Идеальная кожа: 5 секретов ухода за лицом знаменитых француженок

  • Письма Деду Морозу 2020

  • Адвент календарь 2020

  • Все про грибковую болезнь

  • Стоматология от А до Я

  • Азбука витаминных добавок

    бады

уход за лицом знаменитых француженок

French-girl beauty – тренд, который правит модой уже более столетия. Все хотят выглядеть также роскошно, как и парижанки, поэтому мы решили рассказать о секретах ухода за кожей знаменитых француженок.

Французская красота сама по себе является отдельной категорией. Многие женщины в мире хотят подражать столь завидной и неуловимой бьюти-концепции француженок, их уникальному способу жизни и легкости. И это вполне достижимо.

В книге Анны Берест, Каролин де Мегре, Одри Диван и Софи Марс «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были» есть глава, которая посвящена уходу за кожей француженок, называется «Как спасти свою кожу». И что вы думаете, вы там найдете? Нет, знаменитая фраза less is more, которую сейчас пропагандируют многие голливудские звезды, вовсе не описывает уход за лицом, которого придерживаются парижанки. Это скорее об их макияже, ведь они не любят наносить много декоративной косметики. Например, тональные кремы вовсе не в почете у француженок. Но что тогда позволяет им добиться безупречной кожи? В чем главный секрет красоты парижанок? В правильном и комплексном уходе.

«Во Франции красота зависит от эпидермиса. Плевать на макияж. Главное — это то, что под ним… В Париже свои правила игры: мы предвидим, мы готовимся к будущему, но никогда до конца не исправляемся. Играй с тем, что дала тебе природа… Ты никогда не считала, сколько баночек с кремами стоит в твоей ванной комнате, но ты знаешь, что там есть по одной для каждого сантиметра твоего лица и даже ниже. Не считая первых юношеских провинностей, ты никогда не отправлялась в кровать, не удалив макияж. Да, ты ложишься спать чуть более утомленной от всех процедур. Но это цена, которую мы платим, чтобы спасти свою кожу» — так завершается глава о заповедях ухода за кожей парижанок. И именно в этом заключается секрет их вечной молодости и чистоты кожи.

Кстати, чаще всего француженки пользуются аптечными брендами, ведь для них важен результат, а не имя марки.

Если вы тоже хотите выглядеть как парижанка, воспользуйтесь секретами ухода за кожей этих знаменитых француженок.

Солнцезащитный крем – обязательный шаг в уходе

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Into The Gloss (@intothegloss)

Катрин Денев всегда ухаживала за своей кожей особенно тщательно. Чтобы сохранить молодость кожи как можно дольше, актриса использует всего одно средство каждый день – это солнцезащитный крем.

«Мы выросли за городом и всегда очень бережно относились к солнцу. Моя мама сказала нам, что оно не очень полезно для кожи, и поэтому я всегда тщательно защищала свое лицо. Пользуюсь солнцезащитным кремом каждый день. И очень этому рада, потому что после стольких лет моя кожа все еще в хорошем состоянии. Кожа моей мамы тоже… ей 105. Она невероятная. Она тоже была актрисой, но на сцене. Я уверена, что сцена помогла ей научиться заботиться о своей коже», – сказала Катрин Денев в интервью изданию Into The Gloss.

Если хотите сохранить молодость кожи, воспользуйтесь этим секретом ухода за кожей француженки – ее красоте до сих пор можно позавидовать, а актрисе, между прочим, 77 лет.

Холодный душ после снятия макияжа

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Léa Seydoux France? (@leaseydouxfr)

Французская актриса Леа Сейду рассказала журналу Hello, что в ее ежедневную бьюти-рутину входят три средства по уходу за кожей: крем для лица Elizabeth Arden Eight Hour Cream, бальзам для губ By Terry Baume De Rose и маска для лица Sisley Black Rose Cream Mask. Но не только они являются залогом чистой и безупречной кожи. Актриса сказала, что следует одному французскому секрету ухода за кожей: она принимает холодный душ после демакияжа или очищения кожи.

«Я всегда снимаю макияж перед сном. И я принимаю холодный душ после ванны – это действительно стимулирует кровоток, и кажется, что холодный душ может даже заставить вас жить дольше и выглядеть моложе».

Бальзам для кожи вместо теней

Один из секретов безупречного макияжа глаз для французского блогера и дизайнера Жанны Дамас заключается в правильном уходе, а также в одной маленькой хитрости, которая вовсе не касается макияжа.

«Мне нравится блеск на веках, поэтому я просто наношу немного хайлайтера вместо теней или этот французский продукт, который вы можете купить в аптеках, называется гомеоплазмин (бальзам для кожи, похожий на крем Elizabeth Arden Eight Hour Cream)».

Гель-бальзам французской аптечной марки можно заменить любым бальзамом для лица. Они не только создают влажный эффект на веках, но и ухаживают за кожей, помогая увлажнять и питать ее на протяжении всего дня. Так, нанося макияж, вы на самом деле будете ухаживать за кожей век и предупредите появление преждевременных морщин.

Охлажденный крем и SPF не выше 30

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lisa Eldridge (@lisaeldridgemakeup)

Ева Грин – еще одна знаменитая француженка, чьей красотой восхищаются в Голливуде. Актриса не скрывает того факта, что у нее бывают бьюти-провалы, которые чаще всего происходят из-за тонального крема, поэтому в повседневной жизни Грин его не носит, вместо этого она предпочитает тщательно ухаживать за кожей. Она призналась британскому журналу Marie Claire, что держит все свои ухаживающие средства для лица в холодильнике, так как охлажденная формула помогает быстро убрать отеки и стимулирует кровоток, что улучшает цвет лица.

«Я полагаюсь на хорошее средство для снятия макияжа без отдушек от Cetaphil или Avéne и использую охлажденный крем для восстановления кожи каждый день. Я всегда ношу SPF, но считаю фактор 50 слишком «белесым» и густым для своей кожи, поэтому я использую солнцезащитный крем с фактором защиты не выше SPF30. Макияж может быть опасным, если у вас бледная кожа. Вы можете нанести тональную основу и думать, что вы хорошо выглядите, затем выйти на улицу и увидеть свое отражение, и подумать: «Черт! Он слишком темный!» Поэтому обычно я не использую тональный крем, наношу лишь румяна и это все», – сказала Грин в интервью Marie Claire.

Спа-день раз в неделю – must-have

Многие из нас используют маски для лица раз в неделю, но французский визажист, ютубер, и глобальный директор Estee Lauder Вайолетт Серра говорит, что в ее бьюти-рутине есть спа-день дважды в неделю. Во время таких спа-дней она использует не одну маску для улучшения качества кожи, а сразу несколько продуктов подряд. Такой домашний уход за кожей напоминает поход в салон благодаря комплексному подходу.

Сначала Вайолетт очищает кожу от макияжа, затем использует тонер с кислотами, который отшелушивает мертвые клетки кожи и подготавливает лицо к дальнейшим процедурам.

После тонера Вайолетт наносит глиняную маску для лица – она очищает поры, подтягивает кожу и выравнивает тон лица. После этого шага сразу следует еще одна маска – тканевая для увлажнения. После глины кожа отлично впитает сыворотку из тканевой маски, и будет выглядеть идеальной даже без косметики.

После масок – мист для кожи и концентрат для восстановления pH-баланса. Чтобы избавиться от темных кругов под глазами и пигментных пятен, Серра использует крем для лица, формула которого насыщена кислородом. Затем – барьерный крем для кожи и концентрат для точечного лечения акне.

Такой комплексный подход в уходе за кожей позволяет француженке использовать минимум макияжа каждый день, ведь кожа будет выглядеть идеальной и без тональных кремов.

Подписывайтесь на наш Facebook и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!