Сделка сезона

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика


Группа LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, в составе которой 70 брендов luxury-сегмента, приобрела нишевую парфюмерную марку.

Maison Francis Kurkdjian пополнила портфолио LVMH в разделе «Парфюмерия и косметика», где уже есть Acqua di Parma, Benefit Cosmetics, Fresh, Givenchy Parfums, Guerlain, Kenzo Parfums, Make Up For Ever, Parfums Christian Dior, Perfumes Loewe. Французская группа приобрела контрольный пакет акций молодого парфюмерного дома. По мнению генерального директора LVMH Бернара Арно, у Maison Francis Kurkdjian «большой потенциал и многообещающее будущее благодаря авангардному духу и высокому качеству».

Франсис Куркджян – один из самых модных парфюмеров и автор десятков бестселлеров. Наиболее известные – Jean Paul Gaultier Le Male, Elizabeth Arden Green Tea, Narciso Rodriguez For Her, Armani Mania, Acqua di Parma Iris Nobile, Christian Dior Eau Noire, Elie Saab Le Parfum, Juliette Has A Gun Lady Vengeance, Nina Ricci L’Extase. В детстве он занимался музыкой и балетом, а в 15 лет решил стать парфюмером. В 1990-м Куркджян поступил в Международную школу парфюмерии в Версале и уже через три года создал свой первый хит – аромат Le Male для Жана-Поля Готье. Собственную марку парфюмер запустил в 2009 году совместно с деловым партнером Марком Чайа. Maison Francis Kurkdjian удивляла не только красивыми ароматами, но и необычным ассортиментом. Помимо традиционных парфюмированных средств для тела и свечей для дома, тут были даже ароматные стиральные порошки, ополаскиватели для белья, парфюмированные браслеты и, пожалуй, самый необычный для такого дела продукт – мыльные пузыри с ароматами груши, фиалки, мяты и свежескошенной травы.

Комментируя последние новости, Куркджян отметил, что для него важна свобода творчества: «Я всегда отстаиваю свою концепцию красоты, а благодаря Maison Francis Kurkdjian могу выражать свое вдохновение. LVMH понимает природу нашего парфюмерного дома и дает гарантии того, что наша индивидуальность сохранится». Он и Марк Чайа остаются работать в компании на прежних должностях – креативного и исполнительного директоров соответственно.

Читайте также "Галактика во флаконе".