Цветок лотоса: интимная пластика у женщин

В западных странах интимная пластика успешно проводится уже более 50-и лет, в Украине же в подобной сфере работают сравнительно недавно – с начала нулевых. В тонкостях этой необычной области пластической хирургии и ее влиянии на качество жизни женщины разобрался Beauty HUB, пообщавшись с Павлом Денищуком, известным пластическим хирургом, Национальным Секретарем Международной Ассоциации Эстетических Пластических Хирургов ISAPS.

В данный момент пластика деликатных мест приобретает все большую актуальность и связано это с информационным бумом, который в последнее время наблюдается в прессе. Женщины становятся более осведомленными и смелее решаются на изменения в интимной области. Кроме того четко наметилась динамика роста возможностей пластической хирургии. Хотя общество постепенно избавляется от ханжества в этих вопросах, открыто публиковать фото «до» и «после» подобных операций в прессе еще не принято. А вот на зарубежных сайтах – это распространенная практика.
Кроме сугубо эстетических моментов, интимная пластическая хирургия имеет объективные медицинские показания. 

Жизнь после родов

Самые серьезные последствия родов – травмы внутренних женских половых органов. Благодаря проведению ряда манипуляций (иссечению рубцов, пластике мышц) хирургам удается восстановить размеры влагалища. Наряду с получением эстетических эффектов таким образом решаются медицинские проблемы – недержание мочи или выпадение стенок влагалища. Кроме того интимная пластика возвращает ощущения от секса, которые пара испытывала  до родов.

У меня была пациентка, которая родила шестерых детей. Конечно, это не могло не сказаться на ее детородных органах. В результате у супругов не было полноценных сексуальных отношений. По совету подруги она обратилась к пластической хирургии. Я пациентку прооперировал, а через некоторое время получил подарок… от ее мужа! Прошло несколько лет, а муж до сих пор благодарен.

Внимание на губы

Второй  популярный вид операций – коррекция гипертрофии или деформации малых половых губ. В норме большие половые губы должны прикрывать малые или быть примерно на одном уровне. Но очень часто,  гораздо чаще, чем можно себе представить,  этот орган приобретает непропорционально большие размеры вследствие родов или из-за анатомических особенностей организма. И эта, казалось бы, пустяковая проблема может существенно осложнить жизнь женщины,  потому что из-за подобного строения нарушается естественный барьер для инфекций, и женщина чаще болеет, не говоря уже об эстетических моментах. Женщины с подобной проблемой часто жалуются, что смущаются носить облегающие наряды и купальник. 

Еще недавно с этой проблемой обращались к гинекологам, но они только разводили руками, ведь с медицинской точки зрения это не заболевание. Сегодня успешно применяются методы решения с помощью радиоскальпеля. Этот инструмент позволяет с максимальной точностью и минимальной травматичностью иссекать гипертрофированные ткани. Его применение существенно сокращает процесс заживления по сравнению с обычными хирургическими инструментами. 

Операция длится 30-40 минут, по желанию женщины – под общим или местным наркозом. Технология уже так отлажена, что через месяц после операции даже ваш гинеколог при осмотре не сможет догадаться, что вы сделали пластику. 

Сама невинность

Одной из самых востребованных и популярных операций в эстетической генитальной пластике является восстановление целостности девственной плевы. 

Кстати,  идея эта не нова – первую операцию такого рода осуществил в 1962-м году итальянский пластический хирург Бернулл, причем пациенткой стала его дочь.

Исходя из собственного опыта, могу разделить таких пациенток на три группы. Первые обращаются к восстановлению девственности после насилия или травмы. Вторые намерены заключить брак с мужчиной из мусульманской страны – всем известно, какие там строгие правила по отношению к невинности невесты (чтобы получить согласие на брак от родителей жениха, невеста проходит осмотр у гинеколога). В обоих случаях операция достаточно сложная, длится около полутора часов. В процессе восстанавливается атрибут невинности из крохотных остатков плевы, а если девушка получила травму – остатки сшиваются сверхтонкими нитями в три слоя. У рожавших женщин лоскуты выкраиваются из слизистой ткани влагалища. Гименопластика проводится под местной анестезией или общим наркозом – по желанию пациентки. 

Третья группа таких пациенток обращается к гименопластике «по приколу», чтобы сделать подарок своему мужчине. Не скажу, что таких клиенток много, но встречаются. 

Однажды произошел вообще удивительный случай, когда мужчина буквально за руку привел возлюбленную на гименопластику. Как оказалось, он уезжал в длительную командировку и перед поездкой решил восстановить девственность своей подруги, чтобы после возвращения точно быть уверенным, что она хранила ему верность.

Но существует и противоположная проблема – невозможность женщины лишиться невинности естественным путем. Прибегают к дефлорации из-за анатомических особенностей плевы, когда из-за ее расположения или плотности мужчина не в состоянии ее прорвать без сильной боли. Тогда на помощь хирургу приходит радиоскальпель. Такая операция может длиться в среднем около 20 минут.

Павел Денищук, национальный секретарь международной ассоциации эстетических пластических хирургов ISAPS. Кандидат медицинских наук. Академик Европейской академии искусств. Ведущий пластический хирург, заведующий отделением хирургии клиники "АНА-КОСМО". Действительный член Всеукраинской и Всероссийской ассоциаций пластических реконструктивных и эстетических хирургов.

label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *