До жути красиво: как создавались образы монстров в «Игре престолов»

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Игра престолов 8 сезон

Создатели сериала «Игра престолов» показали тот невероятный объем работы, который уходит на создание грима и костюмов для Короля Ночи и других монстров саги.

До премьеры последнего, 8-го сезона сериала «Игра престолов» остался ровно месяц, ведь дата выхода первой серии на канале HBO запланирована на 14 апреля 2019 года. Пока актеры активно раздают интервью западным СМИ, интригуя фанатов громкими заявлениями (вспомните хотя бы слова Кита Харингтона, который рассказал, что плакал, когда читал сценарий финальной сцены сериала), на официальном Youtube-канале шоу появилось новое видео. И оно точно вас впечатлит.

Если раньше все говорили только о потрясающем мастерстве парикмахеров, которые создают фантазийные косы для Дейенерис Бурерожденной, Сансы Старк и других героинь «Игры престолов», то теперь все изменится. Наконец гримеры и художники по костюмам, которые работали над созданием образов героев сериала, тоже получили заслуженное признание. Потому что создатели сериала «Игра престолов» поделились невероятным видео, в котором показано все аспекты перевоплощения актеров в монстров вселенной GoT. Как выяснилось, на то, чтобы создать и снять жуткий макияж Белых Ходоков и Короля Ночи, уходит довольно много часов.

В новом ролике дизайнер по гриму Барри Гауэр подробно рассказывает, как команда художников создает весь реквизит и макияж для эпизодов с участием Короля Ночи его верных последователей Белых Ходоков, великанов, других чудищ и магических существ, обитающих во вселенной «Игры престолов».

Как Белые Ходоки становятся Белыми Ходоками? Как Король Ночи получил эти замечательные рога? Почему Серая хворь выглядит как цемент на коже? Все похвалы невероятной команде по протезированию в «Игре престолов» – художникам, которые вручную делают все эти силиконовые маски, наросты на коже и части тела, а затем кропотливо, без проблем помещают их на лица и тела актеров.

В этом новом закулисном видео мы узнаем, как много работы уходит на создание огромной коллекции фантастических существ и мертвой армии воинов в сериале. Дизайнер протезов Барри Гауэр объясняет, как сравнительно скромная работа над первыми сезонами саги превратилась в массовую индустрию в последние годы, когда около 50 человек работают над протезированием на съемочной площадке, одновременно гримируя 70 актеров. 70! Это просто фантастика.

 

И все это занимает немало времени. По-видимому, на довольно простую работу по созданию масок и протезов уходит около четырех–шести недель, в то время как нанесение ее в начале съемочного дня может занять до восьми часов. На то, чтобы снять грим и не повредить протезы, у художников по макияжу уходит час в конце дня, что в целом создает довольно долгий рабочий день и для актеров, и для гримеров.

«Люди не знают, сколько времени уйдет на это, – отметил Гауэр, – хотя, надеюсь, это видео поможет исправить это положение вещей».

В сентябре прошлого года студия показала, как создавался образ Джораха Мормонта для сцены, где Сэм пытался вылечить его от Серой хвори. И, скажем прямо, художники по гриму поработали на славу, так как кожа актера действительно выглядела невероятно грубо и жутко, так, как описывает болезнь Джордж Мартин в книгах из цикла «Песня льда и пламени».

Напомним, что первая серия 8-го сезона сериала «Игра престолов» выйдет в эфир 14 апреля на канале HBO. Вместо привычных восьми серий зрителей ждут только шесть новых эпизодов, однако, судя по трейлерам, они будут эпичными.

 

Показать комментарии