Личное дело 2: уход за волосами Алины Солодка-Доля

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика

Алина Солодка-Доля

Редакция Beauty HUB продолжает развивать постоянную рубрику под названием «Личное дело», в которой рассказывает о секретных ритуалах красоты звезд, публичных персон и экспертов. Наша сегодняшняя героиня – Алина Солодка-Доля, телеведущая утренней программы «Ранок у мегаполісі».

Уход за волосами в моем распорядке дня занимает второе место после ухода за лицом. Поскольку волосы являются не только составляющей моей девичьей красоты, но и важным атрибутом в работе. Каждый день мои волосы поддаются термобратобке, завивкам, массивным прическам и на них выпрыскивают литры лака. Поэтому без качественного ухода за волосами я обойтись ну никак не могу. Гримеры на работе отмечают, что мои волосы после тех манипуляций, которые они с ними проводят, выглядят великолепно.

Я прикладываю много усилий для того, чтобы они выглядели блестящими и были здоровыми. В этом огромная заслуга моего парикмахера, шампуней и бальзамов, а также разных средств по уходу, которые я постоянно применяю и наношу. В своей жизни я была и платиновой блондинкой, и жгучей брюнеткой, но остановилась на милой шатенке. Когда цвет к лицу, и вы чувствуете себя в нем гармонично – это уже залог здоровых волос. Во времена блондинки у меня был очень насыщенный уход, и сейчас, даже с изменением цвета, в этом плане ничего не поменялось.

Голову я мою раз в два дня, если критичная ситуация могу использовать сухой шампунь от Balmain, но делаю это крайне редко. Я не верю, что волосы нельзя мыть каждый день, мне кажется, это уже устарелые стереотипы, которые неуместны в цивилизованном обществе. Если у вас качественные средства, тогда нечего бояться. Много лет назад, когда я зарабатывала 2000 грн в месяц, а шампунь от Kerastase стоил 1000, я все равно его покупала. Тогда и случилась моя любовь с этим брендом. За годы экспериментов с разными марками, я пришла к выводу, что лучше Kerastase нет ничего. Вот только на днях закончила пользоваться линейкой для окрашенных волос – шампунь и маска для защиты цвета.

Следующий этап – кератиновый спрей для волос Aleksa Spray . Сестра подарила на день рождения, его делают в одном из запорожских салонов красоты, но он просто идеально справляется со своей задачей. Спрей закрывает чешуйки и делает волосы податливыми для легкого расчесывания. Потом наношу масло для волос! Я использую сразу несколько – для влажных и сухих. На мокрые волосы наношу капсулы PRO-VITAMIN с маслом. Случайно наткнулась на этот бренд в Инстаграм и с тех пор регулярно заказываю баночку или мешочек, (зависит от количества капсул). Там микс разных масел, но волосы после них шелковистые, расчесываются суперлегко, пахнут вкусно и становятся мягкими. Последний пункт особенно важный, учитывая, что вода в Киеве жесткая.

Алина Солодка-Доля

И уже на сухие я наношу спрей-масло от Balmain, оно не жирнит и придает легкий блеск. Очень удобная бутылочка, я все время беру с собой в путешествия это масло. Что касается дополнительного ухода и разных процедур для волос, делаю их регулярно. Раз в 1,5 месяца я окрашиваю волосы в салоне, никогда не экономлю на этом этапе – лучшая краска, хороший мастер. А перед тем делаю реконструкцию волос. Такая процедура есть в каждом салоне красоты, ее стоимость от 500 до 2000 грн. Также раз в 4-6 месяцев я делаю процедуру Olaplex для волос. Думаю, что многие слышали о потрясающем эффекте, который она дает. Я могу подтвердить это.

Курсом прохожу ряд процедур по лечению волос (5 сеансов) – 1 процедура в 14 дней, а потом только для поддержания раз в несколько месяцев. Эти процедуры делают на основе итальянской профессиональной косметики. Мне подбирает мастер, которому я доверяю, поэтому каждый раз мы можем пробовать что-то новое.

Из домашнего ухода использую кокосовое масло, наношу его на целый день и только к вечеру смываю. Хорошо питает и увлажняет волосы. А также в домашних условиях прохожу курс дарсонвалем – физиотерапевтический метод лечебного воздействия на организм с помощью переменного импульсного электротока. И в путешествия я всегда беру маленькие кондиционеры, которые идут в комплекте с краской от Loreal. Они кардинально отличаются от продукции, представленной на полке в магазинах. Разглаживают идеально волосы и делают их мягче. А также капсулы с маслами или спрей-масло. Это единственные средства, без которых я не могу обойтись в другой стране.

В планах пройти курс мезотерапии для головы и также в салоне хочу попробовать глубокое очищение кожи головы. Так как поняла, что там тоже есть поры, которые забиваются и их обязательно нужно очищать, как и на лице. Хотя бы раз в год.

Подписывайся на наш YouTube-канал и не пропускай самые полезные видеоматериалы от Beauty HUB!