Красивое дело: Лена Логвин, стилист, художник по костюмам

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика


Лена Логвин создает образы звезд шоу-бизнеса для клипов, работает над стилем актеров в кино, а также создает одежду под собственным именем. Она рассказала Beauty HUB о том, как важно для девушки осознавать себя красивой, о том, что со вкусом нужно родиться, об уходе за кожей и бьюти-ошибках, через которые пришлось пройти.

О вдохновении и мотивации в работе

Я училась на художника-модельера и мне нужно было постоянно искать источник вдохновения. Поиск этот очень важен! Нужно интересоваться трендами, смотреть блоги, съемки – все это помогает при создании образов. Работая ассистентом стилиста в глянцевых журналах L'Officiel, XXL, Pink, я иногда подрабатывала на клипах, в процессе их создания и нашла свое главное вдохновение. Я всегда стремилась к прекрасному и хотела заниматься любимым делом, всегда хотела создавать красоту.

О специфике работы в шоу-бизнесе и fashion-индустрии

Работая в журналах, ты всегда ущемлен: список магазинов, готовых давать одежду, совсем небольшой, и когда я работала в глянце, еще не было такого количества интересных украинских дизайнеров. В шоу-бизнесе гораздо больше свободы и существуют бюджеты, что радует. Хотя есть и свои сложности: далеко не всегда нужна креативность, порой необходимо одеть персонажей в повседневную одежду, одеть массовку – для меня это самое трудное.

О вкусе

Проучившись 5 лет в университете и проработав много лет, я поняла, что вкус – понятие врожденное. Он либо есть, либо его нет.

О конкуренции между стилистами

В нашей профессии, считаю, нет конкуренции. Работы хватает всем. Наоборот, стилисты часто помогают друг другу – знакомят с артистами, режиссерами и продюсерами. Отношения с коллегами часто основаны на взаимопомощи: мы даем рекомендации товарищам по цеху и «делимся» проектами.

О стрессах и о том, как их снимать

В моей работе много ранних подъемов и сумасшедших съемочных дней, которые порой приходится проводить в поле, лесу и других условиях без комфорта и радостей. Раньше я легче воспринимала сложности на площадке, была более уравновешенной. Сегодня после сложных съемок меня спасают массажи, спорт, еще помогает снять усталость хороший результат собственной работы.

О красоте

Для девушки очень важно знать, что она красива, и быть уверенной в этом на все сто. Я долго не верила в себя, считала комплименты лестью или заигрыванием. В детстве меня дразнил старший брат, поэтому, когда выросла, долго не отдавала себе отчет в том, что по-настоящему привлекательна. Впрочем, эти комплексы вдохновили меня внимательнее следить за своей внешностью, одеждой, начать шить. Осознание своей красоты очень важно – это придает уверенности в себе и просто приносит удовольствие.

О бьюти-фэйлах

У меня с подругой есть что-то вроде традиции: после сложных съемок мы отправляемся на бьюти-ретрит – это может быть что угодно, маникюр, например. Как-то раз она предложила покрасить брови, и я согласилась. Недолго думая, мы отправились в какой-то экспресс-бар прямо в торговом центре. Судя по девушкам, которые уже прошли процедуру, все должно было быть хорошо. Я заволновалась, когда на мои брови нанесли краску гораздо темнее той, что хотела. Сначала я подумала, что цвет смоется и посветлеет… Но не тут-то было. Это был ужасный темный оттенок. До сих пор с ужасом вспоминаю этот случай. Хуже была только неудачная стрижка под каре, после которой я расплакалась прямо в салоне.

О бьюти-трендах, которые нужно позабыть навсегда

Как-то я пришла на кастинг, где передо мной было около 50-ти девушек и все одинаковые: губы, брови, носы, у всех омбре или черные прямые волосы. Они были похожи на клонов. Мне очень не нравятся все эти «Инстаграм-девушки» – как под копирку! Особенно не люблю неуместные широкие брови и неестественно длинные и завитые ресницы с явными следами наращивания. Об этих «трендах» давно пора забыть!

Об уходе за собой

На самом деле я очень не люблю все эти бьюти-штучки, поэтому доверилась косметологу. От нее узнала, что у меня жирная, но обезвоженная кожа, хотя всю жизнь я думала иначе. Косметолог порекомендовала мне правильный уход, который меня полностью устраивает. На здоровье кожи очень влияет правильное питание – лично мне оно сильно помогло. Лет 5 назад я отказалась от мяса, увлеклась аюрведой и бросила курить. Это изменило мое здоровье в лучшую сторону.

Говоря о косметике, мой маст-хэв – коралловый скраб от моего косметолога. Он классный, преобразил мою кожу. Я пробовала корейские тканевые маски, но они меня не впечатлили. Долгое время я вообще пользовалась только увлажняющим кремом от Nivea.

О повседневном макияже

Я пользуюсь помадой, хайлайтером, иногда тенями, корректором и румянами M.A.C. Без последних не представляю свою жизнь. Люблю темную помаду. За новинками мне помогает следить визажист Слава Чайка – он знает обо всем интересном, что появляется на рынке, а достать мои редкие помады из лимитированных коллекций помогал друг, который работал в M.A.C.

О бьюти-маст-хэвах

На необитаемый остров я бы взяла с собой тоник от своего косметолога и крем с SPF 50 – у меня очень тонкая кожа.

О фигуре, диете и важности спорта

Мне удалось прийти в форму, когда я, наконец, поняла простую истину: самое лучшее – не есть на ночь. Кроме того, я бегала, ходила на фитнесс. Для меня важна статическая нагрузка, я не люблю аэробику. До йоги никак дойти не могу, но обожаю калланетику.

Фото: Ксения Козенюк