Итоги Венецианского кинофестиваля: лучшие фильмы, которые стоит посмотреть

  • Азбука витаминных добавок

    бады

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

Венецианский кинофестиваль

На днях завершился особенно долгожданный в этом году Венецианский кинофестиваль. Какие премьеры завоевали любовь жюри и почему их стоит посмотреть – рассказываем в материале.

Наконец-то масштабные международные мероприятия вернулись в 2020 году. Совсем недавно закончился 77-й Венецианский кинофестиваль – он то и дело находился под угрозой отмены из-за пандемии коронавируса. Многие известные кинорежиссеры так и не рискнули отдавать свои фильмы для участия… К счастью, мероприятие все же состоялось, и мир увидело множество прекрасных художественных кинокартин, по которым мы так скучали.

«Земля кочевников»

Самую желанную награду – «Золотого льва» 77-го Венецианского кинофестиваля – получил фильм в жанре роуд-муви американского режиссера Хлои Джао «Земля кочевников». Главную героиню Фрэн сыграла известная актриса кино и театра Фрэнсис Макдорманд, лауреат двух премий «Оскар». Почти вся кинокартина построена на ее импровизации. Женщина путешествует по отдаленным уголкам Америки в своем автодоме, встречая на пути таких же странственников, как и она сама.

«Новый порядок»

Гран-при жюри была отмечена масштабная мексиканская антиутопия Мишеля Франко «Новый порядок». Кинокритики назвали ее бескомпромиссным фильмом в традициях легендарного мексиканского кинорежиссера Луиса Бунюэля. История начинается с пышной свадьбы в роскошном частном доме. Замуж выходит Марианна – молодая красивая девушка, дочь хозяев. Но все идет не по плану, к тому же торжество прерывает неожиданное появление пожилого мужчины, которому срочно нужна крупная сумма денег для лечения тяжелобольной жены.

«Фрагменты женщины»

Приз за лучшую женскую роль получила Ванесса Кирби, сыгравшая главную роль в фильме «Фрагменты женщины» режиссера Корнеля Мундруцо. Права на эту кинокартину уже выкупил Netflix и покажет ее в 2020-м или в начале 2021 года. Ванесса играет девушку, которая теряет своего ребенка во время родов, и проходит через все этапы принятия этой трагедии. Главной героине удается не замкнуться в себе и добиваться справедливости, доказывая вину докторов и пытаясь вернуть себя к жизни.

«Жена шпиона»

Лучшим режиссером Венецианского кинофестиваля 2020 года стал японец Киёси Куросава, который снял исторически-политическое кино о преддверии Второй мировой войны. В центре сюжета супружеская пара, которая делает непростой выбор: рискуя жизнью, они раскрывают преступления японских властей в Маньчжурии, тем самым предавая родину. Где же находится тонкая грань между патриотизмом и добром?

«Дорогие товарищи!»

Специальный приз жюри кинофестиваля получила российская историческая драма «Дорогие товарищи!» режиссера Андрея Кончаловского. В фильме приоткрывается завеса на долгое время засекреченного эпизода истории, когда в 1962 году в Новочеркасске советские солдаты расстреляли советских рабочих. Главную героиню, местную партийную работницу, сыграла Юлия Высоцкая. Во время ужасной трагедии она теряет свою дочь и пытается найти ее, несмотря ни на что.

«Солнечные дети»

Приз Марчелло Мастроянни для лучшего молодого актера получил Рухолла Замани, который сыграл тегеранского беспризорника в кинокартине иранского режиссера Маджида Маджиди «Солнечные дети». В центре сюжета – иранские подростки, оставшиеся без присмотра. И хотя фильм снят в жанре трагикомедии, его смело можно назвать одной из самых оптимистичных картин 77-го Венецианского кинофестиваля, которую точно стоит посмотреть.

Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные видеоматериалы от Beauty HUB!