю роскошное сияние бриллиантов.

Уже в начале XX века бренд Swarovski начал тесно дружить с театрами, которые вынуждены были показывать на сцене шик, но одевать актеров в настоящие алмазы, конечно, не имели возможности. Впоследствии бренд также стал основным поставщиком украшений в Голливуд. Роскошные украшения Мэрилин Монро в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок», тиары Одри Хепберн в культовой киноленте «Завтрак у «Тиффани» также были родом из тирольской хрустальной империи. После этого барышни со всего мира, которые мечтали о бриллиантах от Tiffani & Co, но не имели лишних нулей на банковских счетах, отправились в бутики Swarovski.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений We Love Marilyn Monroe (@welovemarilyn)

Вскоре Swarovski начали сиять на одежде, туфлях, сумках и других аксессуарах. Бренд одевал в платья, полностью инкрустированные своими кристаллами, лучших звезд всех времен, начиная от Мэрилин Монро и заканчивая Кендалл Дженнер. Бренд также сделал множество коллабораций с известными артистами, совместные проекты с известными дизайнерами, стилистами, фотографами и художниками. Наиболее выдающейся стала совместная коллекция Swarovski с дизайнером Жан-Полем Готье в 2020 году. В честь своего 50-летнего юбилея в моде, дизайнер выпустил линейку платьев, на которую ушло более 700 000 камней. Невероятный блеск хрусталя ослепил на шоу весь зал. Но это был, пожалуй, последний глубокий вздох хрустальной империи.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений SWAROVSKI (@swarovski)

В начале 2020 оборот компании упал на треть по сравнению с предыдущими годами. На всех производствах и офисах компании в мире начались сокращения. По мнению экспертов, такой обвал очевиден, ведь за последние несколько лет мир украшений кардинально изменился.

Вене Луиза Гиннесс, владелица галереи, автор книги об украшениях, созданных художниками, отмечает: «В последнее десятилетие ювелиры все дальше уходят от идеи, что главная задача украшения – подчеркивать красоту камня или своего обладателя. Они создают вещи, которые требуют гораздо большего привлечения владельца украшения в понимание концепции ювелирного дизайна – украшения начинают транслировать идеи, а не просто эстетику».

В современном мире идеи становятся важнее каратов, а главная задача украшений – не охватить светом и доказать статусность, а подчеркнуть индивидуальность. Вот почему люди начали отказываться от муляжей в пользу интересных артовых объектов.

Новый стиль Swarovski

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений SWAROVSKI (@swarovski)


Уже в начале 2021 Swarovski под руководством Джованны Баттальи-Энгельберт представил новую концепцию, которая получила название Wonderlab. В основе ребрендинга лежит обновление главного символа марки – изображение лебедя. Оно было переосмыслено через призму Wonderlab – воображаемого хрустального мира, где встречаются наука и магия, экстраординарность и элегантность.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений SWAROVSKI (@swarovski)

Перевернув страницу бренда, Джованна Батталья-Энгельберт сконцентрировала внимание клиентов на уникальности самих кристаллов Swarovski, а не на бликах, имитирующие бриллиантовые. На самом деле наследие Swarovski гораздо больше, чем один станок, который делает хрусталь похожим на бриллианты. Специалисты бренда также разработали множество техник огранки циркония, благодаря которым он выдает уникальное цветное сияние, не похожее ни на бриллиантовое, ни на какое другое.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SWAROVSKI (@swarovski)

В начале 2021 Джованна Батталья-Энгельберт представила свою дебютную коллекцию для Swarovski под названием Collection One. Collection One состоит из 13 мини-коллекций, в каждой из которых Джованна Батталья-Энгельберт демонстрирует всю красоту и чистоту линий кристаллов.

Практически каждое украшение из новых коллекций Swarovski, от колье до колец украшено огромными, часто цветными кристаллами, которые как будто говорят: «Нет, мы не бриллианты. И не претендуем быть похожими на них. Мы – кристаллы Swarovski и в этом наша уникальность».

Подписывайся на наш YouTube-канал и не пропускай самые полезные видео-материалы от Beauty HUB!

читайте также