Красивое дело: Вика Пинхасова, основательница блога Fresh Me, сыроед

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика


Вика Пинхасова оставила престижную работу в Vogue ради собственного проекта и образа жизни, о котором давно мечтала. Сейчас она эксперт в вопросах сыроедения, SMM-специалист и идеолог сайта о здоровом питании Fresh Me. Вика буквально заряжает хорошим настроением, вдохновляя видеть в людях и в жизни только хорошее, а начать изменения предлагает с питания. Она рассказала Beauty HUB о том, как перешла на сыроедческую диету, об изменениях в теле и настроении и о любимой косметике.

​​

О проекте Fresh Me

Совсем недавно я запустила сайт Fresh Me о здоровом питании и спорте. Там будут обзоры, советы, интервью с профессионалами в области здорового образа жизни – вcе самое полезное я собрала в одном месте. Планирую делать его для себя, не вкладывая денег в раскрутку. Эта тема становится все популярнее, но, тем не менее, до сих пор остается довольно узкой, поэтому я рассчитываю собрать небольшую, но заинтересованную аудиторию.

О работе в Vogue и судьбоносных решениях

Vogue всегда был моей мечтой. За два года до появления издания в Украине я создала себе карту желаний – там, в «секторе карьеры», был Vogue. Желающих трудиться во всемирно известном глянце было много, так что я была готова к тому, что меня не возьмут. Прошла несколько собеседований и думала, что провалила их, но спустя некоторое время мне позвонили – я начала работать в команде Vogue. После 2-х лет на позиции бильд-редактора я поняла, что дальше расти уже некуда. Мне всегда нравилась тема путешествий, так, опять же совершенно случайно, я попала на новую работу – развивала сайт о путешествиях.

Об увлечении сыроедением

Я люблю экспериментировать и пробовала много разных диет. В один момент решила попробовать сыроедение. Обстоятельства сложились так, что я поехала в пресс-тур в Индию, в отель с уклоном в йогу, аюрведу и здоровое питание: там мне безумно понравилось! Меня очень впечатлило мороженое на миндальном молоке, которое подавали на десерт, и возвратившись в Киев, я начала пробовать готовить нечто подобное и потихоньку увлеклась. До сих пор помню свой первый смузи с бананом, ягодами и миндальным молоком. Долгое время сыроедение для меня было не больше чем недельными разгрузками. Заканчивалось все тем, что хотелось горячего: чая или супа, но со временем я полностью перешла на сыроедение. Как долго продлится это состояние, пока не знаю. Уверена, что это в любом случае полезно, ведь я ем сплошные витамины. К тому же есть много доказательств, как подобное питание излечивает людей. Склонять к сыроедению всех подряд я точно не стану. Большинство наших людей так далеки от правильного питания, что для начала достаточно соблюдать общие правила совмещения продуктов и употреблять больше свежих овощей.

О том, как диета меняет жизнь

Сначала мне казалось, что сыроедение – это своего рода аскеза, которая исполняет мои желания. Бывало, что мне чего-то хотелось, я сыроедила – и все сбывалось. Теперь это мой образ жизни. Люди удивляются моей силе воли, но я всегда отвечаю, что мне комфортно и я ни к чему не принуждаю себя.

Сыроедение дает дополнительную энергию, сейчас меня сложно утомить даже в спорте. Я не засоряю свой организм сладостями, алкоголем и сигаретным дымом и искренне не понимаю, зачем люди это делают.

Мне очень нравится, как сыроедение экономит мое время: не нужно стоять у плиты часами, ведь твоя еда очень простая. Но, к подобному питанию, как и ко всему, надо подходить с умом. Советую всем желающим, кто хочет попробовать веганство или сыроедение, следить за анализами крови, хотя бы раз в полгода. И, при необходимости, возвращать в рацион отдельные продукты. Все мы разные, и кто-то может сыроедить 20 лет с пользой для себя, а кто-то не протянет и года, не подорвав здоровья.

О том, как здоровая еда влияет на красоту

Приятный бонус сыроедения – чистая и здоровая кожа. Раньше я не могла в магазин выйти без тонального крема, а сейчас у меня его нет вообще. Мой самый лучший завтрак – это фрукты. Чуть позже – пророщенная гречка с миндальным молоком и финиками. Так я пополняю запас железа в организме.

О том, как сыроедам живется в Украине

Сперва мне все казалось легким и реальным, но после поездки на Занзибар я поняла, что это не так. Попробовав настоящие фрукты, осознала, что те, которые продают у нас, практически безвкусные. В Киеве меня спасают сезонные продукты и дегидратор (специальный прибор для сушки овощей, фруктов и зерен), с помощью которого я освоила новые полезные рецепты. В Украине все еще не хватает подходящих условий для людей, которые выбирают для себя особенные системы питания. Поначалу сталкиваешься с неприятием родственников, окружающим сложно понять, почему ты не пьешь алкоголь, а в супермаркетах у нас все еще нет специальных отделов с готовой едой для сыроедов.

О важности позитивного настроя и счастья в мелочах

Я стараюсь не контактировать с негативно настроенными людьми. Говоря о внутреннем состоянии, я верю, что мы сами создаем себе настроение. Уверена, что мысли материальны, и то, что мы видим – это зеркало нас самих. Я долго была с этим не согласна, но потом поняла и приняла. Счастье нахожу в мелочах. Знаю, что каждый может быть счастлив ежедневно, и это состояние ни от кого не зависит.

Об уходе за собой

Мои бьюти-маст хэвы – корейские средства марки Genosys – мне помог найти друг, который является их дистрибьютором. Мне очень понравился их состав и экологичность. Моя бьюти-рутина простая: умылась, нанесла крем, расчесала брови. В сумочке всегда ношу бальзам для губ. Раньше часто подчеркивала глаза и мечтала найти свою идеальную красную помаду. Сейчас я особо не крашусь, но иногда хочется снова сделать вечерний макияж, надеть каблуки и платье. Правда, поводов стало намного меньше: отпало желание ходить на тусовки. Для тела я использую кокосовое масло, скорее больше по привычке. До сыроедения у меня была очень сухая кожа, но перейдя на подобный тип питания, все нормализовалось, теперь она как будто напитана изнутри.

Фото: Ксения Козенюк