Хочу тебя: эротические парфюмы

  • Мероприятие: Публичные Диалоги B-talks

  • Почему появляются носогубные складки?

О том, как с помощью парфюма заработать пощечину в новогоднюю ночь, разрушить многолетний брак одним непристойным парф-предложением и другие нехитрые новогодние развлечения для обладателей эротических ароматов в новом обзоре Полины Медведевой.

Парфюмерия – одно из самых завораживающих и эротических явлений само по себе. Но брендам этого мало. Чтобы надежно заполучить покупателей, они идут на уловки, называя ароматы Obsession, Euphoria, Rush или J’adore, переиздавая их из сезона в сезон, и стараясь уместить в одном слове всю гамму инстинктов и чувств человека. А в рекламной кампании практически каждого масс-маркет аромата будет красоваться полуобнаженная модель с приятными формами, непременно одетая в развевающиеся шелка. Но есть ароматы эротичные и сами по себе, без громких и вызывающих названий. Итак, подборка, призванная растопить лед, заставить щеки зардеться (по разным причинам), сердце забиться чаще или, как минимум, усладить нос в новогоднюю ночь.

Euphoria, Calvin Klein
Euphoria, Calvin Klein
Euphoria Essence, Calvin Klein
Euphoria Essence, Calvin Klein
Euphoria Essence Men, Calvin Klein
Euphoria Essence Men, Calvin Klein

Calvin Klein в этом году переиздали финансовую опору и надежду Дома – бестселлер Euphoria и выпустили на рынок Euphoria Essence и Euphoria Essence Men. Женская версия классической «Эйфории» включает ноты малины, черники, орхидеи, жасмина, белого шоколада и кашемирового дерева. Мужская – гаяк, минеральный аккорд, листья плюща, белый перец и трендовые бобы тонка. В современном мире секса все так перепуталось, что для того, чтобы вас не заподозрили в отсутствии вкуса, эти ароматы можно поменять местами: мужскую версию подарить женщине, а в некоторых случаях женская версия может восхитительно звучать на… впрочем, это личное дело каждого. Но для развития мысли и возникновения изумленных вопросов со стороны ваших друзей, в карнавальную ночь предлагаем дополнить обмен и деталями туалета: спрятать под мужскую рубашку немного кружева (под ту, что на вашем мужчине, а не на вас). А на утро первого января хозяйка может завершить начатый переворот, припрятав для милого немного видео из классического феминистского порно. Авантюра предлагается только парам, состоящим в длительных отношениях… Кстати, на место «Эйфории» так же легко подойдут и классические Gucci Rush и прочий масс-маркет в лучших традициях немного “трешевых”, но всегда милых явлений, в духе танцевального клуба Kitkat в Берлине и других технокабаре.

Bas des Soie, Serge Lutens
Bas des Soie, Serge Lutens
Fille en Aiguilles, Serge Lutens
Fille en Aiguilles, Serge Lutens

Вспоминая о чулках и кабаре, необходимо упомянуть и более благородные ароматы. Правда, в этом случае понадобится чуть большие познания в языках. Так Serge Lutens время от времени посвящают свои ароматы то шелковым чулкам, то шпилькам. Например, Bas des Soie (“шелковые чулки”) с нотами ириса и гальбанума – это очень пудровый аромат, своей пудровостью невольно навевающий мысли о пыльном запахе шелка чулок. А сосново-сладкий Fille en Aiguilles (“девушка на шпильках“) включает ноты ветивера, лавра, ладана, специй и нулу-бальзама.

Secretions Magnifiques, Etat Libre d'Orange
Secretions Magnifiques, Etat Libre d'Orange

А Etat Libre d'Orange пошли в своих названиях еще дальше, выпустив нашумевший аромат Secretions Magnifiques, с молочными нотами, сандалом, опопонаксом и кокосом. Бренд авантюристов Etat Libre d'Orange давно развлекает публику провокационными названиями и аккордами вроде “молочных выделений”, чтобы это, черт возьми, не значило… Если вы немного заскучали, подарите этот аромат в новогоднюю ночь кому-то малознакомому, добавьте к этому пошлую шутку – и схлопочете пощечину.

Voulez-vous Coucher Avec Moi, by Killian
Voulez-vous Coucher Avec Moi, by Killian
Good Girl Gone Bad, by Killian
Good Girl Gone Bad, by Killian
Royal Leather, by Killian
Royal Leather, by Killian

Одно из самых эротических амплуа завоевал нишевый Дом Killian, некогда выпускавший еловые и удовые ароматы, все чаще переключающийся на очень “девичьи” и фруктово-цветочные, но почти всегда провокационные ароматы с названиями вроде: Voulez-vous Coucher Avec Moi (есть выпуск 2015 года) или Good Girl Gone Bad (его также перевыпустили в 2015). После всего, какие бы названия марка не получала для своих ароматов теперь, ничего приличного в них мы больше не видим. Так что и вышедший в 2015 году аромат Royal Leather так же попахивает недобрым, правда, на этот раз не по-девичьи. На радость поклонников тяжелой артиллерии этот аромат пахнет анималистичной кожей с пудровыми нотами и гелиотропом, а также с лаосским удом и пачули из Индонезии. А некоторые другие “музыкальные“ названия вышедших в этом году ароматов Дома лучше даже не комментировать. Даже в этой статье. Так как на дворе 2015-й, а это, если верить Джейн Биркин, времена довольно строгих нравов…

Так вот, о коже. Не вдаваясь в списки натуральных афродизиаков, отметим, что традиционно эротичными считаются кожаные, анималистичные ноты или низко-летучие амбровые. Точно подходит под запрос и новый, ранее ревьюированый Opus IX из The Library Collection Amouage, вышедший в 2015 году, где ноты кожи звучат особенно удачно. В аромат входит пчелиный воск, ветивер, серая амбра, жасмин, гаяк и черный перец, а еще животные ноты зверька циветты.

Tuscan Leather, Tom Ford
Tuscan Leather, Tom Ford
Sand Flowers, Montale
Sand Flowers, Montale
Fusion Sacree For Her Majda Bekkali Sculptures Olfactives
Fusion Sacree For Her Majda Bekkali Sculptures Olfactives
Soir de Lune, Sisley
Soir de Lune, Sisley
Jupiter, Velar
Jupiter, Velar

Вообще кожаных ароматов бесчисленное множество и они часто попадают в число фаворитов публики. Так например, вряд ли кто-то может устоять перед сладенькой кожей Tuscan Leather от Tom Ford с шафраном, чабрецом, замшей, ночным жасмином и амбровым деревом. Эта замшевая, подкисленная жасмином и малиной, композиция врезается в память и завораживает, а сложенная замша с чабрецом и типично парфюмерными нотами кожи придает всей композиции особый поворот. В общем, аромат из тех, которые покупают снова и снова, и не могут без него жить.

Весьма эротичны и ноты морской соли или загорелой кожи с песком, в общем, что-то приятно-пляжное, навевающее мысли об обнаженной пляжной коже с песком, припыляющим загар. Например, старинный аромат от Montale – Sand Flowers («песочные цветы»), теплый, чуть животный благодаря дубовому мху, солнечно-сухой благодаря сандалу и минеральный благодаря нотам морской соли, он идеально ложится на кожу, благодаря чему проступает и входящий в состав можжевельник. Обволакивает прозрачной кружевной вуалью, придавая чизкейковой изысканности и женственности, но без всяких там типичных “женских” цветов и фруктов.

Ну а восточно-пряный аромат Fusion Sacree For Her Majda Bekkali Sculptures Olfactives –“священное слияние” – и вовсе оформлен в виде скульптуры влюбленной парочки, соединившейся в экстазе. Среди цветочных, цитрусовых и кофейно-хвойных нот магнетического и чувственного аромата, присутствуют также изящный ревень и черная смородина, инжир, гардения, канадская ель, жасмин и тулонский бальзам.

Другая скульптура-поцелуй, кстати, украшает крышку аромата от французского дома Sisley – Soir de Lune. Очень женский и тяжелый цветочный аромат (не для всех) 2006 года с мускатным орехом, кориандром, маслом перца, жасмином, майской розой, ирисом, мимозой, медом и дубовым мхом. Аромат разработан парфюмером Dominique Ropion, который создал так же самую первую версию вышеупомянутой «Эйфории», и, между прочим, школьную классику из 1990-х – Kenzo Jungle L’Elephant 1996 года, открывшую для целого поколения постсоветских девушек иной взгляд на ароматы. Мастер так же работал для дома Federic Malle, включая аромат 2015 года Cologne Indélébile, согласно названию цитрусовый и с нероли, а так же нарциссом и мускусом.

А на коробке аромата Jupiter от украино-российского ювелирного бренда Velar изображены два шпиона (девушка и парень), чьи прикосновения можно увидеть, лишь составив две коробки рядом. Сладковато-еловый аромат содержит ноты ветивера, листа томата, графита, асфальта после дождя, корней черных мускуса и перца.

Необходимо также отметить, что ароматы, в состав которых входит традиционный эротический символ – инжир – ждет отдельный обзор.

Показать комментарии

Must read