Красота в деталях: босоножки Blood & Honey

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика

В первом сезоне Sex and the City Кэрри Бредшоу заполучает заветные босоножки с розовыми меховыми ремешками от Dolce & Gabbana, а пять лет спустя в одном из эпизодов заявляет, что никогда не наденет обувь, украшенную мехом. Если бы съемки сериала продлили до 2011 года, от безаппеляционности главной героини не осталось бы и следа. Босоножки Alexander Wang, а следом и сандалии Celine не смогли бы ускользнуть от стилистов глянцевой ТВ-истории, падких на все трендовое и по-хорошему странное.

Прелесть непрактичной обуви с пушистым декором в том, что она без слов свидетельствует о месте роскоши в жизни ее обладательницы. Туфли с меховой оторочкой легко представить в гардеробах придворных модниц эпохи рококо и в будуарах знаменитостей времен золотого века Голливуда. В целом, такое дразнящее и дорогое кокетство по сей день ассоциируется с будуарной тематикой. Туфли «с пушком» – как приглашение поиграть: не зря стилисты Сары Джессики Паркер подобрали в комплект к ее знаменитым босоножкам платье в бельевом стиле. И хотя сегодня ей лучше бы было надеть его с биркенштоками мехом внутрь, роскошный материал все равно останется зачинщиком истории.

Сыграть в искушенную модой героиню «большого города» или развить классический будуарный сюжет с одинаковым успехом можно в босоножках на шпильках от марки Blood & Honey. Розовые меховые помпоны, практично расположенные у щиколоток, намекают: играть можно сколько угодно.