Не весенняя алхимия: 5 готических ароматов

Кто сказал, что весна – время легких цветочных ароматов? А лето – цитрусовых и морских? Для поклонников роскоши нет сезонных ограничений. Когда вокруг все расцветает и распускается, настоящие коллекционеры парфюмерии смогут конкурировать даже с запахом первых магнолий в ботанических садах. И такая задача под силу, прежде всего, дремучим готическим ароматам, когда даже зеленые ноты звучат глубоко и соблазнительно.

Cannibale, Serge Lutens

Этот венценосный аромат 2015 года вдохновлен цветочными уксусами Франции 18-го века, и с таким же успехом мог носить имя героя из романа «Парфюмер». Но все же был назван не то в честь «Молчания ягнят» и Джуди Фостер из 1990-х, не то в честь знаменитого карфагенского полководца. Но шутки в сторону. Не стоит так буквально воспринимать слово «уксусы». Настоящему парфюмеру или просто порядочному носу коллекционера духов ясно, что уксусы не только не имеют отношения к тем запахам, к которым мы привыкли на кухне, но также бывают совершенно разных оттенков, тем более, обрамленные в композицию из других нот.  Легче всего понять, чем пахнет аромат, читая о нем заметку, это представить самый дорогой, теплый, обжигающе острый и душистый аромат, который вы сможете себе только представить. А лучше даже какую-нибудь классическую композицию в духе «Кронос-квартета» или Джона Кейджа. Это и будет новый фантастический аромат Cannibale, практически превзошедший все творения Сержа Лютена. И цена за такой шедевр весьма высока, как и содержание душистой композиции в этом почти эзотерически волшебном флаконе.

Oriental Goldskin, Ramon Molvizar

Аромат с настоящим золотом, плавающим прямо внутри флакона – мечта средневекового алхимика. Этот испанский чудо-бренд Ramon Molvizar, привнесший алхимию в упаковку и концепт своих ароматов,  в буквальном смысле содержит в себе золотые хлопья. Мы уже писали о его другом фантастическом аромате  с нотами дождя на камнях и цикламена. На этот раз мускусный (как и положено золотому аромату) восточный коктейль включает в себя настоящие частички золота, а также флоральные и акватические ноты. В аромат входят ноты имбиря, лайма, зеленые ноты, жасмин, лотос и водяная лилия, прочие цветочные ноты и, собственно, основной ведущий ингредиент – мускус.

Eau de Lierre, Diptyque

Средневековый плющ, классически овивающий старинные строения в духе дома Ашера Эдгара По или семейки Адамс, стал основой композиции одноименного древесно-зеленого аромата от Diptyque. Согласно традиции этой марки от аромата можно ожидать натурально звучащих нот и некоторую долю женственного кокетства. В роли кокетства выступают свежие ноты, озон и цветы. А в роли натуральных нот – ноты древесные. В аромат также входят ноты изящного акватического цикламена, мускус, амбергрис, древесные ноты и бразильское розовое дерево, а также герань. И, конечно же, листья плюща. Кстати, аромат позиционируется только как женский.

La Feuille, Miller Harris

Еще одно «событие» на тему плюща – аромат La Feuille британского дома Miller Harris. Стоит, однако, помнить, что этот Дом нередко апеллирует к горьким нотам, стремится подкупить душистостью и классической строгостью аптечных ароматов, как любят некоторые старые британские или французские Дома. Так что не стоит ожидать чего-то очень свежего. Хотя в данном случае подход марки только на руку аромату, который раскрывается самым неожиданным образом, оттеняемый мхом, и заигрывая с ягодами. Аромат позиционируется как шипровый, плющевый и с нотами красных ягод. А также с нотами дубового мха и дуба. Настоящая лесная сказка.

In Pursuit Of Magic, Diane Pernet

Diane Pernet – сама по себе женщина-готика, которую можно встретить на улицах Парижа всегда неизменно в черном наряде. Как и ее ароматы с паучками на флаконах, разумеется, черных. Аромат In Pursuit Of Magic цитрусовый свежий и немного острый. И, конечно же, его звучание, будучи творчеством нестандартной фешн-дивы, отличается от большинства цитрусовых ароматов, что мы знаем. Хозяйкам-ведьмам на заметку, и в гардероб на дни доброго настроения.

Читайте также «6 мейкап-средств, без которых нам не обойтись этой весной»

label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *