До скрипа: гаджеты для очищения лица

  • Мероприятие: Публичные Диалоги B-talks

  • Почему появляются носогубные складки?

Покупать или нет прибор, который обещает очистить кожу не хуже косметолога? Ответ на этот вопрос следует начать с того, как часто вам вообще приходится делать чистку в салоне. Если ваши поры сами по себе крупные, скорее всего с проблемой их очищения вы знакомы не понаслышке. Следы постакне также мешают качественному очищению из-за неровностей микрорельефа. Гаджет для ежедневного очищения кожи в домашних условиях в первую очередь заинтересует обладательниц комбинированной, жирной и проблемной кожи, которая при этом также может быть чувствительной. Для тех, кто соблюдает правила демакияжа и свои поры видит только под микроскопом, в очищении с прибором нет необходимости, так как никаких других уникальных функций он не выполняет. Словом, с аудиторией все более-менее понятно. Теперь немного о самих очищающих гаджетах и особенностях их использования.

Система для очищения лица и тела Clarisonic Plus от Clarisonic
Система для очищения лица и тела Clarisonic Plus от Clarisonic
Очищающая ультразвуковая щетка Sonic System от Clinique
Очищающая ультразвуковая щетка Sonic System от Clinique
Ультразвуковая щетка Skinvigorate от Mary Kay
Ультразвуковая щетка Skinvigorate от Mary Kay
Прибор для очищения лица Foreo Luna
Прибор для очищения лица Foreo Luna

Ультразвуковые очистители для лица изобрел тот же человек, который придумал электрические зубные щетки. Идея похожа: люди слишком быстро умываются, и средство с водой не успевает растворить и убрать с кожи весь макияж, пыль и жир. Вследствие чего закупориваются поры, и последующий уход не может «пробиться» сквозь барьер из нерастворенной грязи. Гаджет для домашнего использования совершает вибрации на частоте ультразвука, напоминая по эффекту профессиональный прибор из салона. Выходит, противопоказания могут быть такие же, как в случае с салонной чисткой? По сути, да – осторожность следует проявить при заболеваниях кожи и куперозе. Как же быть обладательницам чувствительной кожи и акне? В таких ситуациях противопоказано скрабирование, но нежные щетинки прибора, которые вибрируют (а не вращаются), могут оказаться спасением. Вопрос – в выборе специальной насадки, частоте использования и сопутствующих средствах. Не всем подойдет очищение щеткой каждый день, хотя это и разрешено по инструкции. Также не стоит использовать щетку вместе с отшелушивающим средством, например, пенкой с AHA-кислотами. Из-за слишком сильного отшелушивания, кожа теряет липидный барьер и может стать гиперчувствительной. Еще одно противоречивое обещание производителей: сокращение мелких морщин. Следует уточнить, что речь идет об очень-очень мелких морщинах, и сам по себе ультразвуковой прибор не решает проблему старения, как, впрочем, и не лечит акне. Многие жалуются на то, что щетка сделала их кожу гиперчувствительной и вызвала раздражение. Но дело может быть даже не в самой щетке, а в гелевом средстве, которое продается в «стартовом пакете». Есть смысл продолжать использовать свою привычную «умывалку». Также не стоит начинать с ежедневного использования гаджета. Попробуйте применять его 1-2 раза в неделю, если реакция кожи будет хорошей, и захочется усилить эффект – вы свободны в выборе режима использования, производители допускают его каждый день.

А вот что говорят реальные пользователи приборов для очищения:

Инна Дубровина, автор блога Skinloves.me:

Я приобрела Clarisonic Mia2 после огромного количества хвалебных отзывов в сети с надеждой, что моя кожа будет выглядеть как отфотошопленное лицо модели c обложки глянцевого журнала. Но после месяца использования никаких явных изменений, увы, не заметила. Тут, конечно, надо сделать ремарку: моя кожа и без того в хорошем состоянии. Одновременно со мной Clarisonic купила моя подруга. У нее расширенные поры и частенько бывают высыпания. Ее кожа действительно стала ровнее, чище, а поры менее заметны. Поэтому я бы рекомендовала этот бьюти-гаджет девушкам с явными проблемами (черные точки, сильно выраженные расширенные поры, акне). Если же ваша кожа хорошо выглядит, но вы просто перфекционистка и стремитесь к идеалу, то лучше потратьте деньги на уходовые программы у косметолога. Кроме качественного очищения кожи, Clarisonic ничего вам не даст.

Алина Гельзина, стилист:

Щетки для умывания в моем случае – лучшее средство для очищения кожи. С их помощью удается вычистить поры от грязи и пыли, которые скапливаются за день. Люблю использовать щетку и после перелетов. Первой моей щеткой стала Clinique – она оказалась легче в использовании и компактнее, что очень важно, так как я много путешествую. Выбрала ее даже несмотря на то, что первыми и самыми популярными были девайсы от Clarisonic. Не так давно в моем бьюти-арсенале появилась Foreo, и я стала использовать щетки по очереди. Обычно я смываю макияж мицеллярной водой, а затем использую щетку с пенкой для умывания – на идеально чистую кожу прекрасно «ложится» последующий уход, тоник и крем.

Что можно ожидать от очищающего прибора для лица: глубокой очистки пор и неровностей на коже, устранения черных точек, уменьшение видимости пор при регулярном использовании, улучшения цвета лица, замены пилингам и скрабам, если они вам не подходят по каким-то причинам, лучшего проникновения ваших уходовых средств.

В чем на него надеяться точно не стоит: прибор не заменит средств для умывания и снятия макияжа, который все равно придется снимать отдельным этапом (до), электроочиститель не борется с морщинами, а если надавить на щетку, очищение не станет лучше. Если недовольны результатом, просто поменяйте щетку на соответствующую вашему типу кожи.

Показать комментарии

Must read