Краш-тест: студия загара Sun House против сети соляриев “Экватор”

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика


Beauty HUB запускает новую рубрику «Краш-тест», в которой киевские салоны красоты померяются своими силами. Условия равны для всех: наш спецкорреспондент и «тайный покупатель» проверит качество услуг и косметики, оценит профессионализм персонала и атмосферу салона. Результат – еженедельно на Beauty HUB! Сегодня сравниваем, насколько профессионально со своими задачами справляются студии загара Sun House и «Экватор».

Студия загара Sun House

Если вдруг захотелось сменить аристократическую бледность на теплый летний загар – нет выхода лучше, чем заглянуть на 5 минут в ближайшую студию загара. Такой студией в моем случае оказался салон Sun House.

В Sun House встречает приятная и улыбчивая администратор, которая ответила на все мои вопросы. В салоне есть два солярия – вертикальный и горизонтальный. Лампы поменяли за два дня до моего прихода и делают это с положенной регулярностью. Пришлось поверить на слово. Эффект, как сказали, одинаковый, с чем я спешу не согласиться, так как в горизонтальном солярии, по моему мнению, неравномерно ложится загар, в отличие от вертикального, на котором я и остановила свой выбор.

Sun House
Sun House
Sun House
Sun House

Мне посоветовали начать с 5 минут загара (цена – 10 грн за 1 мин.). Обещали, что не сгорю (обманули ). На стойке администратора расставлены различные средства для загара: бронзанты, усилители, защитные кремы. Ценовая политика тоже разная: от бюджетных Emerald Bay до кремов люкс-сегмента Australian Gold. Также есть и одноразовые саше по 15 мл. Можно приобрести как целую бутылочку крема, так и взять «на разлив» любой понравившийся. Стоимость за 1 мл колеблется от 6 до 25 грн, так что есть смысл задуматься над покупкой целой упаковки по цене от 450 грн за 250 мл. Я же решила попробовать ускоритель загара Australian Gold. Администратор очень его советовала и любезно взвесила мне 5 г. Этот объем обошелся в целых 125 грн – удовольствие не из дешевых. Меня удивил способ его подачи, за который ставлю салону минус. Крем просто выдавили на лист бумаги и вручили мне вместе с шапочкой для защиты волос и специальными наклейками для тела (все это оплачивается по 3 грн за штуку).

Ассортимент Sun House
Ассортимент Sun House
Ассортимент Sun House
Ассортимент Sun House

Итак, солярий. Он представляет из себя маленькую комнатку с необходимым минимумом предметов. И если летом маленького стула и крючка с одной вешалкой достаточно, то зимой разместить все свои сто одежек будет сложновато. Но в целом, места для одного человека достаточно. Открыв двери солярия, я была очень приятно удивлена. Внизу стояла успокаивающая табличка «Продезинфицировано». Это однозначно плюс, не везде такое встретишь. Что касается ламп, то меня не обманули. Греют, и греют хорошо. Для усиления эффекта постоянно включается вентилятор и вода, что еще и удобно, так как в такой жаре находиться было нелегко. Пять минут прошли как одна, и с чувством выполненного долга я отправилась на выход. Говоря о результате, моя кожа потемнела уже через 30 минут.

Оценка: 4

Студия загара «Экватор»

Студии загара «Экватор» объединились в сеть из 12 заведений, разбросанных по всем районам столицы. Для теста была выбрана студия в центре города, на ул. Воровского, 5-а. Предварительно записавшись и уточнив координаты по телефону, я отправилась загорать. Находится студия на цокольном этаже жилого дома. Попасть в нее можно через парадную дверь в подъезд. Оказавшись внутри, вы увидите дверь, увешанную табличками, одна из которых подсказывает местонахождение студии. Интерьер совсем не впечатляет, а скорее даже огорчает – что-то в стиле парикмахерских начала 2000-х. В студии есть три солярия: легкий «Sun Vision», со средним уровнем мощности «Idome» и очень мощный – «Extreme». Стоимость также варьируется в зависимости от мощности ламп: от 7 грн 50 коп до 9 грн 50 коп за минуту. Выбираю 5 минут в самом «слабеньком» солярии. Начинаю подбирать защитный крем, а кремов в «Экваторе» хватает. Работает студия с защитными средствами HF, Brown Sugar, Protan, Zeda, Fiesta Sun и Tan Asz U. Их можно купить как в полном обьеме, так и «на разлив». Я остановилась на 22 мл защитного средства от Protan за 45 грн. Набрав еще немного аксессуаров для солярия в виде одноразовых тапочек, шапочки и специальных наклеек, отправляюсь по катакомбам студии «Экватор» к моему «легкому солнцу». Комната для загара довольно просторная. В ней есть вешалка, стул, стол и зеркало.

Открыв мне двери, администратор обнаружила, что в солярии до меня кто-то был, и нужно его протереть (и это после моей предварительной записи). Терпеливо жду и наконец остаюсь в одиночестве. На гвоздике возле зеркала аккуратно висят защитные очки. Они многоразовые и их можно приобрести у администратора, но если платить за них не хочется, то к вашим услугам вариант для всех. Очки, к слову, протирают средством для снятия макияжа прямо при вас. Сам солярий совсем не новый, но с хорошими лампами, которые меняются, конечно же, регулярно. Как часто – сначала было секретом, но правда была найдена – каждые 800 часов. По завершению процедуры я поняла, что меня не обманули, солярий и вправду был с мягкими лампами и никакого дискомфорта я не ощутила ни после приема «солца», ни через несколько дней.

Солярий в «Экваторе»
Солярий в «Экваторе»
Солярий в «Экваторе»
Солярий в «Экваторе»
Солярий в «Экваторе»
Солярий в «Экваторе»

В целом, студия оставила неоднозначные впечатления – вполне неплохое обслуживание, но такое угнетающее оформление. Над комфортом им точно стоит поработать. Кроме того, к моему приходу процедурная комната не была готова, и я потеряла 15 минут, ожидая, пока там уберут.

Оценка: 3