Главные ошибки в использовании консилера, которые совершают все

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

шибки в использовании консилера

У многих из нас есть консилер, но правильно ли мы его используем? Плохая новость: если вы следуете всем правилам блогеров, есть вероятность, что вы совершаете все эти ошибки в использовании консилера.

Есть причина, по которой визаж считается искусством. Количество времени, практики и терпения, необходимое для того, чтобы стать профессиональным мейкап-артистом, пугает. Зато потом они могут сделать тон лица безупречным в считанные минуты. Что касается нас, простых смертных: в то время как некоторые девушки могут мастерски рисовать стрелки за минуту, а другие научились делать незаметный контуринг, консилер – то средство, с которым у всех нас бывают проблемы. Не все знают, какая текстура средства им подойдет, а про тон продукта мы вообще молчим – порой даже профессионалы могут не найти один продукт, поэтому в их арсенале всегда есть палитры для смешивания разных оттенков. Но даже если вы подобрали правильный консилер по типу и цвету кожи, есть еще ряд ошибок, которые совершает каждая из нас при использовании этого бьюти-средства.

Неправильный тон и формула консилера

Ранее мы писали о том, как выбрать консилер для маскировки темных кругов под глазами и прыщиков, поэтому повторяться не будем. Скажем только, что для этого вам понадобится два разных средства и по текстуре, и по оттенкам. Обычно в своих мейкап-туториалах Yotube-блогеры говорят, что для того, чтобы выглядеть лучше, нужно использовать консилер под глаза на несколько оттенков светлее тона кожи. Не слушайте таких советчиков.

как использовать консилер

«Консилер, который вы используете, чтобы скрыть темные круги под глазами, не тот, который вы используете для маскировки несовершенств кожи», – сказала звездный визажист Кэти Денно изданию Allure. Для маскировки прыщиков и воспалений лучше использовать кремовые корректоры точно в тон тонального крема. Если прыщики слишком красные, есть необходимость в использовании цветокоррекции, тогда под стандартный консилер нужно нанести корректор зеленого цвета. Для маскировки кругов под глазами визажист рекомендует выбирать жидкие консилеры с легким розоватым или персиковым подтоном. Розовый или персиковый пигмент нейтрализует коричневатый или синий оттенок темных кругов, так что вам не понадобится наслаивать несколько средств. При этом оттенок консилера должен соответствовать цвету кожи, он не должен быть ни темнее, ни светлее, просто – с теплым подтоном. Чтобы лучше всего попасть в тон и не выглядеть как инопланетянин, Денно рекомендует смешивать специальный консилер для области под глазами с вашим стандартным тональным кремом.

Неправильная зона нанесения

Визажист и Youtub-блогер Уэйн Госс часто публикует видео, в которых старается исправить ошибки своих коллег. В этом он показывает, как правильно наносить консилер в зоне под глаза. Вы, должно быть, видели, что блогеры рекомендуют наносить корректирующие средства под глаза в форме перевернутого треугольника от внешнего до внутреннего уголка глаза. Но в этом часто нет нужды.

«Наносите консилер вокруг глазницы, от внутреннего уголка до первой трети глаза – именно там обычно есть потемнение, – объясняет Госс, – не опускайтесь слишком низко, так как это будет выглядеть противоестественно».

Вы не подготавливаете кожу перед использованием консилера

Мы все пытались скрыть прыщики или пятна после прыщей, покрывая кожу тональным кремом и консилером. И что в итоге? Место, которое мы пытались скрыть становится еще более заметным, так как сухая кожа от точечного лечения акне начинает шелушиться, а корректирующие средства – отслаиваться. Однако есть способы избежать этого, и все они сводятся к подготовке.

«Подготовка кожи – самый важный шаг перед нанесением любого средства макияжа, особенно если у вас есть прыщи и сухие участки кожи. Очистите и слегка отшелушите область, а затем увлажните, увлажните и еще раз увлажните», – сказал визажист Макс Мэй австралийскому журналу Elle.

«Зоны воспаления, как правило, теплее, чем кожа вокруг них. В конечном счете, это инфекция, поэтому кожа вокруг нее может быть повреждена и поэтому может быть сухой или шелушащейся. Главное – увлажнить эту область, чтобы сделать кожу как можно более равномерной. Используйте легкую сыворотку или некомедогенный крем не жирной текстуры, чтобы не вызвать еще больше прыщей», – сказал визажист.

 

Вы наносите слишком много тональных средств

Лиза Элдридж, любимый визажист Киры Найтли, Рейчел Уайз, Кейт Уинслет и еще половины британских знаменитостей, говорит, что эту ошибку совершает каждая девушка. Дело в том, что многие девушки в попытке создать безупречный тон наносят слишком плотные тональные кремы, а затем еще добавляют густые консилеры и пудру, что превращает их лицо в слоеный пирог. Но визажист знает, как исправить ошибку. Ее техника точечной маскировки несовершенств кожи сейчас весьма популярна.

Чтобы создать безупречный тон лица Лиза предлагает наносить максимально легкий тональный крем, а затем использовать очень пигментированный консилер точечно, только на зоны, которые требуют маскировки. Если вы используете сильно пигментированный консилер, вам понадобится минимум средства, чтобы скрыть воспаление или темные пятна. А легкий тональный крем создаст иллюзию того, что на вашем лице нет макияжа. Визажист говорит, что вы потратите больше времени на такой макияж, но результат вас удивит.

Если не знаете, как выбрать кисть для макияжа, в том числе и для консилера, смотрите интервью визажиста Алексея Рутковского на канале Beauty Hub TV — в нем все ответы.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!