Галактика во флаконе

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика


И их творения – ароматы планет, созвездий, метеоритных дождей, черной дыры и космической пустоты.

Пока ученые NASA открывают планеты, на которых возможна жизнь, Илон Маск готовит туристические полеты на Луну, а Amazon собирается доставлять грузы в уже планируемые лунные колонии, парфюмеры создают космические ароматы – красивые, современные, а благодаря последнему информповоду – звезде TRAPPIST-1 – еще и очень модные.

Tiziana Terenzi Luna Collection

Коллекцию Luna Паоло Теренци подарил своей сестре Тициане на 50-летний юбилей. Создавая ароматы, он вспоминал каникулы, проведенные у дедушки, а особенно летние семейные вечера у костра под открытым звездным небом. Так, Andromeda пахнет летом – свежескошенной травой, цветами и цитрусовыми. Ursa с элеми, сухофруктами, ладаном, ветивером и удом вызывает теплые воспоминания о детстве. Cassiopea с нотами черной смородины, лимона, папоротника, ландыша, чайной розы, гвоздики, сандала символизирует любовь. Draco с лимоном, апельсином, персиком, грушей, жасмином, магнолией напоминает о необычном детском желании жить на Луне. Orion – аромат о незабываемом вечере: они с дедушкой плавали на лодке, а потом на берегу ели ананас и рассматривали созвездие Орион. И ноты подобраны соответственно. Помимо ананаса, тут есть бергамот (пахнет освежающим бризом), жасмин, чабрец, яблоки и смородина (символизируют лето), пачули, ладан и амбра (дают теплоту).

Oliver & Co Nebula

Каникулы испанца Оливера Вальверде проходили в студии отца – мастера по мрамору. И в памяти остались необычные ароматы – инжира, цветов, апельсина, винограда, жасмина, роз в сочетании с запахом, который был слышен при обработке мрамора. Отсюда и необычные композиции Oliver & Co. Например, Nebula 1 из нот апельсина, грейпфрута, нероли, петитгрейна, аниса, ягод, лаванды, магнолии, розы, фиалки, шафрана, бальзама толу, бензоина, кастореума, полыни, стиракса и Nebula 2 из нот арбуза, грейпфрута, лайма, смородины, юзу, гальбанума, гардении, жасмина, фиалки, ромашки, тополиных почек, шалфея, амбры, ветивера, муската, мускуса. Первый аромат рассказывает о путешествии к далям Вселенной, второй – о неизведанных планетах.

Ramon Molvizar Sol и Luna

У Ramon Molvizar – ароматы Луны и Солнца. Легкий освежающий Luna с базиликом, кориандром, кардамоном, древесными нотами, амброй и мускусом подойдет и женщинам, и мужчинам. Яркий теплый Sol – абсолютно женский аромат. Он пахнет лимоном, бергамотом, имбирем, орхидеей, лотосом, розой, жасмином; а внутри флакона – частицы 22-каратного золота.

MIN New York Moon Dust

На создание этого аромата парфюмеров вдохновил рассказ Юджина Сернана – последнего человека, стоявшего на поверхности Луны. Астронавты «Аполлона-17», разумеется, не могли слышать запахов Луны, но после каждой прогулки натаптывали лунную пыль. Это вещество, мягкое как снег и при этом абразивное, было невероятно цепким и прилипало к ботинкам и перчаткам; и как бы они не чистили скафандры перед тем, как возвратиться на корабль, лунная пыль все равно попадала внутрь. Там Сернан и услышал этот аромат, чем-то напоминавший запах сожженного пороха. Что-то похожее постарались сделать MIN New York. В их Moon Dust – кориандр, семена моркови, кремень, минеральные ноты, озоновые аккорды, табак, бензоин, запах почвы и мускус.

Juliette Has a Gun Into The Void

Современная наука может объяснить практически все, но феномен черных дыр до сих пор остается для нас загадкой. Это и послужило вдохновением для автора марки Juliette Has a Gun Романо Риччи. Композицию Into The Void он сравнивает с космической жидкостью с золотыми вспышками, рассыпанными будто звездная пыль, а также с тайной мира, собранной в одном флаконе. Это ощущение передано с помощью нот кедра, гваякового дерева, папируса, пачулей, сандала, лакрицы, черной орхидеи, амброксана и нероли.

Xerjoff Shooting Stars Collection

У Xerjoff – целая коллекция вдохновлена метеоритным дождем. В Shooting Stars Collection 15 ароматов: восточный гурманский Red Hoba, древесный цветочный Blue Hope, восточные цветочные Esquel, Shingl, Oesel и Dhajala, цветочный Ibitira, цветочный фруктовый Lua, фужерный пряный Uden, древесный фужерный Dhofar, фужерный Oroville, древесный Modoc, древесный пряный Nio, цитрусовый фужерный Kobe, шипровый цветочный Cruz Del Sur. Ароматы представлены в подарочной упаковке: в хрустальных флаконах с бронзовым колпачком ручной работы, все это – в деревянных лакированных футлярах и с кусочками настоящих метеоритов.

Starck Peau d’Ailleurs

В именной парфюмерной линейке дизайнера Филиппа Старка тоже есть космическая туалетная вода. Загадочный Peau d’Ailleurs задумывался как аромат космической пустоты, который встречается с ароматом неизведанных земель. В ход пошли не менее таинственные ноты: метеорит, мандала света и темноты, земля, минералы. Плюс привычные древесина, амбра и мускус. Вдобавок ко всему этому у аромата еще и футуристический флакон от Старка. 

Читайте также "Каким будет новый аромат Chanel".