Красивое утро с Анной Давиденко

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика


В серии материалов «Красивое утро» Beauty HUB спрашивает интересных киевлянок об утренних ритуалах, любимых завтраках и повседневном макияже. За завтраком на летней террасе кондитерской-пекарни Bassano PR-агент и экс-локейшн менеджер ТВ-шоу «Орел и решка» Анна Давиденко рассказала о том, как сериалы облегчают ранний подъем, зачем они с мужем придумали фестивали Kiev Sunday Breakfast и что помогает ей быстро привести себя в форму по утрам.

Сова vs жаворонок

Я классическая сова, которая уже много лет пытается приучить себя к ранним подъемам. До появления собаки это было сложнее, но теперь приходится просыпаться рано – Фли будит меня каждое утро. Она еще щенок, ей нужно есть по расписанию, поэтому игнорировать не получается. Приходится тащиться на кухню и готовить завтрак.

Быть жаворонком сложно, но необходимо. Мой основной род деятельности – PR, я должна делать утренние рассылки, а они не подстраиваются под мой личный график. Когда веду большие проекты, просыпаюсь в семь, чтобы к восьми уже разослать новости и пресс-релизы по разным СМИ.

На выходных я люблю поспать, но стараюсь просыпаться до одиннадцати. Если встаю позже, есть ощущение, что день прошел зря. Потом хожу и корю себя за потерянное время. Правда, раз в месяц я устраиваю «день сурка» – хожу по дому в пижаме, ем в кровати и смотрю девчачьи фильмы. В такие дни могу себе позволить спать хоть до двух.

Утренние ритуалы

Утро для меня – очень тяжелое время, поэтому я придумала маленькие лайфхаки, которые помогают мне пережить его менее болезненно.

Я специально завожу будильник на час раньше, чтобы поваляться в кровати и прийти в себя. Параллельно включаю какой-нибудь сериал, который видела уже сотню раз – «Друзья», «Секс в большом городе» или «Сплетницу» – и смотрю его минут десять. Это мне помогает собраться с мыслями и окончательно проснуться. Иногда вместо сериала могу почитать книгу или журнал.

Если я просыпаюсь с мыслью о каком-то большом проекте, на адреналине, то в этих ритуалах нет необходимости – ранний подъем дается легко. Раньше на меня так действовали и утренние рейсы, но в последнее время их было настолько много, что эффект уже не тот.

Любимые завтраки и фестивали Kiev Sunday Breakfast

Я люблю есть не дома, поэтому завтраки – вечный повод для нареканий со стороны мужа. Он считает, что завтракать и ужинать нужно дома, и в этом мы сильно отличаемся. У меня абсолютно европейское мировоззрение – я всегда мечтала жить в доме с кафе на первом этаже, где утром можно взять кофе и свежую выпечку. В Киеве долгое время это было чем-то нереальным, но сейчас открывается все больше демократичных заведений, куда можно прийти и просто покушать.

Напротив моего дома, например, есть прекрасное заведение Barbara Bar, где я завтракаю чаще, чем дома. Наши отношения дошли до того, что когда у меня нет времени спокойно поесть, я просто звоню им и прошу что-нибудь приготовить, а потом забегаю и забираю. Еще рядом с моим домом есть небольшая кофейня, где меня все знают – все, как я хотела.

Вообще завтраки – мой любимый прием пищи, особенно завтраки в воскресенье. Для меня это целый ритуал. Сейчас я живу в центре, но даже когда снимала квартиры на Харьковском и на Позняках, ехала в центр, покупала любимый глянец и завтракала в каком-нибудь приятном заведении. Это мое время, и даже теперь, будучи замужем, я люблю проводить его в одиночестве. Муж не возражает и, зная мою любовь к воскресным завтракам, даже придумал фестиваль – Kiev Sunday Breakfast. Мы вместе устраивали пикники в Мариинском парке и парке Шевченко, где можно было попробовать завтраки разных стран мира. Это был любимый нами проект.

Утренний уход и повседневный макияж

Утром я всегда умываюсь холодной водой – помогает быстро привести себя в чувство. Когда не получается выспаться из-за каких-то ночных мероприятий, очень спасают холодные коллагеновые маски. Они снимают отек и подтягивают кожу за каких-нибудь 15 минут.

Что касается макияжа, то в последнее время я жутко обленилась. Раньше все время рисовала стрелки, но в какой-то момент у меня закончилась подводка, а новую я так и не купила. Теперь наношу немного тонального крема, румяна, тушь для ресниц, а дальше – по настроению: яркую помаду, пастельную или бесцветный бальзам для губ.

Недавно решила пересмотреть свой стиль. Сейчас у меня гардероб сильной независимой женщины: джинсы и кроссовки, хотя в шкафу честно ждут своего часа четыре пары классных туфель. Пока я обуваю их только, чтобы померить и пройтись по комнате. Каждый раз хочу обуть их, когда выхожу из дома, но вспоминая о большом количестве встреч в разных концах города, отдаю предпочтение проверенным кроссовкам. Сейчас я с этим борюсь – пришло время побыть девочкой, а не локейшн менеджером.

Фото: Алена Бут