Блогер и телеведущая Диана Глостер: «Всю жизнь меня учили, что я не смогу без мужчин»

Beauty HUB и Biotus представляют проект «О чем говорят девушки». В нем мы общаемся с девушками, которые каждый день бросают вызов себе и обществу. Мы говорим о том, как они успевают управлять проектами, подниматься по карьерной лестнице и при этом оставаться женственными и энергичными. В первом выпуске – интервью с блогером, телеведущей, дизайнером одежды Дианой Глостер.

Карьера/мотивация

Диана Глостер – модель, певица, актриса или блогер? Что было сначала? С чего все началось?

Началось с того, что еще в детстве я собирала вокруг себя ребят из соседнего двора, которые были старше меня вдвое, и пела для них, танцевала. Всегда любила быть в центре внимания. С самого маленького возраста я мечтала о сцене, а стала популярной благодаря своему YouTube-каналу.

Ты училась на юриста в Киеве, а потом взяла и переехала в Лондон получать музыкальное образование. Почему приняла такое решение?

Да, у меня два образования: юридическое и музыкальное. На юридический факультет меня заставили поступить родители. Отец всегда был против моего желания проявить себя в творческой профессии. Он хотел, чтобы я занималась чем-то серьезным. 

Тогда было модно учиться на юриста, много одноклассников пошли на эту специальность, и я думала: «Хоть знакомые лица будут».

Через два года обучения я со слезами сдавала все эти зачеты, экзамены. И поняла, что не могу так жить, поэтому буквально поставила ультиматум: или еду учиться тому, что мне нравится, или просто брошу университет. На что мне сказали: «Ладно, езжай за границу, а там посмотрим».

Когда я вырвалась от отца и сказала ему, что это мечта всей моей жизни – у него не было выбора. И пришлось принять мое решение.

Какой была жизнь в Лондоне? Расскажи о первых впечатлениях.

Лондон сильно отличался от того, что я видела в Украине. Толком не знала языка, а тут еще другие правила, другой менталитет. Правил настолько много, что ты невольно начинаешь подстраиваться под этот ритм. Лондон меня полностью поменял, дисциплинировал.

Я искренне считаю, что в моем становлении он сыграл одну из ключевых ролей, и я искренне благодарна ему за это. С первой секунды он стал «моим» городом по внутренним ощущениям и по атмосфере. Лондон очень свободный и в то же время сдержанный. Это город, в котором я мечтаю жить, мечтаю туда вернуться.

Сейчас у тебя 104 тысячи подписчиков в Instagram и 183 тысячи – на YouTube-канале. Как ты стала блогером?

У меня не было конкретной цели или определенной цифры, к которой я шла. Я просто увлеклась этим, оно само как-то пошло. А в  один момент поняла, что жить без этого не могу. Теперь каждый раз я ставлю себе цифры больше и больше – когда-то хотела 100 тысяч, сейчас хочу доползти до 200. Редко говорю «подписчики» – мне не нравится это слово. Скорее, единомышленники. Иметь единомышленников очень ценно, потому что какую бы  идею я ни продвигала в блоге, что бы ни рассказывала, знаю, что меня слышат и понимают.

А сейчас у тебя есть глобальная цель?

Я хочу миллион. Мне кажется, что когда у меня будет миллион, я наконец расслаблюсь, перестану над собой издеваться. Я перфекционист и постоянно ставлю себе «планки» , я к ним иду, порой нелегко. Если этот путь длится слишком долго, то он начинает напоминать терновник, сквозь который пробираюсь и думаю: «Ну что же я делаю не так? Когда я достигну намеченной цифры?»

Если бы тебе предложили стать бренд-амбассадором любого бренда, какой бы ты выбрала?

C детства у меня была мечта сняться в рекламе какого-нибудь парфюма. Я бы с удовольствием стала лицом Nina Ricci или Miss Dior. На шарах бы полетала. Замечательно же.

Ко всему прочему ты еще и дизайнер одежды. Как давно у тебя появился сайт DiGlowShop?

Идея возникла два года назад в Лос-Анджелесе, когда лучшие друзья звонили мне и, не сговариваясь, спрашивали: «Ну почему ты не делаешь свою одежду? Ты так круто одеваешься». И я подумала, почему бы и нет.

Подумала, а сама боялась начать из-за стереотипа, что запускать свой бренд нужно тогда, когда ты уже очень известный. Тогда, что ни сделай, все раскупят. Я задавала себе вопрос: «Да кому это вообще нужно?» Но друзья подтолкнули к этому.

Мы начали с чокеров. Они очень быстро разлетелись, тогда мы решили выйти на следующий уровень и начали делать одежду. Конечно, я не дизайнер и не претендую на эту роль, но каждый день учусь.

Есть ли в планах выпуск полноценной коллекции?

Да, стремлюсь к этому. Каждые два месяца выходят мини-коллекции, состоящие из шести моделей: рубашки, брюки, летние платья. Очень хочу прийти к полной коллекции, не капсульной, а той, которую можно представить на Ukrainian Fashion Week. Я точно дойду до этого момента, просто нужно немного подучиться.

У тебя есть свой магазин, ты блогер, актриса. Как все успеваешь? Как совмещаешь столько проектов, учитывая твой перфекционизм?

Только кажется, что я все успеваю. У меня «все» – это намного больше, чем то, что я все-таки успеваю.  Главный жизненный лайфхак – это расставлять приоритеты и осознавать, что без жертв, к сожалению, никак.

Каждый день я жертвую чем-то – начиная от здоровья и заканчивая общением с семьей, родными. Зато я достигаю тех целей, которые себе поставила.

Как обычно проходит твой день?

Просыпаюсь в  7 – 7.30. Никогда не сплю дольше, чем до 8.30.  Сначала зарядка, которую практикую уже несколько лет, дальше душ. Проверяю Instagram, почту, отвечаю на комментарии в YouTube – как же без этого. Дальше все зависит от того, над какими проектами работаю. Например, еду на съемки сериала, а потом в цех (я туда почти каждый день езжу). Вечером у меня тренировка, а до этого несколько встреч в городе. Конечно же, съемки видео – у меня три раза в неделю стабильно выходят ролики на YouTube.

К счастью, мой график свободный, и я не сижу в офисе с 9.00 до 18.00 под контролем начальства.

Для творческих людей свободный график – это больше вызов,чем преимущество. Как ты управляешь временем? Ведешь ли какие-то планеры, составляешь списки?

Для творческого человека планирование – это сложно. Все мои творческие друзья живут в хаосе. Я для себя однажды поняла, что буду все детально планировать, четко выстраивать и таким образом приводить свои мысли в порядок.  Уже 5 лет не могу представить свою жизнь без ежедневников. Электронным календарям предпочитаю бумажные. Обязательно пишу все задачи от руки.  У меня распланирован каждый день, неделя, месяц.

Какие у тебя профессиональные планы?

Я всегда хочу слишком многого. Сейчас – больше внимания уделять музыке, которая отодвинулась на второй план. Вернулась к занятиям вокалом, пишу песни и хочу создать свою группу. Прежде чем стать Beyonce,  нужно не на одной сотне свадеб спеть, чтобы выработать в себе тот профессионализм, которым можно гордиться. Я не питаю иллюзий, что готова стать народной артисткой Украины.

Что является главной движущей силой, которая заставляет тебя двигаться вперед? Какова твоя основная мотивация?

Очень часто задают этот вопрос – у меня даже выходила коллекция футболок с ответами на часто задаваемые вопросы. На первом месте –  «как побороть лень?» Потом «где ваш папа?» Третий вопрос – «что же ты выбираешь из тех профессий, которыми занимаешься?» На это  у меня в ответ есть футболка: «И танцую, и пою», а мелким шрифтом еще 28 видов деятельности.  И вопрос про мотивацию есть. Мне не нужно, чтобы кто-то брал за шкирку и заставлял работать. Я сама хочу иметь красивую попу, красивое тело, хочу, чтобы мои видео смотрели, меня приглашали на интервью. Моя мотивация – мои цели.

Перечисли вещи, которые тебя вдохновляют.

Меня все вдохновляет, но люди – особенно . Я могу встретить кого-то – и у меня появляется новая идея. Кино тоже. Всегда нахожу время, чтобы пойти в кинотеатр и взять большую коробку попкорна. Обязательно.

Хотела спросить о ситуации с отцом. Как ты в таких условиях продолжаешь творить? [Примечание: мама Дианы Глостер, Вита Чигрина, опубликовала на своей странице Фейсбук признание-обвинение о том, что она и ее пятеро дочек постоянно жили в домашнем психологическом и физическом насилии. Отец, заместитель главы МЧС Владимир Сиротин, после обвинений (15 июля) похитил младшую дочь и теперь пытается лишить жену родительских прав.]

Это очень тяжело. Все равно это влияло и влияет на мою жизнь и на творчество: то видео не выходит, то мне пришлось быстро вернуться с Fashion Week, где я была блогером в прошлом году. Со съемок, бывает, нужно уезжать. Но я не могу бросить работу.

Это тяжело морально и физически, никто не догадывался целый год о том, что что-то не так – я хорошо умею это скрывать.

Моя работа мотивировала и помогала выжить в тот момент, не «съесть себя» от ощущения беспомощности, которое уничижает. Но ты знаешь, что можешь хотя бы материально помочь своей семье. Садишься, вытираешь слезы и дальше продолжаешь работать. Я научилась с этим жить.

В этой ситуации была и положительная сторона. Когда меня спрашивают, изменила бы я что-нибудь, я категорически отвечаю «нет». Эта ситуация сделала меня сильной и самостоятельной. Всю жизнь меня учили, что без мужчин я не смогу. Отца бесил мой канал на YouTube, потому что он был создан не с его подачи. Я доказала, в первую очередь себе, что могу большего достичь сама, чем под его контролем. Я рада, что так получилось.

Здоровье/Питание

Придерживаешься ли ты режима?

Для меня режим очень важен – стараюсь вставать и ложиться в одно и то же время. Отбой, как правило, в полночь или час. Когда думаешь, что ты сова – перестроить режим очень сложно. В школе я была жуткой совой: вставала неохотно, ложилась поздно. Я была совой до тех пор, пока не приняла для себя решение, что хочу быть жаворонком, хочу просыпаться рано и чувствовать себя прекрасно. Поначалу до трех ночи не могла уснуть, но мозг постепенно начал привыкать, понимая, что мозговая и физическая активность спадают. Режим – это то, что помогает организовать абстрактные идеи и привести их к конкретному результату.

Ты завтракаешь?

Да, это самый важный прием пищи. Даже когда встаю в 4 утра,  я успеваю сделать овсяную кашу, бросить туда все, что есть в холодильнике – ягоды, бананы, творог. Завтрак должен быть очень сытным. Все кривятся, когда слышат об этих комбинациях, но мне очень нравится.

А что насчет 1.5 литров воды в день?

Я пью несколько стаканов воды утром и во время тренировки. Если сижу дома весь день, то выпиваю и больше. Но если такой день как сегодня, когда я по городу мотаюсь, то просто не успеваю. Не представляю, как активные девушки выпивают 1.5-2 литра воды каждый день. Например, это очень отвлекает и мешает во время съемок.

У тебя замечательная фигура, как поддерживаешь такую форму?

Во-первых, занимаюсь спортом. Во-вторых, я сама по себе очень активна. Профессионально занимаюсь highheels три раза в неделю. Это такой вид танцев на очень высоких каблуках. Он очень сложный. Это длится примерно 1.5 часа, плюс раз в неделю занимаюсь в зале с тренером.

Назови 5 продуктов, которые всегда можно найти в твоем холодильнике.

Гречка, курица, сметана, авокадо и молоко.

При таком ритме жизни и постоянных перекусах «на бегу», ешь ли ты дополнительно какие-то витамины?

Я употребляю спирулину. Это спрессованные водоросли. В её состав входит огромное количество витаминов, аминокислот, минералов, а также незаменимых полиненасыщенных жирных ферментов. Именно спирулина помогает мне поддерживать иммунитет – когда я чувствую, что заболеваю, то принимаю двойную дозу и становится лучше.

Красота

Назови три мифа о красоте, которые ты для себя уже опровергла.

Мой любимый миф – это то, что нельзя мыть голову каждый день. Если у тебя жирнеет голова на следующий день – ни в коем случае голову не мой. Это полный бред. Даже когда у меня были длинные волосы, мыла голову каждый день, и волосы не сохли от этого и не выпадали. 

Миф №2 – у всех блогеров идеальная кожа. Рассказываю, как добиться этой идеальной кожи: подходите к окну, берете камеру, ставите перед собой и – вуаля: конечно же, кожа становится идеальной.

Миф № 3 – накачать пресс можно за неделю. Это невозможно ни за 7 дней, ни за 30 дней. Все зависит от особенностей тела каждого человека, от метаболизма и постоянных тренировок.

Если бы тебе сказали, что ты летишь в дальнее путешествие и нужно взять только пять бьюти-средств. Что бы ты взяла?

Увлажняющую маску, масло чайного дерева, тушь, матирующие салфетки и зубную пасту.

Лучший бьюти-совет, который ты когда-либо получала?

Этот совет в детстве дал мне косметолог: «Нельзя вытирать лицо обычными полотенцами. Нужно пользоваться одноразовыми». Я сначала смеялась, но когда начала следовать совету, даже не ожидала такого результата. Дело в том, что на полотенце остаются микробы, и вытираясь ими, мы только усиливаем воспаления. С тех пор я никогда не вытираю лицо обычным полотенцем. У меня под рукой всегда рулон бумажных салфеток.

Блиц

Твои любимые места в Киеве?

Мариинский парк, Софиевская площадь вечером. Из заведений – The Burger. Мне нравится новое заведение со скандинавской кухней. Не помню название. Там уютная атмосфера и вкусные завтраки. На Городецкого, прямо возле Майдана. Я могу там сидеть, кайфовать. И «Волконский» в Пассаже.

Чай или кофе?

Чай. Я вообще кофе не люблю.

Твоя самая заветная мечта?

Не скажу. Я считаю, что о своих мечтах нельзя никому рассказывать. Могут позавидовать, а если не получилось осуществить, приходится оправдываться. Но о целях и вызовах очень полезно говорить. Например, однажды я провела 30 дней без сахара. Специально создала пост и вела его, чтобы не сдаться.

Можно ли сказать, что ты счастливый человек?

Да, однозначно. Счастливой меня делает семья, утреннее солнце. Мне недавно сделали лазерную коррекцию зрения, и просыпаясь каждое утро,  я рассматриваю комнату, дерево, которое видно из окна. Нахожу счастье в простых вещах. 

label