Красота без скальпеля: все об ультразвуковом лифтинге Ulthera

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика


Подтянуть контуры лица и избавиться от морщин без хирургического вмешательства поможет процедура ультразвукового лифтинга Ulthera. Все о ней узнала Маша Тищенко.

Революционная методика ультразвукового лифтинга Ulthera – первая аппаратная процедура, которая воздействует на так называемый SMAS, – поверхностный мышечно-апоневротический слой. «Это соединительная ткань, которая обволакивает мышцы,» – объясняет главный врач клиники «АНА-КОСМО» и ведущий специалист Ulthera в Украине Ольга Хусид, добавляя, что раньше такой глубины воздействия можно было достичь только с помощью хирургического вмешательства. Более того, это единственный метод аппаратной косметологии, эффективность и безопасность которого были одобрены FDA (организацией по контролю за качеством продуктов и лекарств в США). В Украине процедура ультразвукового лифтинга Ulthera появилась более 5 лет назад, но именно современная ее версия позволяет добиться лучших результатов с минимальными болевыми ощущениями и периодом реабилитации. Все благодаря усовершенствованному аппарату Ulthera, который действует в более щадящем для кожи режиме, при этом сохраняя эффективность процедуры.

Как же это работает? «В нашей коже есть так называемые жировые компартменты, которые с возрастом опускаются вниз, в результате чего кожа лица, шеи и декольте теряет упругость, а контуры лица становятся менее четкими, – объясняет Ольга. – На борьбу с такими возрастными изменениями и направлено действие Ulthera». Во время процедуры ультразвукового лифтинга происходит направленный контролируемый нагрев соединительно-тканной оболочки мышц, которые поддерживают каркас лица. «Мы создаем своеобразные лифтинговые линии, напоминающие ультразвуковые «стежки»,– объясняет Ольга,– в результате происходит подтяжка тканей на всех уровнях, от мышечно-апоневротического слоя (SMAS) до дермы и эпидермиса». При этом во время процедуры используются насадки разной глубины проникновения: 4.5 мм для воздействия на SMAS-зону, 3 мм – на уровне дермы и 1.5 мм – в эпидермальном слое. «Такой комплексный подход позволяет работать над разными проявлениями возрастных изменений – от мелких поверхностных морщин до глубоких морщин и гравитационного птоза (опущения тканей)», – объясняет Ольга Хусид.

Ulthera не требует предварительной подготовки, при этом каждый случай рассматривается индивидуально: проводится тщательный сбор и анализ данных о пациенте, его или ее состоянии здоровья и принимаемых медикаментах. «Прямыми противопоказаниями к проведению процедуры являются заболевания соединительной ткани, беременность и лактация, – говорит Ольга. – Остальные обсуждаются на личной консультации». Во время процедуры возможны небольшие болевые ощущения (особенно в области шеи), которых можно избежать с помощью предварительного инъекционного обезболивания, а после сеанса на обрабатываемой зоне появляется отек, который в большинстве случаев спадает в течение суток. «Исключением могут быть пациенты с возрастной кожей, – предупреждает Ольга. – В этом случае для восстановления может понадобиться более длительный период времени».

Результаты и их продолжительность варьируются в зависимости от множества факторов: зоны воздействия, возраста и индивидуальных особенностей кожи пациента. К примеру, при работе над поверхностными морщинами в области вокруг глаз или декольте эффект виден практически сразу, заметный лифтинг опущенной кожи щек проявляется уже через неделю, в то время как для устранения проблемы второго подбородка необходимо подождать от 3 до 6 месяцев. При этом для достижения эффекта достаточно одной процедуры, результат от которой будет радовать в течение 1-3 лет в зависимости от возраста пациента. «На сегодняшний день аналогов технологии Ulthera Systems среди неинвазивных методик нет не только в Украине, но и в мире», – уверена Ольга Хусид, добавляя, что более совершенных результатов позволит достичь только хирургическое вмешательство.

Убедиться в эффективности ультразвукового лифтинга самостоятельно можно, записавшись на процедуру в клинике «АНА-КОСМО».

Консультировала Ольга Владимировна Хусид. Главный врач клиники «АНА-КОСМО». Anti-Age терапевт, врач дерматовенеролог первой категории, косметолог. Член Украинского общества эстетической медицины. Методист компании CUTERA.