Красота в деталях: рубашка под смокинг Nuances

  • Трихология

  • Акне

  • Пигментные пятна

    Пигментные пятна

  • Туризм в Украине 2021

  • Свадебный переполох

Марлен Дитрих вальяжно подходит к столику в ресторане, отпивает из чужого бокала и дарит незнакомке цветок. Мужчины смотрят на актрису, не отрываясь, норовят прикоснуться, но та ускользает и надвигает на лицо полы цилиндра. Марлен Дитрих – во фраке. Из-под белоснежной жилетки выглядывает жесткая накрахмаленная рубашка в тон.

Спустя 36 лет формальный мужской костюм на женской фигуре снова будоражит умы. Яркий блик скандального сен-лорановского le smoking – белая сорочка с жабо в духе Катрин Денев или полоска голой загорелой кожи по примеру Бьянки Джаггер и Бетти Катру. Контрастный элемент, призванный подчеркнуть торжественность ансамбля, получил новую роль. В то время, когда мужчина, надевая смокинг или фрак, строго подчиняется регламенту дресс-кода, женщина, напротив, обретает свободу. Плотный ворот хлопковой рубашки может стать плацдармом для банта вместо галстука-бабочки, как у Дитрих, может быть расстегнут на несколько пуговиц. Рубашка может вовсе отсутствовать, и это также будет уместно и ни секунды не пошло. 

С новым витком моды на андрогинность, более того – на гендерную амбивалентность, строгая рубашка под смокинг становится как никогда логичной в женском гардеробе. Бренд Nuances, к примеру, адаптируется к городским условиям и оставляет лишь намек на классический крой: вшитую манишку, ворот-стойку, высокие манжеты, четкую посадку в плечах. Узкий глубокий вырез напоминает о манере див «Студии 54» в сочетании со смокингом игнорировать рубашку вовсе. А нам, в свою очередь, дает возможность насовсем отказаться от нарядных «двоек», не отказываясь от эксперимента.