Красивое утро с Кристиной Розовой

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика


В серии материалов «Красивое утро» Beauty HUB спрашивает интересных киевлянок об утренних ритуалах, любимых завтраках и повседневном макияже. За завтраком на летней террасе веганского кафе One Planet инструктор по йоге и тренер по вдохновению Кристина Розова рассказала об утренних и вечерних алгоритмах, которые помогают ей просыпаться бодрой и счастливой, о любимых завтраках и утреннем уходе за кожей.

О режиме дня

Мы с мужем недавно вернулись со Шри Ланки, поэтому сейчас у меня «лайтовый» режим. Я провожу групповые тренировки несколько вечеров в неделю, а днем – индивидуальные. Поэтому утреннее время у меня свободно – могу посвятить его себе и проводить как хочу.

Кристина Розова
Кристина Розова
Кристина Розова
Кристина Розова

Раньше у меня был четкий график, и даже если никуда не нужно было идти, просыпалась в 7-8 утра, потому что считала, что так правильно. Но после путешествия в Индию, а потом на Шри Ланку я поняла, что в моей жизни было слишком много рамок и ограничений. Я пересмотрела свой режим и сейчас позволяю себе спать дольше, если мне этого хочется.

Об утренних и вечерних алгоритмах

Мне кажется, чтобы начать утро здорово, нужно правильно завершить свой день. Поэтому я готовлюсь с вечера: сначала записываю в Дневник благодарности все хорошее, что произошло со мной за день, затем прописываю задачи на следующий, готовлю форму для утренней тренировки, проветриваю комнату и ложусь спать.

Кристина Розова
Кристина Розова
Кристина Розова
Кристина Розова

Утром тоже есть свой алгоритм действий. Я обязательно ставлю на звонок будильника приятную мелодию, а телефон кладу подальше, чтобы пройтись к нему и выключить. Это помогает проснуться. Потом включаю любимую музыку и иду в ванную. Там на зеркале у меня висит список с положительными установками, которые я проговариваю каждое утро. Ну, к примеру: «Я внешне и внутренне свободна и здорова». Я верю в силу слова и силу мысли.

Потом перехожу к утренней йоге. Обычно это комплекс для пробуждения «Сурья намаскар». Он общеукрепляющий и часто используется для разогрева перед основной тренировкой. Раньше у меня была традиция делать после каждой тренировки йога-фото для мотивации подписчиков в Instagram, но в последнее время делаю это не всегда. Потом я иду завтракать.

О завтраке и принципах питания

Года четыре назад я вообще не занималась спортом, никакого ЗОЖ. Моим завтраком с утра были кофе и сигарета, после чего я полдня ничего не ела. Но из-за жутких проблем с позвоночником, да и в целом плохого самочувствия, решила что-то менять. Постепенно стала заниматься йогой, отказалась от мяса и уже через пару недель почувствовала изменения. Я стала больше следить за питанием, перестала курить и начала завтракать.

Завтракаю в основном овсянкой или творожной запеканкой, которую готовит бабушка. Зимний и летний рационы не особо отличаются. В этом году мы зимовали в Азии, и там я начинала утро с экзотических фруктов – ела их или добавляла в овсянку. Я по образованию художник и люблю выкладывать на тарелке картины из фруктов для любимого. Иногда специально просыпаюсь пораньше, бегу в магазин за продуктами, чтобы успеть что-то приготовить к моменту его пробуждения. А вообще, классно начинать утро с любви, но тогда все идет не по плану.

Об утреннем уходе за кожей и повседневном макияже

На Шри Ланке у меня сильно поменялась кожа, появились высыпания, а все кремы, которые я привезла с собой, вообще не работали. Я начала чистить по утрам лицо обыкновенной пищевой содой. Кожа просто ожила. Эта привычка у меня осталась и сейчас я тоже так делаю.

Еще я пользуюсь натуральной косметикой Natura Siberica. Их скраб очень мягко очищает кожу. А так я стараюсь не нагружать кожу разными средствами и почти не крашусь. Утром слегка припудриваюсь минеральной пудрой, расчесываю ресницы кисточкой и все. Даже стрелки не подвожу, хотя раньше любила.

В свое время я закончила курсы по визажу, делала макияж моделям для разных съемок и сама любила экспериментировать – ходила как Шакира. Но потом это прошло. Сейчас у меня в косметичке довольно скромный набор: карандаш для глаз, минеральная пудра, румяна и тушь.

Фото: Алена Бут