Личное дело: секретные ритуалы красоты Елены Ястреб

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Редакция Beauty HUB продолжает развивать новую рубрику под названием «Личное дело», в которой рассказывает о секретных ритуалах красоты звезд, публичных особ и экспертов. Наша сегодняшняя героиня – Елена Ястреб, украинский ювелир и основатель бренда Yastreb Jewelry.

Несмотря на то, что моя кожа склонна к сухости, очень тонкая и зависима от влияния окружающей среды, она достаточно вынослива. С каждым годом я ощущаю потребность в большем внимании и заботе за кожей лица и тела. Есть еще один нюанс: мой эпидермис, как лакмусовая бумага, показывает все, что я ем и пью. Так же видны все недосыпания и недостаток воды. Я люблю применять экспресс-уход и получать заметный результат, для этого соблюдаю проверенные годами секретные ритуалы красоты.

Елена Ястреб

Не перегружаю кожу декоративной косметикой, очень сушат все тональные средства, даже самые качественные и дорогостоящие. Пользуюсь защитной эмульсией с SPF от Benefit, при необходимости наношу поверх легкий тональный Shimmering от HolikaHolika. Каждые 2–3 дня использую разной мощности скрабы в сочетании с 5–7 масками, чередуя их под запрос кожи. Опробовала недавно маски со средствами для умывания от Irene Bukur. Умываю лицо не часто, не более одного раза в день, даю ему длительные циклы на восстановление водного баланса, чтобы кожа не отвыкала от естественного увлажнения.

Я люблю отсутствие видимого макияжа на лице и эффект здоровой кожи, но чтобы достичь этого результата постоянно использую питательные и увлажняющие кремы: линейка Eucerin  –  то, без чего чувствительная кожа не сможет прожить, и Kiehl’s  –  их ароматы просто попадание в десятку, плюс масса ценных природных компонентов, которые дают хороший результат. Никогда не покупаю beauty-средства повторно, даже если продукт мне очень понравился. Опасаюсь привыкания и чередую ароматы и компоненты.

Елена Ястреб

Меняю стратегии ухода каждый сезон: осенью при понижении температуры использую больше масел и жиросодержащих средств, зимой  –  обильное увлажнение, маски раз в 3–4 дня, весной  –  защита от солнца и восстановление, летом  –  легкие флюиды с SPF и частые маски из садовых ягод на лицо и зону декольте.

Помню о каждом участке тела, подобно египетским жрицам, для каждой области есть свое beauty-средство направленного действия: марокканское аргановое масло для бровей на ночь, днем –  гель Bird, Eucerin Aquaporin – крем для лица,  Keihl’s – крем для орбитальной зоны с экстрактом авокадо, их же body butter для тела, Mavala – уход за кутикулой. No name натуральное кокосовое масло держу под рукой для увлажнения ступней и сухие духи Lush на запястья.

Елена Ястреб

Днем пользуюсь легким флюидом, вечером смываю декоративную косметику и делаю процедуры на ночь, утром наношу защитные продукты и tint вместо румян. Из помад использую оттенки Lancome , они  не сушат кожу губ.

Для моего типа кожи, убедилась на практике, работает золотое правило минимализма: чем меньше использовать разных ритуалов красоты, тем дольше кожа самодостаточна. Я стараюсь делать все, чтобы сохранить ее природный баланс, укрепить иммунитет и много вкладываю в хорошие продукты питания, что дает результат сразу на все, не только кожу, но и ногти, волосы. Кстати о волосах: перешла на новую линейку после годичного использования Bad Head. Несмотря на то, что от данных продуктов начали активнее расти волосы, я ухожу к новым маркам. Сейчас – это Keune, плюс восстанавливающая маска раз в неделю=)

Елена Ястреб