Красивое дело: Наталья Моденова, исполнительный директор MBKFD, соосновательница шоурума More Dash

  • Мероприятие: Публичные Диалоги B-talks

  • Почему появляются носогубные складки?

В объективе Beauty Hub – красивые девушки интересных профессий. По завершении международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days исполнительный директор мероприятия Наталья Моденова рассказала нам о том, как уход за собой вписывается в плотный график модных показов и международных встреч, и показала любимую косметику. 

О том, как индустрия моды вдохновляет работать над собой

Я вижу, как много работают над собой люди из мира моды. Они всегда прекрасно выглядят.  Личности из этой сферы для меня – наглядный пример. Всегда есть возможность роста, будь это деловой проект или самосовершенствование. В человеке все должно быть прекрасно. Работая в сфере моды, важно выглядеть хорошо. Во многом благодаря этому у меня и появились все мои баночки и тюбики красоты.

Слева направо: эксфолиант-крем «Чистая кожа», Iren Bukur; маска фито-пилинг, Cinq Mondes; крем для век Optim-Eyes, Filorga; увлажняющий крем Hydrance Optimale, Avene; средство для демакияжа, Sisley; увлажняющая эмульсия, Sisley; маска с черной розой, Sisley; бальзам для век, Sisley; масло чайного дерева.

О том, как сохранить баланс в плотном рабочем графике

Сон – лучший способ хорошо выглядеть. После перелетов, насыщенного рабочего дня во время недель моды или съемок просто необходимо выделить время для полноценного отдыха – это придает сил и свежести. Даже в командировках я встаю раньше всех и делаю зарядку. Хорошо, когда есть для этого место. Вопрос особенно актуален в тесных парижских квартирах. 

О секретах, которые помогают выглядеть лучше

Моей коже в сложные периоды отлично помогает масло чайного дерева. Оно выравнивает цвет лица, если нанести его на ночь. Всегда беру бутылочку с собой в поездки.

Когда недосып и напряженный график отражаются на внешности, использую корректор Touche Eclat от Yves Saint Laurent, крашу губы. Я люблю красную помаду. Она так отвлекает от всего остального, что каким бы ни был образ, в глаза всегда бросаются только сочные губы.

О красоте

Красота – понятие многогранное. Для меня быть красивой – значит прекрасно себя чувствовать, улыбаться, быть приветливой и открытой, нравиться себе и окружающим.

Когда человек ощущает любовную эйфорию, он по-настоящему красив.

Слева направо: Le mas des Verveines, L’othantique; Eau Moheli, Diptyque; Series 2 Red: Sequoia, Comme des Garcons; Series 4 Cologne: Vettiveru, Comme des Garcons; Sankai, Bi-es; Untitled, Maison Martin Margiela. 

Об уходе за кожей

Лучше всего я выгляжу, когда высыпаюсь и встаю рано. Я уделяю уходу за собой не слишком много времени, еще не пришла к этому. У меня нет особых правил красоты. С детства привыкла к базовым ухаживающим средствам – кремам и тоникам. Крем для рук всегда со мной. Я часто мою руки с мылом и потом обязательно наношу крем, коже рук необходимо питание. 

Слева направо: гель для душа Cold Cream, Avene; универсальный крем, Nivea Soft; крем для рук, Neutrogena.

О бьюти-режиме

 Я просыпаюсь, мою руки с мылом, умываюсь холодной водой без специальных средств. Это заряжает энергией и придает коже тонус. Раз в несколько дней использую пилинг Cinq Mondes. После наношу крем для контура глаз Sisley или Filorga Optym Eyes, для лица использую Avene Hydrance Optimale с SPF 20. Вечером протираю лицо мицеллярной водой, иногда использую скраб, а на ночь всегда наношу толстый слой крема Nivea Soft. 

Слева направо: масло Mythic Oil, L’Oreal Professionnel; сухой шампунь, Batiste; питательное масло для волос.

О макияже

Я обхожусь без макияжа. Накрасив глаза или губы, нужно быть очень внимательной, так что я использую косметику до тех пор, пока она меня не стесняет. Парадокс: будучи минималисткой и выбирая «голое лицо» на каждый день, я просто обожаю блестки в любое время суток. Гелевые тени Jil Stuart – мое любимое универсальное средство.

Из детства помню мамины нелепые наборы теней и помад – в четыре года меня это страшно увлекало. 

Слева направо: гелевые тени, Jil Stuart; основа под макияж Meteorites, Guerlain; помада, Chanel; помада Rouge Dior, Dior; помада, Inglot; тушь для ресниц Inimitable, Chanel; корректор Touche Eclat, Yves Saint Laurent. 

О старении и принятии себя

Я не готова обсуждать тему старости, и вообще не хочу стареть, поэтому у меня наконец появился крем под глаза. 

У меня активная мимика, я морщу лоб, с возрастом точно заведу челку. 

Технический прогресс дал человечеству много крутых изобретений, взять хотя бы айфон. Наверняка что-то придумают и в борьбе с морщинами. Но мезотерапия и ботокс точно не для меня. Пока не чувствую в этом необходимости. Может быть, я подумаю о таких процедурах в будущем, а пока предпочитаю быть здоровой и счастливой, не думая о морщинах. 

Я всегда нравилась себе такой, какая есть. 

О питании

Я не люблю диеты и не принимаю сложные схемы питания. Мне проще отказаться от определенных продуктов вообще, чем соблюдать какой-то режим. Отказалась от алкоголя, мяса и практически не употребляю сахара и соли, не пью кофе и чай.

Люблю простую еду, спокойно съем огурец целиком. Я ничего не жарю и не заказываю жареное в ресторанах. Мой максимум в приготовлении пищи – закинуть еду в духовку.

Еда для меня – первый источник удовольствия. Я не мучаю себя в этом смысле: если чего-то хочется, съем без угрызений совести. 

Показать комментарии