Косметолог Инна Мирнова о филлерах, ботоксе и старении лица

Врач дерматолог-косметолог первой категории, тренер по инъекционным методикам Инна Мирнова рассказала о том, как подобрать филлер на примере линейки препаратов Phillex.

Как подобрать правильный препарат для подкожных инъекций?

В любой линейке филлеров для контурной пластики есть препараты, которые отличаются по концентрации, эластичности и динамической плотности. На основе этого и определяется их характеристика в работе. Есть препараты мягкие, средние и плотные. Соответственно, по зонам введения и выбирается препарат.

Мягкие препараты обычно используются для губ и поверхностных морщин. Средней плотности препараты применяются для более глубоких морщин, наполнения носогубных складок и других дермальных заломов, а также для увеличения губ. Плотные препараты подходят для щечно-скуловой зоны, формирования скул, подбородка, носа.

В линейке Phillex есть три препарата: Fine Lips – для молодых пациентов, а также для контура губ, чтобы получить естественный результат; Deep Plus – более эластичный и вязкий, для увеличения губ, проработки носогубных складок (если есть необходимость), морщин лба после работы с ботулотоксином и средней щечной зоны;  Sub-Q Plus – очень хорошо восстанавливает объем скул и височного перехода, подходит для ринопластики и подбородка. От других филлеров Phillex отличается новой технологией 4D-мартрицы. Это значит, что молекула гиалуроновой кислоты лучше защищена от разрушения и находится в тканях дольше. Phillex Fine Lips сохраняет эффект от 6 до 9 месяцев, Deep Plus  – 9-12 месяцев, Sub-Q Plus – 12-18 месяцев. Кстати, сейчас принято считать, что филлер не должен стоять в тканях слишком долго, поэтому очень важно, чтобы он биодергадировал в среднем за год-полтора.

Читайте также «Инъекционные методики в бьюти-индустрии».

Какие есть варианты введения филлера, чтобы убрать носогубную складку?

Носогубная складка с возрастом формируется за счет смещения жировых пакетов. Центр смещается к середине и идет утяжеление, поэтому если пациент приходит с жалобой на носогубную складку, никогда и ни при каких условиях с нее не начинают. Сначала работают над формированием щечно-скуловой зоны. При ее поднятии поднимается и сама носогубная складка, и в большинстве случаев она остается естественной.

Есть пациенты, которые с молодости имеют глубокие носогубные складки – не мимические. В этой ситуации мы используем филлеры средней плотности для заполнения этих морщин. Как правило, сначала идет работа со средней зоной, а потом уже, если это действительно нужно, прорабатывается носогубная складка.

Читайте также «Гиалуроновые филлеры: доказательные аспекты эффективности».

Как подтянуть овал лица при старении по типу «уставшее лицо»?

В случае с «уставшим» типом лица весь наш связочный аппарат опускается и начинается липодистрофия. То есть мы теряем подкожно-жировую клетчатку. В данной ситуации вводятся препараты средней плотности или более плотные вольюметрические препараты, чтобы воссоздать утраченный объем и поддержать связочный аппарат. Восстанавливается средняя, скуловая, щечная и височная зоны. Помните, что скуловая зона никогда не колется без виска.

Как разгладить лоб и межбровную зону?

Если мы говорим о морщинах лба и межбровных морщинках, то сначала мы оцениваем мимику пациента. Если она активная, сначала используется ботулотоксин, чтобы выключить эту мышечную активность. И только потом инъецируются филлеры для более поверхностного заполнения дермальных заломов, если ботулотоксин не разравнял их.  

Избирательно работать с филлером при мышечной активности нежелательно, так как филлеры могут смещаться в сторону, что эстетически не выглядит красиво.  Используется поверхностный либо средней активности филлер. Более плотные препараты лучше не применять, так как в этой зоне есть большое количество сосудов, что может вызвать их передавливание.

Читайте также «Безоперационные способы омоложения: препараты на основе полинуклеотидов»

label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *