Контурная пластика скул: главный секрет молодости

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика

контурная пластика скул что это

Секрет молодости — не в отсутствиии морщин, а в объемах, которые с возрастом утрачиваются из-за потери естественного коллагена. Рассказываем о топовой процедуре, которая помогает освежить лицо, избавиться от уставшего вида и решить другие проблемы.

Разобраться в вопросах, что такое контурная пластика скул, какие проблемы она помогает решить и какие используются филлеры для контурной пластики скул, редакции Beauty HUB помогла врач-дерматолог, специалист по эстетическому совершенствованию лица и главврач клиники Face Zone Оксана Пашковская.

 

 

Оксана Пашковская

 

Что такое контурная пластика

Многие приходят к косметологам «убрать носогубку» или «увеличить губы» в надежде стать моложе, свежее и красивее. Но такая методика себя уже не оправдывает. Работа со средней третью лица (популярное название контурная пластика скул) сегодня стала одной из любимых процедур косметологов. Потому что показала себя лучшей по эффекту моментального омоложения, помогая буквально конструировать макроархитектонику лица.

Контурная пластика — это коррекция формы, объемов и контуров лица при помощи инъекционного введения филлеров. Альтернативные названия контурной пластики скул: векторный лифтинг Радиесс, волюмизация средней трети лица, коррекция объема в средней трети лица (включает в себя носослезную борозду, объем скул, виски, носогубные складки).

Кому и зачем нужна контурная пластика скул

Скулы – это зона, которая помогает освежить лицо. Если мы увеличиваем скулы филлером, то можем устранить и другие проблемы. Эстетические проблемы, которые может решить контурная пластика скул:

убрать носогубку;

приподнять уголки рта;

сделать более четким овал;

уплощенному лицу придать фактуры и рельефа;

освежить щеки и восполнить их объем;

сделать лицо отдохнувшим и молодым.

Скулы – очень хорошая зона для коррекции. Большой плюс контурной пластики филлерами в том, что эффект ощутим сразу после процедуры: пациент уходит от косметолога сразу с результатом. Также у этой малоинвазивной процедуры практически отсутствует восстановительный период. Для многих это становится решающим: сегодня люди стремятся не выпадать из социальной активности.

Кому контурная пластика скул не подходит

Высокие скулы – это всегда эстетично и красиво. Благодаря коррекции скул мы поддерживаем так называемый треугольник молодости.

Часто славянский тип внешности характеризуется высокими скулами. Поэтому косметологу обязательно нужно смотреть на все лицо. Не слепо доверять запросу пациента, а учитывать пропорции лица, его архитектуру. Может ли это расширить лицо? Не сделает ли его неестественным? Обязательно нужно учитывать высоту и ширину лица. Если, увеличив скулы, мы сделаем лицо расширенным, это не будет смотреться гармонично.

Поэтому важно при выборе этой процедуры учитывать индивидуальность. Например, круглым лицам, у которых лицо и так расширено, коррекция скул не показана или может быть проведена в очень редких случаях. Поэтому скулы — не для всех.

Филлеры для контурной пластики

В скулах используются только плотные, которые стоят до двух лет. Поскольку это малоподвижная зона, в принципе эффект может держаться довольно долго.

Чаще всего используются две техники контурной пластики скул. Первая — с препаратами гиалуроновой кислоты (Juvederm, Teosyal, Belotero, Restylane). Вторая — с использованием гидроксиапатита кальция (Radiesse).

Гиалуроновая кислота — вещество, которое входит в состав нашей кожи и обеспечивает регенерацию тканей. С возрастом ее количество уменьшается, а кожа теряет тонус и становится сухой, поэтому введение гиалуроновой кислоты иглой помогает восполнить ее запас в коже. Особенность препаратов гиалуроновой кислоты для скул в том, что они:

хорошо моделируются;

держат объем;

выглядят очень натурально на лице.

На заметку. Преимущества контурной пластики гиалуроновой кислотой в том, что есть фермент, который растворяет препарат. Это гиалуронидаза. То есть в любой момент, как только нам не нравится результат, этот препарат можно вывести.

Гидроксиапатит кальция (CaHA) — это волюмайзер, вещество, которое позволяет не только восполнить объем, но и простимулировать выработку собственного коллагена. Радиес работает как плотный наполнитель: он обеспечивает безоперационный лифтинг лица и долговременную коррекцию морщин. Как и гиалуроновая кислота, гель со временем рассасывается и выводится из организма, а микросферы CaHA остаются в месте инъекции. Это работает так: клетки в коже вырабатывают коллаген и формируют новый дермальный матрикс. А новая ткань в сочетании с частицами гидроксиапатита кальция обеспечивает долгосрочную структурную поддержку. В отличие от гиалуронки, радиес держится в коже практически вдвое дольше.

Контурная пластика скул: разметка и ход процедуры

На этих фото и видео врачи-косметологи демонстрируют разметку для контурной пластики скул и то, как проводится процедура. Не все косметологи делают разметку перед контурной пластики: это не является обязательным. Но чтобы показать, как выполняется контурная пластика, известный голливудский врач-косметолог Симон Аурян, к которому ходят модели Алина Байкова и Тейлор Хилл, Ким Кардашьян и многие другие знаменитости, измеряет пропорции лица специальной линейкой и делает разметку карандашом, проходясь по ней иглой.

 

Контурная пластика скул до и после

Обычно процедура переносится очень комфортно. Иногда даже не требуется анестезия, так как чувствительность небольшая. А ощутимый результат мы получаем буквально через полчаса.

Ниже смотрите фото до и после контурной пластики скул у пациентов разных возрастов. Эти фото наглядно демонстрируют достигнутый результат.

Здесь выполнена контурная пластика скул и подбородка. Длительность: 1,5-2 года.

 

На этих фото пациенту были выполнены: контурная пластика скул, увеличение губ и ботулинотерапия зоны вокруг глаз, лба и межбровья.

Было выполнено: средняя треть (Radiesse 1,5 ml), коррекция носослезной борозды (Teosyal Redensity ІІ, 1 ml) и увеличение губ (Belotero Intense 1 ml). До/после процедуры (через 2 недели)

Выполнен векторный лифтинг Радиесс

 

Контурная пластика средней трети лица. Ипользовано 2 мл филлера «нейрамис волюм». Техника: игла. Длительность эффекта: от 9 месяцев.

 

Подписывайся на наш YouTube-канал и не пропускай самые полезные видео-материалы от Beauty HUB!