Главные beauty-образы на неделе моды Paris Fashion Week SS’19

  • Мероприятие: Публичные Диалоги B-talks

  • Почему появляются носогубные складки?

Off-White

Иероглифы, стрелки-уголки, макияж ушей и не только демонстрировали парижские дома мод на неделе Paris Fashion Week SS'19. Главная прелесть в том, что все beauty-образы с подиума легко повторить самостоятельно.

Неделя моды в Париже завершает модный месяц и как всегда расставляет все точки над «i». Если раньше Paris Fashion Week невольно ассоциировался с классикой, элегантностью и высшим светом, то сейчас это скорее переосмысление наработанного опыта и открытие новых границ именитых дизайнерских домов. Все увереннее себя чувствует новое молодое поколение креативных дизайнеров и таких брендов как Off-White, Dries Van Noten и Rochas. Коснулись изменения и beauty-образов моделей подиума: макияж «без макияжа» приобрел новые краски, а точнее цветные уши, карандаш-каял стал ручкой для иероглифов и «галочек», а желтые моно-тени с шиммером получили новую жизнь. Абсолютная простота в прическах не может не радовать обывателей, ведь даже с обычным хвостом и не досушенной головой можно быть ультра-модным.

Dior
Dior
Dior
Dior
Dior
Dior

 

Креативный директор бренда Dior, Мария Грация Кьюри, посвятила коллекцию весна-лето 2019 опере и балету, а главными музами дизайнера стали именитые танцовщицы: Лои Фуллер, Айседора Дункан, Пина Бауш и Марта Грэм. Если раньше Кьюри делала акцент на феминизме и независимости женщины, сегодня итальянка транслирует нежности, легкость и абсолютный комфорт в передвижении. Атмосферу показа создавала труппа танцовщиц под руководством хореографа Шарон Эялья, которые кружились вокруг моделей. Заданный вектор вдохновения подхватил и креативный директор по макияжу Питер Филипс, создавший эскиз танца по средствам карандаша-кайяла и иероглифов. Рисованный элемент у виска и стал главным beauty-акцентом на подиуме, дополнили образ ровная и сияющая кожа без румян, черная подводка на нижнем веке и проработанная линия бровей. Собранные в нижний пучок волосы с тканевым дуэтом ободков придали моделям еще большей элегантности и загадочности.

 

Saint Laurent
Saint Laurent
Saint Laurent
Saint Laurent

 

Белоснежные пальмы, Эйфелева башня и подиум полный воды — показ модного дома Saint Laurent стал одним из самых эффектных и запоминающихся в этом сезоне. Креативный директор Энтони Ваккарелло в сезоне весна-лето 2019 прошелся по всем знаковым вещам бренда, начиная с 60-х годов, естественно, переосмыслив их на новый лад. Креативный директор по макияжу YSL Beauty Том Пешо обыграл антураж шоу и создал минималистичный и легко воспроизводимый beauty-образ моделей: кремовые желтые монотени с мелким шиммером и «влажные» укладки-минутки. Многие косметические марки выпустили палитры теней в золотисто-желтой гамме, а гель для создания «мокрых» волос и вовсе можно купить в любом специализированном магазине. Стоит обратить внимание, что Пешо отказался от использования туши для ресниц, румян и хайлайтера, но пренебречь моделирующим воском для бровей не смог.

 

Dries Van Noten
Dries Van Noten
Dries Van Noten
Dries Van Noten

 

Бельгийского дизайнера Дрис Ван Нотен и его одноименный модный бренд Dries Van Noten полюбил мир за умение сочетать классические дорогие ткани и текстуры с сиюминутными трендовыми кроями и фасонами. Коллекция весна-лето 2019 сочетает в себе роскошные неоновые платья и топы с большими пайетками с офисными юбками и классическими плащами. Таким же двойственным стал и beauty-образ моделей на подиуме, за который отвечал звездный дует креативных директоров по макияжу и прическами: Питер Филипс и Сэм Макнайт. Смоки-айз в стиле «панда» или черная моно-стрелка на все подвижное веко стали главными beauty-приемами на шоу. Округлое темное облако по обе стороны имело закругленные края, от чего макияж казался лаконичным и аккуратным. Из косметических продуктов также был использован тональный крем, пудровый карандаш для бровей и черная тушь, но только на верхнем ряду ресниц. Короткие стрижки с рванными мини-челками стали хитом этого сезона, однако Макнайт был в своем стиле и добавил изюминки образу с помощью разноцветных перьев.

 

Rochas
Rochas
Rochas
Rochas
Rochas
Rochas

 

Титаническую работу в этом сезоне проделал дизайнер Алессандро Дель Аква, который создал сразу две коллекции весна-лето 2019: для своего итальянского бренда No. 21 и для французского модного дома Rochas. Струящийся шелк пастельных оттенков, анималистичный принт, страусиные перья и мерцающие пайетки стали основой гардероба на грядущий год. Новое видение классических стрелок и укладки с ровным пробором демонстрировали креативные директоры по макияжу и прическам Линси Александер и Энтони Тернер. Геометрические черные уголки у виска стали главным beauty-приемом на подиуме, умело оформленным под макияж «без макияжа». Необычная стрелка смотрится настолько эффектно и лаконично, что такой макияж можно смело носить как на работу, так и на модный вечер. Безусловным плюсом также является легкость нанесения боковых «галочек» в повседневной жизни, один штрих карандашом-маркером для глаз и готово! Энтони Тернер хотел создать образ небрежных волос после мытья, которые слегка высохли и нуждаются в расчесывании. С этой укладкой справится любая!

 

Off-White
Off-White
Off-White
Off-White

 

Разрушать стереотипы, создавать культовые тренды и менять модную индустрию в целом призван бренд Off-White, во главе с креативным директором — Вирджилом Абло. Коллекция весна-лето 2019 посвящена хитросплетениям женственности и спорта, которую на подиуме, среди обычных моделей, демонстрировали титулованные олимпийские чемпионки. Боди, балетные пачки, крашенный питон и белые классические блузы нашли общий язык и показали новое видение легкой атлетики в повседневной жизни. Спорт читался и в beauty-образах на подиуме: собранные в тугой хвост волосы и буквально полный отказ от косметических средств. Но есть один забавный нюанс, креативные директоры по макияжу приняли решение сделать яркий акцент на ушах моделей, а именно невпопад «мазнуть» неоновыми красками. Создавалось впечатление, что девочки испачкались во время игры в пейнтбол или после мастер-класса по рисованию, ненавязчиво и даже изысканно. Что касательно применения такого «фокуса» в жизни, весьма затруднительно, разве что в качестве макияжа на Хеллоуин.

 

Показать комментарии

Must read