Личный опыт: микроблейдинг

Об особенностях микроблейдинга Beauty HUB написал одним из первых. Что хорошо в теории, на практике порой оказывается далеко не совершенным – всякое бывает, особенно, когда речь заходит об относительно новых техниках коррекции внешности. Выпускающий редактор Beauty HUB Ксения Козенюк рассказывает о личном опыте с микроблейдингом.

Микроблейдинг – это ручная техника татуажа, которая позволяет придать бровям желаемую форму, густоту и цвет без эффекта «искусственности». Для тех, кого природа одарила не слишком густыми и заметными бровями – это настоящий выход.

Фотографии работ мастера, к которой я собралась на микроблейдинг, впечатлили аккуратностью и тонкостью работы, а также невероятной естественностью – это не был татуаж, при одном упоминании которого я вздрагиваю, представляя брови-ниточки темного оттенка, которые так напоминают о 90-х, и в наше время, мягко говоря, выдают в своей владелице плохой вкус.

До процедуры и после

Естественно, насмотревшись фотографий довольных клиенток и начитавшись отзывов (не всегда положительных, в конце расскажу, почему), я захотела попробовать технику на себе. Во-первых, микроблейдинг не только избавляет от необходимости ежедневного подкрашивания бровей и походу к мастеру раз в месяц (а то и чаще, если краска быстро смывается, волоски быстро отрастают и т.д.). А во-вторых, эффект длится до двух лет в зависимости от типа кожи и не оставляет шрамов. Сплошные плюсы.

Первая процедура

Процедуру мне делала Анна Денисенко, визажист, в прошлом главный мейкап-артист Mary Kay, один из хэдлайнеров на Неделях моды и создательница образов для украинских селебритиз.

Сначала мастер дорисовывает брови лайнером, показывая клиенту, какими они будут в финале, затем специальным карандашом рисует трафарет. Дальше следует нанесение на кожу местного анестетика, никаких уколов не предполагается. У Анны также заранее приготовлен лидокаин, чтобы капнуть его на брови в случае, если во время процедуры появится чувствительность.

До процедуры и сразу после нее
До процедуры и сразу после нее
Процесс
Процесс
Процесс
Процесс
Процесс
Процесс

Во время процедуры клиент должен принять горизонтальное положение. Нанесение пигмента не занимает много времени – 15-20 минут уходит на одну бровь, по моим личным ощущениям. Боли я не чувствовала, лишь постукивание иголочек друг о друга, которое я сразу приняла за звук прорезания кожи (похоже на звук, когда случайно порезался об острый край бумаги, не очень приятно, но и не смертельно больно). Когда мне сделали вторую бровь и вернулись к коррекции первой, чтобы добиться симметрии, только тогда я начала чувствовать легкое жжение во время прорезания. Практически моментально после процедуры пигмент окислился, и брови сильно потемнели – не стоит пугаться, это естественная реакция пигмента на кислород. Финальный вариант выглядит куда более естественно. Спустя полчаса после процедуры я уже чувствовала заметное жжение (как-никак, это порезы кожи, даже если и минимальные), но вполне терпимое. Начался процесс заживления.

Заживление

Первые несколько дней мои брови были яркими и темными, но я не ощущала никаких последствий «операции». На 5-6 день брови начинают покалывать и чесаться, появляется заметная корочка. Ее нельзя ни в коем случае отрывать – она должна отпасть самостоятельно. Чесать кожу тоже нельзя. Если не терпится – лучше прикасаться к участкам выше бровей. Важно не мочить брови первые 7 дней, но я выдержала 2 недели. Меня спасали сухие шампуни и разовое посещение салона с просьбой помыть мне голову. Умывалась я с помощью спонжей, мицеллярки и тоника. Через две недели корочки полностью отвалились, и сразу показалось, что с ними ушел весь пигмент. Спокойно: это обманчивое впечатление. Пару дней спустя нарисованные волоски отчетливо просматривались на коже, лишь местами они были менее заметны, но это поправит будущая коррекция.

Корочка на 4-5 день после процедуры

Уже через три недели я начинаю умывать лицо и мыть голову в привычном режиме. Важно: в это время все еще нельзя делать пилинги в области бровей, так что, используя скрабы, скатки или кислотные средства, обходите эту зону стороной.

Коррекция

Коррекция проходила так же, как и первая процедура, и, несмотря на то, что «дорисовывать» нужно было меньше, по времени она длилась примерно так же – 15-20 минут на бровь, около 2 часов в целом. В этот раз я под конец уже хорошо ощущала порезы, очевидно, что анестезия действовала слабее. Анна прокомментировала, что его действие зависит от дня женского цикла и многих других факторов. В целом, боль была терпимой, можно сказать, почти незаметной. Заживление проходило так же, нельзя было мочить брови и сдирать корочки. Мне показалось, что все зажило быстрее, чем в первый раз, но тут, думаю, сыграло роль отсутствие новых ощущений. Почти через три недели после коррекции у меня были полностью зажившие, красивые, визуально пышные, мягкие и густые брови. О мейкапе этой зоны я перестала думать вовсе. Не сомневаюсь, что через два года повторю опыт.

Напутствие мастера

Эффект от микроблейдинга держится от 10 до 20 месяцев. Это зависит от типа кожи и внешних факторов. На сухой коже он «проживет» больше, на жирной или комбинированной – меньше. Еще есть индивидуальные особенности кожи, которая «не держит» пигмент, отсюда и негативные отзывы пациентов. Мастер чаще всего не виноват в этом (если это действительно специалист, к тому же работающий с качественным пигментом), просто нужно смириться с тем, что эта техника, к сожалению, вам не подходит.

Чтобы продлить эффект микроблейдинга, нужно максимально сократить влияние солнечных лучей, которые способствуют выгоранию и запускают механизм регенерации кожи при загаре (клетки обновляются, потому пигмент быстрее уходит из кожи). Старайтесь не мочить лицо в бассейне, хлорированная вода также негативно влияет на длительность эффекта. Это не значит, что теперь вы должны ограничить себя во всех радостях жизни, но все же предосторожность не повредит и продлит эффект процедуры. Этот пигмент точно не позеленеет или посинеет спустя время. Микроблейдинг можно повторять, от него не остаются шрамы.

label