Главные beauty-образы на неделе моды Milan Fashion Week FW’19

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

milan fashion week

Яркая и вычурная неделя моды в Милане в этом сезоне показала себя с другой стороны: сплетением готики и романтизма, мрачной женственности и обновлением знаковых fashion-моделей, которые знает и любит весь мир.

Мрачные мысли, фильмы ужасов и нетипичный подход к женственности стали главным и объединяющим звеном всех показов на неделе моды в Милане. Протесты и манифесты, вызовы и изменение философии – бренды стали неотъемлемой составляющей грядущего осенне-зимнего сезона. Пикантным с точки зрения beauty-образов моделей стал показ Prada, на котором топ-визажист Пэт Макграт в очередной раз показала, что обесцвеченные брови и отказ от туши лучшее, что вас ждет уже этой осенью. Вернуться в элегантное прошлое и вспомнить лакированные укладки-букли предлагает уже покойный Карл Лагерфельд в последней своей коллекции для Fendi. Выступить за уникальность и несовершенство решила Донателла Версаче, в который раз упрекнув мир в клонированной красоте из Instagram. И только Dolce & Gabbana искренне преданы своим канонам макияжа и прическам, созданным более тридцати лет назад.

Prada

Prada FW 2020
Prada FW 2020
Prada FW 2020

Одним из самых влиятельных показов ознаменовалось шоу осенне-зимней коллекции Prada, в котором Миучча Прада по-новому интерпретирует знаковые модели дома. Главной темой стал Франкенштейн, который уже оставил свой след в мужской линейке Fall 2019, а также размышление насчет романтизма и женственности. Однако не стоит обольщаться, Миучча не так проста, поэтому и сладостную тему романтики преподнесла в свойственной ей манере — модели дефилировали под зловещий музыкальный микс Леди Гаги, Rammstein и саундтрека к сериалу «Секретные материалы». Этим дело не кончилось, элегантные платья соседствовали с грубыми ботинками на тракторной подошве, шерстяные платья с куртками в стиле милитари, а главными аксессуарами стали шапки-ушанки и походные рюкзаки. Придать пикантности показу помогли beauty-образы моделей, у которых были высветлены брови, а на головах красовались парики с длинными косами в стиле «Семейки Адамс». Главным визажистом показа стала титулованная Пэт Макграт, которая таким жестом показала свое негативное отношение к черным дугам над глазами и броскому макияжу. Светоотражающий тональный крем, хайлайтер-румяна и межресничная стрелка — все, что нужно для идеального beauty-образа в грядущем сезоне. Лайфхак — если не хотите обесцвечивать брови краской, их вполне можно закрасить платным тоном, как это сделала Кара Делевинь.

Fendi

Fendi FW 19
Fendi FW 19
Fendi FW 19

Для модного дома Fendi показ осень–зима 2019 стал финальным аккордом работы с легендарным дизайнером Карлом Лагерфельдом, который скончался накануне шоу. Последняя женская коллекция, разработанная Карлом, подвела своеобразную черту под совместным творчеством модного дома и дизайнера с 1965 года. Шоу выдалось максимально роскошным и в то же время бесконечно элегантным. Ключевыми образами стали яркие лакированные пальто, куртки и высокие сапоги на каблуке, двубортные пиджаки пастельного цвета, брюки с лампасами и полупрозрачные юбки. Главными beauty-образами моделей стал легкий макияж с глянцевой помадой ягодных цветов разной интенсивности и лакированная укладка, представляющая собой высокую буклю-змею, сползающую на лоб. Такая лаконичная дерзость была главным лейтмотивом шоу, посвященном воспоминаниям и прощанию с великим кутюрье. Более того, почти все модные критики и beauty-эксперты признали коллекцию осень–зима 2019 универсальной, вне времени, ведь женственные и сексуальные силуэты в сочетании с бархатной кожей, элегантной линией бровей, распахнутыми глазами и глянцевыми губами — вечная классика. Спасибо, Карл!

Marni

Marni FW 19
Marni FW 19
Marni FW 19

Креативный директор бренда Marni Франческо Риссо коллекцией осень–зима 2019 буквально перекроил главные модные коды итальянского дома. Теперь на первый план вышли грубые ботинки, ассиметричные и угловатые силуэты, а также аксессуары из серебра и золота в виде цепей. Стоит отметить, что Риссо черпал вдохновение в еще малоизвестной широкой публике науке — нейроэротике, а если быть точнее — в женском чувственном желании сердца, а не химии и импульсах в голове. Отсюда берет свое начало дерзость и готический романтизм, который подчеркивает музыка шоу — саундтрек из фильма ужасов «Сияние». Плиссировка, пиксельные принты, двойные пиджаки и пальто стали базой новой коллекции, в черно-бело-красных тонах. Не менее разнообразными оказались и beauty-образы моделей — черные губы, зеленые шиммерные тени до бровей, готический nude: бархатная кожа и подчеркнутая легкой дымкой теней линия нижних ресниц. Укладки «рассказывали» о продолжении тренда челкой разной длины: от микро- рваной до полностью закрывающей глаза. В таком beauty-изобилии довольно легко выбрать что-то свое, главное придерживаться правила в макияже – только один яркий акцент. Иначе, у вас есть все шансы превратить женственно-готический beauty-образ в маскарад на Хэллоуин.

Versace

Versace FW 19
Versace FW 19

Переход в состав американского холдинга Capri Holdings вдохнул в итальянский модный дом Versace новую жизнь, свою дозу вдохновения получила и сама Донателла Версаче — креативный директор бренда. Роскошь и золото, откровенная сексуальность и вычурные принты соединились в новой коллекции с гранжем, совершенно не присущим Versace. Главной задачей линейки осень–зима 2019 стали подчеркнутые несовершенство и уникальность, которые являются полной противоположностью современным законам Instagram, против них и выступила Донателла. Кружевные чулки кислотных оттенков и удлиненные майки, твидовые куртки, мини-юбки и золотые булавки. Стоит отметить, что такой аксессуар, как булавка, стал главным символом шоу, начиная от декораций и заканчивая укладками моделей. Макияж моделей отдаленно напоминал стиль 90-х, острую любовь к черным карандашам, однако без коричневой помады и тонких бровей-ниточек. Напротив, подчеркнута цветным шиммерным карандашом стала только нижняя линия ресниц, брови имели натуральный вид, а губы у некоторых моделей были покрыты матовой бардовой помадой с металлическим финишем. Прически больше напоминали небрежно собранную крупными заколками вчерашнюю укладку, которую хорошо потрепал ветер. Прямой пробор, обязательно выпадавшие пряди на глазах и минимальный объем – главные тренды причесок в грядущем сезоне. Повторить крайне легко!

Giorgio Armani

Giorgio Armani FW 19
Giorgio Armani FW 19
Giorgio Armani FW 19
Giorgio Armani FW 19

Элегантность и уже культовое понятие women empowering, введенное в обиход в 80-х дизайнером Джорджио Армани, погружает в глубокий и бездонный океан, где синий цвет является доминирующим и вездесущим. Новая коллекция осень–зима 2019 имеет название, говорящее за себя – Rhapsody in Blue – и рассказывает историю двух цветов: черного и синего, в разных фактурах и фасонах. На первый взгляд мрачная линейка имеет легкие шелковые блузы, замшевые бомберы и бархатные пальто, которые волшебным образом добавляют нежность моделям. Манифест и карьеризм были проявлены двубортными костюмами и смокингами с довольно необычным фасоном брюк — галифе. Как никогда, прически и макияж моделей шоу придавали лаконичность и строгость идее Rhapsody in Blue: собранные в высокий пучок волосы-косы и растушеванная стрелка на нижнем ресничном ряду сделали свое дело безупречно. Добавить легкости beauty-образу с подиума помогли бежевые блески для губ и отказ от румян и хайлайтера.

Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana FW 19
Dolce & Gabbana FW 19
Dolce & Gabbana FW 19

Театральным представлением с ведущим, кулисами и видеосопровождением запомнился показ новой осенне-зимней коллекции Dolce & Gabbana под названием Eleganza. Доменико Дольче и Стефано Габбана воспели в 127 fashion-образах все знаковые и культовые творения модного дома Dolce & Gabbana, разделив шоу на одиннадцать секций: твидовые и тартановые фраки, шифоновые ночные рубашки и пижамы, леопардовые и цветочные платья и пальто. Итальянская элегантность и творчество знаменитых художников, таких как Рафаэль Санти, Мишель-Анж и Пьеро делла Франческа, стали главным вдохновением при обновлении уже полюбившихся миру знаковых фасонов и силуэтов модного дома. Не стало ни для кого откровением и повторение лучших beauty-образов за всю историю показов Dolce & Gabbana: пышные яркие губы под карандаш, раскосые черные стрелки, фарфоровая кожа с акцентом на персиковые и розовые румяна. Укладки моделей объединял прямой пробор, собранные локоны и аксессуары в виде крупных заколок, цветов или шляпок.

Показать комментарии