Как Грейс Коддингтон поддерживает свой фирменный цвет волос на карантине

  • Азбука витаминных добавок

    бады

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

Как Грейс Коддингтон поддерживает свой фирменный цвет волос на карантине

Экс-креативный директор американского Vogue, Грейс Коддингтон в своей автобиографической книге рассуждает о том, что без фирменных рыжих кудрей ее было бы не узнать, и рассказывает, насколько тщательно ухаживает за цветом своих волос. Но как поживает Коддингтон без своего колориста во время карантина и удается ли ей поддерживать свой фирменный цвет?

Телеграм Beauty HUB

В начале 90-х любительница смелых экспериментов над прическами Грейс Коддингтон впервые появилась на публике с длинными рыжими кудрями. До того Грейс перепробовала все разновидности причесок, укладок и цветов волос: от самой короткой стрижки «под мальчика» в шоколадном цвете до образа пепельной блондинки в стиле Мерлин Монро. Но никакое из этих амплуа не прижилось так, как жгучий рыжий цвет, который стал визитной карточкой Грейс Коддингтон на целых 30 лет. Почти все это время Грейс не расстается со своим колористом и хорошим другом, звездним мастером Луи Ликари.

“Луи отличный мастер, поскольку работа с рыжим цветом очень кропотливая: сложно получить желаемый оттенок. Каждый раз, когда вы это делаете, волосы могут реагировать по-разному  и покраситься в разный цвет. Но во всяком случае, Луи просто эксперт в этом. Он действительно потрясающий и он спасает меня в любое время.“

На протяжении 25-и лет Грейс ходит к своему колористу примерно каждые 10 дней. В обратном случае волосы теряют свой насыщенный цвет и на них начинает пробиваться седина. Соответственно для Грейс, как и для других обладательниц ярких причесок, введение карантина – удар ниже пояса. За семь недель изоляции в загородном доме волосы отросли уже примерно на четыре сантиметра. Но Грейс признается, что ей таки  удается сохранить фирменную прическу даже  при этих условиях. Она пользуется средством для коррекции под названием Color Wow Root Cover Up. 

Как Грейс Коддингтон поддерживает свой фирменный цвет волос на карантине

“Эту маленькую хитрость я узнала, когда работала с Леди Гагой. Ее стилист сказал, что я просто должна попробовать средство Color Wow Root Cover Up. Я пожаловалась на то, что в моей прическе пробиваются отросшие корни, и он поделился, что использует это все время.

Тогда он, кажется, использовал Color Wow на Гаге, поскольку она была окрашена в блондинку с темными корнями. На следующий день съемки стилист пришел с Color Wow в моем рыжем оттенке и попробовал это на мне. Оказалось, это действительно отличное средство! Оно полностью скрыло отросшие корни. Средство выпускается в форме пудры, которой нужно обновлять цвет волос. Если не смыть его, прическа может казаться немного неопрятной, но я научилась справляться с этим. 

 Иногда я просто оставляю натуральные отросшие корни, и это выглядит тоже хорошо, правда. Но в случаях, когда я смотрю на себя и думаю, что мне лучше с этим что-то сделать, я использую Color Wow. Даже когда корни сильно отрастают, он действительно очень хорошо все маскирует.”

Во время карантина некоторые колористы делают своим клиентам индивидуальные  домашние наборы для покраски. Звучит заманчиво, но на такой шаг Грейс не решается. Она считает, что именно с рыжими волосами лучше не рисковать. Даже имея правильную краску, очень легко испортить прическу, неправильное время продержав краску или что-то еще. 

Грейс признается, что если бы мы сидели на карантине полгода, возможно, она бы и решилась на самостоятельную покраску дома, но всего три месяца без парикмахерской это еще не катастрофа.

Подписывайся на наш telegram-канал и не пропускай самые полезные материалы от Beauty HUB!