Известные девушки говорят о старении, антивозрастной косметике и пластической хирургии

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика


Не так давно интернет всколыхнула фотография канадки Анник Робинсон, опубликованная в фейсбуке после разговора с продавцом косметики в аэропорту Калгари. Девушка пересказала диалог, в котором консультант убеждал ее купить антивозрастной крем, чтобы «к 50 годам не было слишком поздно». Пост вызвал бурное обсуждение в социальной сети: одни хвалили Анник за смелость и естественность, другие ругали за усталый вид и «мешки» под глазами. Мы решили спросить у трех девушек разного возраста о том, как они относятся к возрастным изменениям, антивозрастной косметике и пластической хирургии.

Лала Тарапакина, автор проекта «Знайдено в Україні»

40 лет

Главное — выглядеть уместно и дорого, не молодиться, не суетиться, говорить тихо, мыслить здраво

Я не думаю о старости вообще, но это не означает, будто я пребываю в счастливой иллюзии, что мне всегда будет «около 30». Просто пока зеркало не послало меня на фиг, возраст для меня — понятие абстрактное.

К старости отношусь как в песне «Старая Падла» группы «Серебряная свадьба»: представляю себя в кресле-качалке у камина, с сигарой и вискариком, окруженной внуками и правнуками, с влюбленным мужем и толпой поклонников помоложе.

Седых волосинок пока не замечала, а мимические морщины у меня лет с 16-ти — смеюсь слишком много. Пожалуй, бессмысленно отрицать, что женский век короче мужского в сексуальном и привлекательном смысле. Но во все времена хотели Королев. Поэтому, сколько бы тебе там ни стукнуло – всегда оставайся королевой и не толстей.

У меня счастливая генетика, поэтому особых усилий не прикладываю: никаких супер-кремов или сложных косметических процедур. Обожаю массаж лица и думаю счастливые мысли, потому как именно они делают кожу ровной, упругой и молодой. Ничто так не безобразит женщину, как недовольство. Из обязательного для длительной молодости — спорт, много воды, много секса, не расстраиваться по пустякам, не реветь в подушку. Если надо пореветь, лучше в плечо.

Я пока не знаю, как отношусь к пластике: захочется — сделаю. Нет ничего плохого в стремлении оставаться красивой как можно дольше, если не перегибать. Главное — выглядеть уместно и дорого, не молодиться, не суетиться, говорить тихо, мыслить здраво.

Катерина Бабкина, писательница

31 год

Я немного побаиваюсь людей, которые прибегают к пластической хирургии

Если честно, я не часто задумываюсь о старении. А когда думаю, то скорее о недостатке физической силы, о том, что будет хотеться путешествовать, работать, писать, развлекаться, а сил не будет. Тогда я вспоминаю про здоровый образ жизни, чтобы накопить больше сил на старость.

Иногда я присматриваюсь к своей маме — мы с ней во многом схожи, понимаю, что мне идет, а что нет, как обращаться с кожей, какая прическа недопустима (такая, как сейчас у мамы!). До 45-ти мама выглядела как двадцатилетняя хипстерша, была в очень хорошей форме. Теперь, под 60, она, конечно, уже немного бабулька, но все равно очень симпатичная. Единственное, что невозможно при нашей конституции и портит все на корню — лишний вес. Не знаю, как я буду с этим жить, потому что очень люблю поесть.

У меня есть мимические морщинки, но я никак на них не реагирую. Еще у меня есть такие полоски на шее — тонкие горизонтальные линии по кругу. Наверное, можно подумать, что это морщины, но они появились у меня лет в семь. Помню, тогда я очень внимательно и завороженно изучала новый рельеф на теле.

Мои секреты красоты очень просты. Я умываюсь холодной водой, говорят, это тонизирует, но точно знаю — бодрит. Когда есть время (почти никогда), замораживаю отвар ромашки и потом умываюсь ромашковым льдом. Еще я очень люблю спортзал, особенно бассейн, но это не для внешности — это генератор сил для творчества, работы и развлечений. Я пью много воды — откуда-то взяла, что большое количество воды спасет меня от всех бед — и сплю не менее 8 часов в день (очень часто — намного больше).

Я немного побаиваюсь людей, которые прибегают к пластической хирургии. Это всегда видно —кто бы что ни говорил, каждый укол ботокса меняет мимику, внешность, а значит — все взаимодействие с человеком. У моего знакомого писателя Эрленда Лу от укуса пчелы парализовало отдельные мышцы лица. Вся его мимика немного неземная, и мне странно, что кто-то делает с собой такое без пчелы, добровольно.

Есть особенная красота в том, как на нас влияют жизнь и опыт — если люди живут хорошо и полезно и следят за собой, то с годами они становятся внешне более интересными и красивыми. Где написано, что красота — это только молодое лицо? А вот в том, как на людей влияют шприц и скальпель, я красоты не вижу.

Маргарита Мурадова, fashion-блогер

25 лет

Все женщины в нашей семье имеют одну особенность — начиная с 35 лет их внешность практически не меняется

С самого детства я отличалась от сверстников тем, что не хотела взрослеть. И дело тут не в страхе — я просто наслаждалась и ценила сиюминутную ситуацию. С тех пор ничего не изменилось: я бы не хотела вернуться обратно, и с интересом жду, что будет дальше. Единственное, что настораживает и интересует одновременно — как я буду в 90 лет ходить по 15 километров в день, как сейчас?

Я очень импульсивная, поэтому первые седые волосы появились у меня еще в 16. Увидела, улыбнулась, пошла дальше. Скорее всего, и после 50-ти не стану краситься, чтобы скрыть седину. Я веду здоровый образ жизни, и думаю, что буду выглядеть хорошо. Все женщины в нашей семье имеют одну особенность — начиная с 35 лет их внешность практически не меняется. Разве что, становится еще более презентабельной.

Сейчас я применяю все методы оздоровления — спорт, косметолог, питание, отдых, кремы, но целенаправленно антивозрастные — нет. Все в меру и адекватно. Мне все-таки пока 25.

Раньше я была радикально против пластической хирургии и уколов, а теперь понимаю, что если все в нормальных пропорциях и с умом — why not? Есть множество уколов, помогающих омолаживать подкожные слои — почему бы их не применять?