Любимые духи Хилари Клинтон, Брижит Макрон, Мелании Трамп и других первых леди

  • Пептиды

    Пептиды

  • Биохакинг кожи

    Биохакинг кожи

  • Halloween

  • Трихология

  • Акне

Любимые духи Хилари Клинтон, Брижит Макрон, Мелании Трамп и других первых леди

Вы когда-нибудь задумывались над тем, какими парфюмами пользуются супруги президентов? Редакция Beauty HUB узнала, чем пахнут Мелания Трамп, Брижит Макрон, Хилари Клинтон, Мишель Обама, а также, каковы были парфюмерные предпочтения Жаклин Кеннеди, Нэнси Рейган и Эвы Перон.

Жизнь первых лиц государств протекает в узких рамках протокола. Однако никто не отнимает у них свободу самовыражения и демонстрации индивидуального стиля – через бьюти-образы, наряды, аксессуары и, конечно же, парфюмы. И если первые обычно все равно продиктованы требованиями дресс-кода, то аромат выбирается по зову сердца. 

Что известно о парфюмах, которые выбирают жены президентов? Мы выбрали семь первых леди и предлагаем прямо сейчас узнать, какими ароматами они пользуются или пользовались в свое время. 

Жаклин Кеннеди: Jean Patou Joy

Jean Patou Joy

Супруга Джона Кеннеди, 35-го президента США, занимавшего свой пост с 1961-го по 1963 год, в свое время была одной из популярнейших женщин в Америке и Европе. Жаклин Кеннеди, также известную как Джеки, считали законодательницей моды и красоты, а ее имя не сходило со страниц светской хроники. Известно, что любимым ароматом Жаклин был цветочный Jean Patou от Joy. Это вневременный коктейль из жасмина, нескольких видов роз, туберозы, иланг-иланга, мускуса и сандала, впервые выпущенный в 1930 году. Поговаривают, данный аромат также любила секс-символ 50-х Мэрилин Монро (разумеется, когда она не носила свой фирменный Chanel №5).

Хилари Клинтон: Thierry Mugler Angel

Thierry Mugler Angel

Бывшая первая леди США, жена Билла Клинтона, никогда не довольствовалась вторыми ролями и не желала пребывать в тени супруга. Она – прирожденный лидер и одна из самых влиятельных женщин-политиков в мире. И выбор парфюма определенно подчеркивает ее сильный характер и присущую элегантность. Хилари предпочитает ванильно-бергамотовый аромат Angel от Thierry Mugler, и несмотря на свое название, он не такой уж и ангельский. Наоборот, эта гурманская восточная композиция весьма дерзкая, колкая, сладкая, манящая, будоражащая различные чувства – от любви до ненависти и обратно. На коже аромат раскрывается десятками нот, обращая внимание на ту, кто его носит. Он очень атмосферный, вне времени и покорит еще миллионы женщин. 

Нэнси Рейган: Estee Lauder Estee

Estee Lauder Estee

Нэнси Рейган, супруга 40-го президента США Рональда Рейгана, будучи первой леди США с 1981 по 1989 годы, удостоилась звания самой стильной хозяйки Белого дома со времен Жаклин Кеннеди. Ее любимым ароматом на долгие годы стал Estee Lauder Estee, выпущенный в 1968 году как второе творение Эсте Лаудер. Вдохновившись хрустальной люстрой, свет которой отражался в бокале с шампанским, основательница бренда пожелала воплотить этот образ в ароматическую композицию и дизайн флакона. Так возник этот классический цветочно-альдегидный аромат, наполненный искрящимися и теплыми нотами туберозы, лилии, жасмина, ириса, а также дубового мха, меда, специй, смол и древесины. Кроме него, Нэнси обожала практически не встречающуюся сегодня туалетную воду Madeleine de Madeleine Madeleine Mono, покорившую ее тонким звучанием белых цветов, персика, мандарина, фиалки, ириса, бальзама толу и ветивера.

Брижит Макрон: Dior Eau Sauvage 

Dior Eau Sauvage 

Возможно, вы очень удивитесь, узнав, какой парфюм предпочитает носить жена нынешнего президента Франции Эммануэля Макрона. А предпочитает она любимый аромат своего мужа – Eau Sauvage от Dior. Знаменитый мужской парфюм был выпущен в 1966 году, и бренд не относит его к категории унисекс-ароматов. Однако приближенные к семье источники неоднократно упоминали, что, когда Эммануэль отправляется в длительную поездку, Брижит периодически пользуется его одеколоном. Милая традиция на тот случай, когда супругам приходится временно расставаться. Сама композиция Eau Sauvage включает настоящий бум энергичных цитрусовых вперемешку с зеленовато-горькими аккордами бергамота, гвоздики, базилика, тмина и розмарина, дополненных согревающими оттенками амбры, кориандра, дубового мха, мускуса и пачули. 

Мишель Обама: Creed Love In White

Creed Love In White
Creed Love In White
Acqua Fiorentina
Creed Acqua Fiorentina

Супруга 44-го президента США Мишель Обама является большой поклонницей французского парфюмерного Дома с английскими корнями Creed, а основе ольфакторных композиций которого лежат старинные парфюмерные традиции. Для официальных выходов в свет обаятельная жена Барака Обамы отдает предпочтение пудровому аромату Creed Love in White, сопровождающему ее на всех важных мероприятиях. Парфюм представляет собой мягкий женственный букет из весенних нарциссов, ириса, магнолии и амбры. А вот в неформальной обстановке Мишель делает ставку на более легкие и свежие запахи. В частности, ей нравится цитрусово-кедровый Acqua Fiorentina той же марки Creed, который включает аккорды лимона, бергамота, сливы, кедра и сандала. Настоящий средиземноморский микс!

Мелания Трамп: Chanel № 5

Chanel № 5

Одна из самых стильных и элегантных первых леди за всю историю США, Мелания Трамп, хоть и отошла от дел после того, как ее муж проиграл президентские выборы Джозефу Байдену в 2020 году, но все равно продолжает вызывать интерес у публики. Супруга 45-го президента Соединенных Штатов Дональда Трампа отдает предпочтение проверенному столетием аромату Chanel №5 в его классической «вечной» версии. Любимые духи Мелании Трамп (и упомянутой ранее Монро) были созданы Коко Шанель в 1921 году, а они до сих пор не утратили актуальность. Парфюм олицетворяет класс, стиль и элегантность, не зря миссис Трамп подчеркивала им свой высокий статус, будучи первой леди. Композиция объединила в себе ноты лимона, бергамота, иланг-иланга, альдегидов, белых цветов, а также базу из сандала, мускуса, пачули и ванили.

Эва Перон: Floris Special 127 

Floris Special 127 

До того, как стать первой леди Аргентины, Мария Эва Дуарте была ведущей актрисой радиотеатра, снималась для обложек журналов и успела получить несколько небольших ролей в кино. На политической сцене она появилась после того, как вышла замуж за Хуана Перона и превратилась в первую даму государства в тяжелое для страны время социальных катаклизмов. Парфюмерный гардероб супруги 29-го президента Аргентины включал винтажную туалетную воду под названием Special 127. Этот универсальный цитрусово-пряный аромат был создан парфюмерами английской марки Floris в 1890 году. Он наполнен нотами бергамота, лаванды, петитгрейна, апельсина, герани, нероли, розы, иланг-иланга, мускуса и пачули.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB

читайте также