7 провокационных бьюти-цитат Карла Лагерфельда

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

цитаты Карла Лагерфельда

Сегодня Карлу Лагерфельду исполнилось бы 86 лет. В честь дня рождения великого кайзера вспоминаем самые яркие и запоминающие цитаты Карла Лагерфельда.

10 сентября 1933 года родился немецкий дизайнер Карл Лагерфельд. Он начал свою карьеру еще в середине 1950-х годов, добившись немалых успехов в мире моды. Более 30 лет Карл руководили модным домом Chanel, сотрудничал с итальянской маркой Fendi и развивал свою именную марку Karl Lagerfeld. В этом материале мы собрали все самые запоминающиеся и провакационные цитаты Карла Лагерфельда, чтобы вновь отдать дань уважения великому кутюрье, который навсегда изменил мир моды.

О своем конском хвосте:

«Когда я устал от моды на длинные, вьющиеся волосы (а мои были именно такими), я начал делать хвост. Это было в 1979 году. Это сама легкая и простая прическа. Я вообще не очень одарен в плане создания причесок. Не люблю гель и другие подобные продукты. Разве что они идеальны с белой пудрой, чтобы сделать мои волосы еще белее».

О принесении жертв моде:

«Я сбросил 47 кг, чтобы носить узкие костюмы Эди Слимана».

О татуировках:

«Думаю, что татуировки ужасны. Это как всю жизнь носить платье Pucci, никогда не снимая его».

HAPPY NEW YEAR from Karl and Choupette. ? #KARLLAGERFELD

Публикация от KARL LAGERFELD (@karllagerfeld)

 

О диете:

«Садитесь на диету только в период оптимизма и счастья».

О красоте:

«Красота или желание быть красивой – сами по себе опасная мотивация. Кто-то (я забыл, кто) однажды спросил: «Неужели тот, кто любит кого-то за красоту, любит по-настоящему?» Не сосредотачивайтесь на внешней красоте, достаточно приличного внешнего вида, чтобы заставить людей заинтересоваться вашей душой. Интересными нас делает сумма нашего опыта и то время нашей жизни, когда мы оказались в плохом месте (или том месте, которое мы считали плохим). Иногда это может быть не просто полезно, а даже  необходимо». 

О критике:

«Толстые мамаши, сидящие с пачкой чипсов у телевизора и говорящие, что модели отвратительно худые, звучат неубедительно». 

О тренировках:

«Я много тренировался до 20 лет. Во мне было мало жировой «набивки», я был, так сказать, стеганным (о ткани – прим.ред.). Так что я и тогда носил Chanel».