INGRET о новом треке, экоинициативах и креативном макияже

INGRET

Альтернативная украинская певица INGRET сама пишет песни, поддерживает всевозможные экоинициативы, медитирует, обожает нестандартный макияж и, кажется, способна отыскать позитив в любых ситуациях!

Эксклюзивно для Beauty HUB INGRET рассказывает о своем новом треке и домашнем клипе, вещах, которые ее вдохновляют и успокаивают, об онлайн-фестивале UNDERHILL, вегетарианстве и о многом другом. Эта девушка зарядит светом и вас, обещаем.

— Сегодня вы выпустили в свет новый трек Dance Alone. Поздравляем! Расскажите, о чем эта композиция и в чем ее основной посыл?

Песня Dance Alone о том, что мне хорошо и комфортно быть с собой: исследовать себя, узнавать, изучать, прислушиваться к внутренним ощущениям. Чтобы классно провести время, особенно сейчас, когда находишься дома, тебе нужен ты сам – вот в чем ее посыл. Только оставшись наедине с собой, ты можешь понять, чего хочешь на самом деле.

— Как вам удалось снять клип на песню, пока весь мир замер на месте? Как проходили съемки?

Я поделилась с друзьями, что скоро выпускаю новую песню и хотела бы сделать на нее клип, но ситуация меняет все планы. После этого разговора они решили мне помочь и снять клип своими силами дома. Все, что нам понадобилось ­– это камера, фон, образы и настроение. Было необычно, с потрясающей домашней атмосферой. Весь мир замер – да, но люди еще больше сплотились. Я бесконечно благодарна всей команде, которая откликнулась и творила клип вместе со мной.

— Где в новых условиях ищите вдохновение на написание новых композиций?

Источники вдохновения у меня остались прежними. Это люди, музыка, фильмы, клипы, искусство, медитация…

— Недавно вы выступали на онлайн-фестивале UNDERHILL. Какие остались впечатления?

Впечатления прекрасные, потому что фестиваль организовывали очень светлые люди, которые поддерживали и все время были включенными в общее дело. А люди – это главная составляющая. Конечно, немного не хватало оффлайн-зрителей, энергии зала, ответных эмоций. Но это ни на что не похожий, необычный опыт, который точно запомнится.

INGRET

— Два года назад вы решили отказаться от мяса. Почему приняли такое решение и как это сказалось на вашем самочувствии?

Приблизительно с 16 лет я начала увлекаться различными духовными практиками. Следила за многими YouTube-каналами и изо всех источников получала информацию, что мясо не очень положительно влияет на здоровье. А я была болезненной девочкой, постоянно пила разные таблетки, к тому же с детства безумно люблю животных.  Но тогда, в 16 лет, я не была готова к такому шагу.

Отказалась от мяса, когда переехала в Киев, и уже через три месяца появился результат – я перестала часто болеть и глотать таблетки, стала хорошо себя чувствовать. Конечно, чтобы быть энергичной и здоровой, важен комплексный подход: правильное сбалансированное питание и физические упражнения.

— Какие вегетарианские блюда любите больше всего?

Обожаю veggy-бургер! Есть настолько вкусные вегетарианские бургеры, что трудно отличить растительный вариант от классического. В моем рационе тофу, авокадо, салаты из овощей. Я никогда не любила фрукты и практически их не ела, но когда отказалась от мяса, они плотно вошли в мой рацион – и это для меня большое достижение.

— Какие еще экоинициативы считаете важными и всячески поддерживаете?

Я не ношу мех и натуральную кожу. Стараюсь осознанно относиться к расходу воды. Отдаю предпочтение экологичным упаковкам без использования пластика и целлофана. Выбираю продукцию брендов, которые не тестируют свою продукцию на животных. Кстати, сейчас нахожусь в поиске идеальной косметики, отвечающей этому принципу. Я обеими руками за сортировку мусора и мечтаю о том, чтобы эту систему внедрили в каждый двор нашей страны. И в целом, я убеждена, что нужно проявлять сострадание к ближним. И неважно, человек это или животное.

— Как ухаживаете за кожей в период карантина? Какие beauty-процедуры любите больше всего?

Сейчас я увлеклась гимнастикой для лица: тестирую фейсбилдинг и всевозможные массажи. Хочу внедрить их в свою ежедневную систему по уходу. Конечно, продолжаю увлажнять кожу различными кремами и масочками. Свое тело и лицо важно и нужно любить!

INGRET

— Откуда появилась страсть к экспериментам в макияже?

Когда мне было лет 15, у моей старшей сестры была подруга-визажист, которая тестировала на мне разные мейки. Таким образом я узнавала, что мне нравится, а что нет. Позже меня в качестве модели начали приглашать другие мастера.

Эта сфера меня увлекала, и я захотела научиться краситься самостоятельно: пересмотрела множество туториалов и переняла секретики профессионалов. Когда сестра подарила мне первую палетку, я с головой погрузилась в визаж. Было время, когда я даже зарабатывала, делая макияж другим девочкам. Да и в принципе мне нравится преображаться – это касается жизни и творчества, одежды и мейкапа.

— Какие makeup-образы или элементы макияжа в вашем личном топе?

Различные декоративные элементы: точки, блестки, наклейки, графические стрелки – это все мое! Бинди – точка на лбу – уже стала фишкой моего образа. А мой любимый лайфхак – накраситься с помощью одной лишь помады, используя ее как тени, румяна, корректор и, собственно, в классическом варианте. Я обожаю эксперименты и все время ищу что-то новенькое.

— Период карантина стал для многих настоящим испытанием. Как лично вам удается поддерживать боевой дух и не опускать руки в сложившейся ситуации?

Моя жизнь особо не изменилась: я как писала песни дома за своим фортепиано, так и продолжаю писать. Мой дом – мое рабочее место. Поэтому для меня этот период не стал сверхиспытанием, и я не утратила боевой дух. Наоборот, еще больше полюбила свою квартиру и с каждым днем нахожу все больше прекрасного в своем пространстве. Если уж так сложилось, что нам всем нужно оставаться дома, не вижу смысла тратить энергию на негатив и постоянно думать, как все плохо. Стараюсь в каждой ситуации искать позитив.

— Как вам помогает в этом медитация и рисование?

Медитация и рисование для меня – это здоровье, творчество и способ расслабиться. Когда мы расслабляем свои мышечные, мозговые и душевные спазмы, жить становится легче. Попробуйте!