Коля Серга о новом проекте «ВселенноПленные», экспериментах и вдохновении

Коля Серга

Известный украинский музыкант, поэт и шоумен Коля Серга презентует очень важный и нестандартный музыкально-поэтический проект «ВселенноПленные», который обещает не раз нас удивить, вызвать мурашки по коже и заставить задуматься о вечном.

В эксклюзивном интервью для Beauty HUB Николай Серга рассказывает, как и почему был запущен новый проект и кто является его самой важной целевой аудиторией, а также делится мыслями по поводу своего предназначения, планов на будущее и экспериментального творчества.

Николай, расскажите, как у вас прошел последний год? Знаем, что он был для вас очень важным и значимым.

Мне сложно назвать хоть один год своей жизни, который был менее важным и значимым, чем остальные. За этот последний год мы с командой создали музыкально-поэтический проект «ВселенноПленные» и выпустили альбом «Болит воображение». Это, пожалуй, самые главные для меня события за последнее время, за исключением семейных.

Расскажите подробнее про ваш новый проект. Какие смыслы в него заложены?

Это психотерапия на основе поэзии. Особенность поэзии в том, что она воздействует напрямую на наши чувства. Мы сначала чувствуем, а потом анализируем, что именно вызвало эти чувства. И если грамотно использовать поэзию и направлять с ее помощью, можно добиться поразительных результатов в терапии.

Николай Серга

Как вам пришла в голову мысль двигаться в таком направлении в творчестве?

Сейчас поэзия является не самым популярным жанром. Хотя именно сейчас, в век размытой концентрации и повышенной тревожности, она нужна более всего. Наверное, я в этом чувствую свое предназначение. Когда на вопрос «почему ты этим занимаешься?», у тебя ответ: «я не могу этим не заниматься».

Вас можно послушать, посмотреть, а вскоре можно будет и почитать. На каком этапе сейчас процесс создания книги «Стихотерапия. Быть ВселенноПленным»?

На этапе написания. Я ее третий раз переписываю. Ищу увлекательную форму подачи информации. Такую, чтобы зацепить подростков. Они – та самая почва, которая сейчас наиболее нуждается в правильном удобрении.

поэзия Николай Серга

Вдохновляетесь ли кем-то из поэтов на данный момент?

Скорее поэтами науки. Карлом Густавов Юнгом, Робертом Джонсоном, Стивеном Хокингом, Джозефом Кэмпбеллом.

Работа с психикой людей – занятие очень тонкое и сложное. Как вы познавали эту сферу?

Я начал свое путешествие с психотерапии, которую познаю уже 11 лет. Жил в Перу и учился у шамана, обучался эриксоновскому гипнозу, а сейчас учусь на аналитического психолога.

Многие до сих пор вас знают как комедийного персонажа и ведущего «Орла и Решки». Сложно ли было решиться так кардинально изменить курс своего творчества?

Дело было скорее не в решительности, а в желании поэкспериментировать. Я шел туда с мыслью «а почему бы и нет?». Я отношусь к жизни играючи, особенно к «важным решениям». Ведь относиться к жизни серьезно – значит потешаться над Творцом.

стихотепария Николай Серга

Как любите проводить свободное время?

Пью вино, читаю, смотрю сериалы на Netflix, занимаюсь фридайвингом. Причем я расставил все занятия по уровню приоритетности.

Чему еще хотелось бы научиться, чего не знаете/не умеете сейчас?

Пилотировать вертолет.

Скучаете ли по путешествиям?

Не скучаю, так как пока у меня нет желания активно путешествовать.

ВселенноПленные Николай Серга

И все же сейчас куда-то ездите? Где побывали или планируете побывать этим летом?

Летаю в Турцию, потому что очень люблю эту страну.

Какие цели ставите перед собой на ближайший год?

Не ставлю целей. Мои сильные стороны – интуиция и ощущения. Я слаб в планировании и аналитике. Я в моменте всегда знаю, что делать дальше на шаг вперед. Но как только думаю на два шага – не ощущаю, что делать сейчас. Для каждого хороша своя стратегия.