Интервью с Алехандро Разиком, создателем косметического бренда Ayres Beauty

В октябре Украине появился совершенно новый косметический бренд — Ayres Beauty (Аргентина). Beauty HUB не остался в стороне: после презентации нам удалось поближе познакомиться с создателем марки Алехандро Разиком, который более 18 лет проработал в косметической индустрии для таких знаменитых Домов, как Estée Lauder, Kenzo и Givenchy.

Сейчас Ayres выпускает три отдельные линии по уходу за телом (Midnight Tango Collection, Pampas Sunrise Collection и Patagonia Collection), а также ароматизированные свечи для дома. В каждую линию входят мыло, масло для тела, крем для душа, скраб и лосьон. Совсем недавно появился новичок – крем для рук. Назван бренд в честь Буэнос-Айреса, родного города Алехандро. «Я всего лишь убрал «Буэнос» из названия родного города, — говорит Алехандро. — Кстати, в переводе Буэнос-Айрес означает Волшебные ветра или Волшебный воздух. «We bring a Latin touch to the beauty world (Мы дарим миру красоты латинское прикосновение — пер.)», – говорит Разик, которого невероятно вдохновляют женщины его континента. — Они всегда точно знают, чего хотят. А я лишь хочу подарить вам их бьюти-традиции, полные любви к себе и остальным женщинам мира».

Где вы черпаете вдохновение для создания продуктов?

А.Р. Обожаю бары, где звучат ритмы танго. Даже в Майями, где я сейчас живу, я нахожу для «подпитки» именно такие места – настоящие аргентинские танго-бары. Одна из моих линий так и называется Midnight Tango Collection, а на упаковке крема для рук или мыла вы можете увидеть «рыбацкую сетку» — так называются чулки танцовщиц танго. Этот танец кажется мне страстным, женственным и открывающим истинную сущность женщины. Также, как и мои средства по уходу. Когда-то давно, во время одной из своих поездок в Аргентину, я услышал музыку незабываемого танго под названием «Парфюм». Именно тогда, вдохновленный традиционным тактом танго в Сан-Тельмо, в старом районе Буэнос-Айреса, я и придумал Ayres Beauty — бренд натуральной ароматерапии.

Какие средства Ayres вы особенно любите?

А.Р. Все — это же мои дети! На самом деле больше остальных я люблю масло для тела. Я и намазываюсь им с ног до головы, буквально.

Где производятся компоненты продуктов Ayres Beauty и где вы берете ароматические масла для своих средств?

А.Р. Мы покупаем лучшие ингредиенты по всему миру. Что-то выращивается в Штатах, что-то во Франции, в Африке, в Аргентине. Флердоранж и ваниль, оливковое масло и масло ши, иланг-иланг и лемонграсс и, конечно, пачули — все составляющие проходят самый тщательный отбор. В формулы всех средств входит сырье только натурального происхождения — в первозданном природном виде или являющееся производным натурального ингредиента. А все эфирные масла извлекаются с помощью дистилляции. Также мы решили, что каждое средство будет обязательно содержать витамины А и Е.

Вы сами выбираете композиции или у вас есть «носы»?

А.Р. Конечно, процессом руковожу я — обожаю создавать новые ароматы, это моя настоящая страсть. При этом у меня есть чудесные помощники, опытные «носы», без которых не обходится создание ни одной композиции.

У продуктов линии Patagonia Collection очень тонкий, едва уловимый аромат, после их применения не остается навязчивого шлейфа. Остальные линии с такими же легкими ароматами?

А.Р.  У Patagonia Collection действительно очень нежная и тонкая композиция. Когда я создавал ее, я то думал о девушках, нуждающихся после долгого напряженного дня в расслаблении и покое. Это настоящая аромотерапия, это то, что я называю «me time» – время для себя. Коллекция Midnight Tango – другая, более чувственная,  сексуальная и дерзкая. Соответственно и ее ароматы более яркие и насыщенные. Когда я придумывал Pampas Sunrise Collection, я представлял себе девушку, открывающую ставни и впускающую волшебный поток солнечного света. Эта линия – настоящий энергетический эликсир. Ее лучше использовать утром, чтобы получить невероятный заряд бодрости на весь день.

В следующем году появится четвертая линия вашего бренда. Какой она будет?

А.Р. Пока секрет, могу только сказать, что это будет яркая цветочная линия, сочетающая удивительные ароматы, собранные в невероятный коктейль. Линия с ароматом счастья. Еще могу сказать, что для новинки я выбрал фиолетовый цвет.

Собираетесь ли вы расширить свою деятельность и создать продукты, которых еще нет у вашего бренда, например, парфюм?

А.Р. О, да. Как раз сейчас мы трудимся над созданием парфюма, который собираемся запустить в 2017 году. Это будет отдельная разработка, вне рамок какой-либо из моих линий. Надеюсь, вам понравится!

Ayres
Ayres