Event: экскурс в легендарный парфюмерный дом Maison Dorin

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа

Владелец компании Maison Dorin Башар Насри провел ольфакторную экскурсию по культовым композициям бренда, рассказал о значимых экспонатах музея и раскрыл тайну любимых нот королевы Марии-Антуанетты.

22 января в Sanahunt Beauty Corner состоялся пресс-бранч с Башаром Насри, который любезно и с нескрываемой гордостью поведал 300-летнюю историю парфюмерного дома Maison Dorin, чьим владельцем он и является. Знаменитый Дом Доран был основан Маргарите Брюне, более известной как мадемуазель Монтасьер, которая позже стала директором театра Royal Court of Versailles. Успешная карьера женщины помогла вывести парфюмерный бизнес до небывалых высот — некоторые косметические и ольфакторные продукты обрели статус произведений искусства и выставлены в музее Карнавале в Париже. В конце XVIII века королева Мария-Антуанетта присвоила Dorin статус королевского поставщика парфюмерии, пудры и мыла. В 1970 году бренд пережил трансформацию: старинные рецепты были переформулированы согласно современным канонам. А с 1998 года и по сей день ольфакторным домом и музеем заправляет семейная пара родом из Сирии – Башар и Иман Насри.

«Успешный бизнес приобрел господин Доран, который посчитал важным и нужным расширить ассортимент и начать производство косметических продуктов. Сейчас ни для кого не секрет, что французское понятие Fard de Toilette — рассыпчатая пудра в пудренице с зеркальцем — принадлежит бренду Maison Dorin. Стоит также отметить, что Dorines стало именем нарицательным и обозначает вышеназванный beauty-продукт. Это что-то вроде ксерокса и принтера, первое в своем роде, что запоминаются навсегда!», – рассказывает Башар Насри, владелец бренда Maison Dorin.

«Семейный вклад Насри в старинный парфюмерный Maison Dorin можно проследить по развитию марки за последние двадцать с лишним лет. Если раньше многие рецепты и формулы были забыты или не актуальны, мы приложили массу усилий, чтобы возродить былой успех и «королевский» статус. Лучшие парфюмеры, к примеру, Нейла Барбир, усовершенствовали и обновили ольфакторный ассортимент, добавив несколько арабский шлейф. Узнаваемым стал и новый флакон Dorin в виде главного символа Парижа – Эйфелевой башни, вручную украшенный настоящим золотом».

«Первым обновленным ароматом 1886 года стал культовый королевский аромат Un Air de Paris, принадлежавший к группе древесные мускусные. Реновация произошла за счет внедрения тонов бергамота, ириса, гальбанума и белого персика. Позже появилось еще три фланкера: с нотами болгарской розы, с фруктовыми нотами плодов фиги и унисекс-вариант аромата – с пряными нотами специй. Данное событие зародило в нашем парфюмерном доме «традицию четырех ароматов» – Dorin D’or, которая уже имеет три полных коллекции».

«Чтобы понять и лучше прочувствовать историю бренда Maison Dorin, я всех и каждого призываю посетить наш музей в Париже – The Dorin Museum. Мы собрали поистине уникальную коллекцию, которая рассказывает, как менялась индустрия красоты и предпочтение женщин, а также рассказывает, почему нас обожала королевская семья. Оригинальные пудреницы, рекламные плакаты и приспособления для изготовления парфюма собраны по крупицам со всего мира! Я очень надеюсь, что музей почтят званием «национального». Приезжайте к нам, мы вам откроем такие потайные места истории, о существовании которых вы даже не догадывались. До встречи и Аu revoir!»

Пресс-бранч также посетил и сын Башара Насри — Мазен, который работает в компании на должности директора рекламного департамента. Молодой и обаятельный парень растопил сердца beauty-блогеров и редакторов, влюбив их в бренд Maison Dorin еще сильнее.

Показать комментарии