Красивое дело: Маша Вороницкая, основатель интим-бутика СОК

  • Мероприятие: Публичные Диалоги B-talks

  • Почему появляются носогубные складки?


Маша Вороницкая рассказала Beauty HUB о сексуальном образовании и о том, как родилась идея открыть магазин интимных игрушек.

Я изначально 3D-аниматор и не собираюсь бросать это дело. Проработала в этой сфере четыре с половиной года в таких проектах как «95-й квартал» и Snapchat.

Идея открыть СОК пришла забавным образом. Мы сидели с подружкой Викой Яровой в баре и ее друг постоянно шутил: «Маша, тебе надо открыть секс-шоп! И плетку. Ты очень строгая». Вика тогда сказала, а ведь и правда, давай откроем секс-шоп. Мне эта идея засела в голову. Мы решились ее воплотить вместе с Викой, но через несколько месяцев она поняла, что не сможет этим заниматься, потому что постоянно путешествует. А я заказала первую партию товаров.   

Это были не просто какие-то дилдо. Я выбирала те вещи, которые не продаются в нашей стране (например, вибраторы в виде эмодзи) и только из высококачественных материалов.

Сейчас работаю с местными производителями – в Украине очень хорошо делают латексную одежду и аксессуары.

Мне не нравится слово «секс-шоп», звучит как-то вульгарно. Предпочитаю больше «интим-бутик». Я не хочу, чтобы СОК казался чем-то пошлым. Это должно быть нежно, мило, интересно и стильно.

О качестве

Мне важно, чтобы все было на высшем уровне. Очень бережно и деликатно отношусь к каждому заказу. Товары – только из лучших материалов. Однажды заказала партию вибраторов, а когда они пришли, обнаружилось, что они из очень мерзкого силикона. Эта партия лежит на складе до сих пор. Я могу его впарить, но зачем? Я бы сама такими не пользовалась.

Моей первой игрушкой был обычный резиновый фаллоимитатор с одним режимом вибрации. Я тогда рассталась с парнем и решила купить себе друга. Мой красный волшебник! Он до сих пор у меня лежит и выбрасывать его я не собираюсь. Оставила для того, чтобы показывать что нельзя покупать. Со временем покрытие на этом члене потрескалось и металл, который в основе, начал окисляться. Это очень вредно, ведь все попадает внутрь организма.

Потом я открыла для себя дилдо от Lelo. Это ни с чем не сравнить. Покрытие настолько мягкое, как самая нежная кожа. А эти космические режимы!

Я обожаю нашу косметику для тела – масла, пудры. Забочусь о том, чтобы все было натуральное и гипоаллергенное. Многие из этих средств съедобные. Можно целовать намазанное тело и не волноваться, что ты что-то проглотил – это не вредно. И вкусно.

О предпочтениях клиентов

Первым открытием для меня оказалось, что наша молодежь помешана на зверьках. Я не хотела заказывать много анальных пробок с хвостиками, выставила на сайте только одну. Не рассчитывала, что их станут покупать в таком количестве! Думала, будуть брать классические – черные, голубые, розовые. А очередь выстроилась за хвостами пони!

Одно время у нас был бум на мужские мастурбаторы. Интересно, что одинокие девушки редко берут вибраторы. В основном их заказывают пары.

Мне кажется, одинокие люди не пользуются игрушками, потому что целенаправленно ищут свою половинку. Это не правильно. В тот момент, когда нет партнера тоже нужно расслабляться. Здоровье важнее всего. Не зря же раньше «истерию» лечили вибраторами.

Одна девушка заказала у нас латексный боди Wonder Women, чтобы на день рождения парня приготовить ему в этом наряде завтрак. Я невероятно рада, что причастна к тому, чтобы делать людей счастливыми.

О курьезах

Конечно, случаются странные истории. Когда СОК только открылся, я отправляла посылки «Новой почтой», а некоторые развозила сама как курьер. Один клиент как-то пристрастился и начал заказывать каждую неделю – сначала в офис, а потом к себе домой. Было очевидно, что у него нет девушки. Он добавился в друзья на фейсбуке, лайкал мои посты. И однажды попросил меня доставить посылку в определенный день и определенное время к нему домой. Там был такой набор! Веревки, плетки, наручники и прочее, прочее. Я испугалась и послала вместо себя друга. После этого он меня спросил, почему приехала не я. Пришлось объяснять, что это магазин, а не то, что он мог себе подумать.

О специфике продвижения бизнеса

Фейсбук не разрешает мне делать обычную рекламу и использовать ссылку на магазин. Нужно изворачиваться, избегать слов вроде «интим», «секс», подбирать особые картинки-эвфемизмы. Лучше всего сейчас работает сарафанное радио.

О сексуальном образовании

Люди в нашей стране какие-то зажатые. Я хочу проводить образовательные лекции, чтобы мы наконец-то начали понимать сексуальность и раскрыли себя. Чтобы женщины тоже начали получать удовольствие от секса.

У нас нет сексуальной образованности. Мало кто знает как пользоваться, например, лубрикантами и зачем вообще это делать. Думают, что слюны вполне достаточно. Но от этого куча болезней, молочница и прочее.

Мне важно, чтобы люди меньше болели. В будущем я буду оказывать помощь проституткам – делать для них лекции, раздавать бесплатные презервативы и т.д.

Об уходе за собой

Я редко крашусь, только ресницы. Тон наношу только на вечеринки или для съемки. Сейчас пользуюсь тоналкой Yves Saint Laurent – очень плотная, вечерняя.

Для ухода за лицом у меня вся серия Matis – пенка, крем, витаминная маска и тоник. А еще обожаю свою маску из слизи улиток – после нее кожа гладкая и упругая. Кожу очищаю виброщеткой. Она очень классная – там встроенный таймер, так что я всегда знаю, когда нужно закончить – щетка начинает пищать. Заряжается через USB – очень удобно.

На самом деле, я обожаю пользоваться пищевым кокосовым или оливковым маслом. Для всего. Мажу тело и волосы на ночь, а утром промываю. Отлично увлажняет и смягчает кожу.

Записала Мария Фитцджеральд

Читайте также «Красивое дело: Саша Буринская, главный редактор Cosmopolitan Украина»

Показать комментарии