Красивое дело: Руслана Хазипова, Dakh Daughters

  • Трихология

  • Акне

  • Пигментные пятна

    Пигментные пятна

  • Туризм в Украине 2021

  • Свадебный переполох

Выступая последние три года на сцене фрик-кабаре, Dakh Daughters стали известны далеко за пределами Украины. Эксперименты украинок на стыке театрального искусства и музыки впечатляют и опытных экспертов, и обыкновенных зрителей. О театральном искусстве, жизни во время гастролей, внутренней красоте и вегетарианстве Beauty HUB рассказала участница Руслана Хазипова.

О театре

Одно из важных качеств актера – состояние, когда его “локаторы” постоянно настроены на восприятие мира. Не нужно замыкаться в себе и доставать изнутри свои переживания – они всегда мельче по отношению к миру вокруг. Актер – это наблюдатель.

В Dakh Daughters нет зависти и соперничества. Когда мы собираемся на репетиции, происходит священный момент: способности и талант объединяют нас.

Нас много раз называли сектой или “солдатами Троицкого”, мы же называем “Дах” храмом. Есть хорошая традиция: на спектакли в “Дах” всегда приходят со сменной обувью или вовсе разуваются. Переступая порог театра, люди оставляют всю суету за дверью. Это создает настолько теплую атмосферу, что почитатели не хотят уходить.

Иногда зрители просят: можно вас просто обнять? И ты понимаешь, что живешь не зря, что обладаешь способностью вести за собой.

О воспитании личности

Влад Троицкий воспитывает в нас личностей, которые способны нести ответственность за свои поступки. Он взывает к глубинному «Я», потому что только так можно выстроить мир вокруг себя. В театре личность проявляется тогда, когда она уважает творца внутри себя.

О первых шагах в карьере

В театр я пришла юной, в 16 лет, когда училась на первом курсе университета. Мы были обычными студентами, и я тогда не знала о прелестях ухода за собой, в 16 у меня была потрясающая бархатистая кожа. На репетициях мы ели все подряд. Это был трэш – очень легкомысленно по отношению к своему здоровью и внешнему виду.

О том, как важно для актрисы быть здоровой

Всем известна истина: в здоровом теле – здоровый дух. Наше искусство – это очень тонкая материя, и она требует здоровой психики. Я должна всегда быть готова за секунду оказаться в любом необходимом состоянии. Для этого важно оставаться уравновешенной. Поэтому я очень принципиально и ответственно подхожу к своему здоровью. Нужно уметь отдыхать, быть всегда в тонусе. Быть здоровым – это неотъемлемая часть нашей профессии.

Я стараюсь поддерживать баланс в организме: раз в год принимаю биодобавки, пью чаи.

О театральном гриме

Сценический грим мы наносим сами. Кое-какая практика в этом деле у меня была, помог и университетский курс. Я считаю, если человек талантлив, в нем просто не существует границ для раскрытия всяческих способностей.

У участниц Dakh Daughters нет амплуа. Белые лица дают нам миллион возможностей. Это способ выражения множества образов. Китайская фарфоровая куколка, японская гейша, актеры театра кабуки – можно представлять себе наш мир каким угодно! Как-то журналистка из Le Monde спросила: ваши румяные щечки – это от матрешек, да?

О жизни во время гастролей

Летом мы были в Авиньоне на театральном фестивале и сыграли 12 спектаклей за 14 дней. Работали без выходных. Для меня существует своеобразный момент отдаленности от дома: когда я приезжаю куда-то, у меня вообще нет проблем, ни одной. Я знаю свои обязанности: нужно прийти в театр, загримироваться и так далее. На гастролях вся суета, которая обычно присутствует в Киеве, исчезает. То есть ты раз! – и отсоединился. Возникает правильный баланс. Это как сделать десяток асан с утра. Я не расстраиваюсь, что лицо будет уставшим, после концерта не останется сил, наоборот – кайфую от каждого мгновения. Но конечно же, лицо страдает, даже несмотря на то, что мы используем профессиональную косметику.

О любви к себе

Уважение и любовь к окружающим происходят от любви к себе. Это очень важно: полюбить себя такой, какая есть, простить, поблагодарить и идти дальше.

Слева направо: крем для тела Suppleance, Uriage, шампунь Hydra Mist, T-lab, лак для волос, Syoss, база под макияж Pierre Rene, крем для лица Rheacalm Rich, A-derma, масло для кутикулы, парфюмерная вода, Panier des Sens, парфюмерная вода Voyage d’Hermes, Hermes.

Об отношениях с мамой

Моя мама – женщина Советского Союза и она не передала мне каких-то секретов и фамильных рецептов красоты. Наоборот, со временем я привила ей новый взгляд на жизнь – сейчас, в свои 50+, она просто цветочек! Мы с мамой всегда были подружками. Она мне во всем помогала и подарила безмерную радость в жизни, дав в детстве и юности полную свободу действий.

Мама очень осознанно относится к здоровью, она всегда находит какие-то штучки, чтобы поддерживать внутренний баланс.

О старении

Меня не беспокоит тема старения. Я знаю, что мы будем бабушками-красавицами, потому что главное быть красивой внутри себя и сохранить это состояние навсегда – радоваться мелочам, улыбкам людей, благодарным зрителям.

О вегетарианстве

Я стала вегетарианкой абсолютно естественно. Однажды мы жили в Альпах на берегу Женевского озера. Там были прекрасные условия для работы и отличная еда. Я попробовала там лучшие в жизни тартар, сыры, вино – и сполна насладилась этим моментом. Но однажды со мной произошла трансформация: я отказалась от мяса и рыбы.

Мое тело стало легче. Это мой инструмент и мне стало легче его “развинчивать”, когда я отказалась от мяса. Мне это очень помогло.

Я не брезгую и спокойно могу нарезать сало к праздничному столу. И мне кажется, что если вырастят кусок стейка, именно вырастят, то может быть, я его съем.

«От любимого аромата Sycomore из серии Les exclusifs de Chanel осталась одна коробка – аромат я забыла во Франции, в поезде – вместе с другими важными и нужными вещами. При случае обязательно куплю снова».

Об уходе за зубами

Год назад я научилась правильно чистить зубы. Хочу поделиться секретом: чистке нужно уделять от 3-х до 5-и минут, не меньше – это очень просто и важно одновременно.

Фото: Анна Негатина