Красивое дело: Лиза Краснова, блогер

  • Мероприятие: Публичные Диалоги B-talks

  • Почему появляются носогубные складки?


Одна из пионеров украинского бьюти-блогинга, очаровательная блондинка Лиза Краснова, рассказала Beauty HUB о честном тестировании средств, отношении к хейтерам в сети и любимой косметике.

О первых шагах в качестве блогера

Моему блогу скоро 6 лет, я начала вести его 1 марта 2010-го. До того, как я основала Totallyblond, вела личный ЖЖ, в то время это было очень популярно. Однажды я нашла блог Даши Козаченко (бьюти-блог Time4beauty – прим.ред.) и надолго зависла, прочитав его от начала до конца. Даша описывала много неизвестных мне средств, было очень интересно.

Изначально блог Totallyblond был посвящен предметному дизайну и архитектуре. Позже я завела раздел Fashion, куда постила фото с показов. Когда у меня появилась первая люксовая помада, Yves Saint Laurent, я подумала, почему бы о ней не написать? Мне казалось, после этого блог станут читать все. В какой-то мере так и вышло – пост стал очень популярным.

О предвзятости блогеров и честности с читателями

Из-за засилья блогов и огромного потока средств, которые поступают на тестирование, мнение блогера все чаще становится ангажированным. Сейчас, когда мне присылают очень много косметики, я использую далеко не все, бывает отсеиваю до 90%.

Поначалу, когда с блогером только начинают общаться большие бренды, есть соблазн брать все, что они тебе дают, и непременно писать о них хорошо. Многие молодые блогеры часто грешат тем, что отзываются необъективно. Так они утрачивают свою «полезность» для читателя, который со временем теряет доверие к альтернативным медиа.

За время существования блога я собрала довольно большую аудиторию и никогда не стану писать ей в ущерб. Мне проще отказаться от сотрудничества с брендом, чем потерять читателей.

О том, как оставаться интересным и полезным аудитории

Нужно оставаться адекватным, объективным – и люди к тебе потянутся. Меня часто узнают на улице, и я понимаю, что могу получить «по шапке» от своих читателей за необъективный отзыв.

Люди воспринимают соцсети слишком серьезно. Они думают, что я только и делаю, что крашусь и ем в ресторанах.

О хейтерах в сети

Если говорить о блоге Totallyblond, то в основном мне пишут хорошие комментарии. Канал на Youtube – совсем другое дело. «У вас мерзкий голос», «Вы страшная уродина», – так люди самоутверждаются за счет негатива, выплеснутого на меня. Иногда я отвечаю на подобные выпады, советуя таким посетителям не смотреть мои видео. Чаще всего они исчезают бесследно, блокируют меня и закрывают свой аккаунт.

О личных секретах красоты

У меня есть два секрета: я всегда смываю косметику, даже если очень устала, и пью воду – это, пожалуй, самый главный бьюти-совет, который только можно дать. Если у вас обезвоженная кожа, вероятнее всего, вы просто мало пьете.

Делюсь лайфхаком: подсохшую тушь можно реанимировать с помощью капель для глаз. Никакой горячей воды или духов! Я достаю щеточку, капаю немного на основание, закручиваю тюбик, и оставляю тушь на день-два.

О маст-хэвах

У меня всегда есть крем для рук, в зимнее время предпочитаю Cold Crème от Avene. Он очень плотный и густой, чем и «крут» – превосходно восстанавливает кожу. Я всегда покупаю тон для лица Infaillible от L’Oreal и сухой шампунь Klorane, мой любимый. И бальзам для губ Carmex, классическую версию.

О неожиданных бьюти-находках

У бренда «Мирра-Люкс» есть лечебный бальзам для губ, я пользуюсь им 15 лет. Он прекрасно заживляет трещинки, ранки и даже стоматит – его смело можно мазать на слизистую. Он лечит губы за одну ночь. Самым лучшим автозагаром для меня оказался Yves Rocher: он не оставляет следов и очень долго не портится.

Об отношении к бестселлерам из мира красоты

Отношение к косметике – дело индивидуальное. Тип кожи, сезонность, личное восприятие – все играет роль. Попробовав известный крем не в то время и не в том месте, человек начинает ругать крем, а дело всего лишь в индивидуальной реакции на него. Реальные находки в мире раскрученных бестселлеров встречаются, но принимать на веру все, что о них говорят, однозначно не стоит.

О любимых блогерах

Я читаю всех украинских блогеров, чтобы быть в курсе. Американку Карли Байбл люблю за искренность, фэшн-блогер Gary Pepper потрясающе выглядит в любых вещах, она мне очень нравится.

О бьюти-шопинге

Признаюсь: я не люблю шопинг. Не люблю, когда ко мне подходят консультанты, чаще всего я знаю о косметике больше них.

Об уходе за лицом

Макияж я смываю гидрофильным маслом, затем протираю лицо «мицелляркой» и умываюсь водой. Протираю лицо тоником, очень люблю средства Thayer’s. Обязательно наношу увлажняющий крем – сейчас пробую один из ассортимента Kiehl’s. Уход должен быть регулярным: нужно хотя бы умываться и увлажнять лицо – это под силу каждому.

О красоте и принятии себя

Для меня красота заключается в принятии себя. Нужно любить себя такой, какая есть, и воспринимать объективно.

О любви к еде и йоге

Я люблю поесть и могу позволить себе съесть торт в 12-ть ночи. Уверена, что позитивное отношение к еде меняет и эффект от нее.

Я люблю йогу. Нашла видео-уроки и занимаюсь по ним. Регулярные занятия йогой помогают поправить здоровье и сбалансировать психику.

О ежедневном макияже

Я могу даже не замазывать синяки под глазами. Считаю, что идеальное «пластиковое» лицо хорошо выглядит на съемках, а в жизни можно позволить себе выглядеть немного «потертым». Использую румяна и скульптурирующие средства – они помогают сделать лицо свежим. Если надо быстро выйти из дому, наношу тон и крашу брови. Следующий этап – тон, брови и ресницы. Глаза подвожу карандашом для бровей, он больше нравится мне по текстуре.

Фото: Татьяна Гайдаржи

Показать комментарии

Must read